Especial Fim de Ano

Vista para o lago e gastronomia diversificada convidam para o primeiro dia do ano no Pontão

Vista para o lago e gastronomia diversificada convidam para o primeiro dia do ano no Pontão

Brasília não tem mar, mas tem o Pontão. Localizado às margens do Lago Paranoá, entre as pontes JK e Costa e Silva, o local é o refúgio de quem deseja momentos ao ar livre e com boa comida. É verdade que este ano não haverá movimentação na noite da passagem de ano. Mas a boa notícia notícia é que o brasiliense pode comemorar a chegada de 2021 em 1º de janeiro.

Bife ancho ao molho de mostarda do Grand Bier (Foto: Faro Comunica)

As 14 opções gastronômicas estarão abertas, oferecendo do açaí à culinária japonesa, passando pelos sabores regionais nordestinos, italianos, orientais, internacionais e pelo refrescantes gelatos.

No Gran Bier, a sugestão para iniciar este novo ciclo é o bife ancho, assado na churrasqueira e servido com molho de mostarda e penne aos quatro queijos (R$ 137, para duas pessoas).

Petiscos, massas e opções variadas de pratos principai podem ser degustados também no happy hour e no jantar, e combinados com chope, vinhos e drinques, como a famosa caipirinha de Vinho do Porto.

O Fausto & Manoel é uma ótima opção para quem prefere um almoço em clima descontraído em sistema bufê com muita variedade e toda a segurança. Carnes, aves e peixes, saladas e muitos acompanhamentos. Caso queira estender a sua presença para apreciar o pôr do sol, peça seus deliciosos drinques ou o chope a zero grau.

 

Este conteúdo faz parte do guia NaMesa, de Lu Barbo & Stella Artois.
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Do mar

Restaurante em parceria com a cerveja Stella Artois, o Med Cuisine & Club tem menu assinado pelo chef Rodrigo Almeida, inspirado nos sabores do Mar Mediterrâneo. Então, é possível encontrar de frutos do mar, como lagostas e peixes, além de massas e risotos. Na carta de drinques, opções autorais e exclusivas assinadas pelo mixologista Vitor Moretti.

Pescados grelhados do Manzuá (foto: divulgação)

Reconhecido pelo cardápio variado e famoso por suas moquecas, o Manzuá traz ainda o grelhado Clima de Praia, uma combinação com filé de peixe, camarão e lagosta, acompanhados por arroz com brócolis, legumes cozidos e molho de alcaparras (R$ 245, para duas pessoas).

Com cozinha comandada pela chef Fabiana Pinheiro, o Sallva tem clima praiano e uma varanda disputada. Já a oferta de pratos passa por massa artesanais como o Fiore di Sallva, composição leve com pera, queijo Grana Padano e castanha de baru, servida com molho Alfredo, aromatizado com bacon.

Burger envolto em massa de pizza do Wine Garden (foto: divulgação)

O Wine Garden não abre no almoço, mas é um ótimo lugar para celebrar o primeiro entardecer de 2021 com brindes de espumantes ou vinhos brancos, tintos e rosés. Para acompanhar, é possível escolher entre os hambúrgueres envolvidos em massa de pizza, paninis, pizzas e a deliciosa burrata, que remete às praias europeias.

Bibimbap, da Coreia para o Same Same

Sabores da Ásia

Aberto recentemente no Pontão, o restaurante Same Same, but different é outra opção para quem curte a comida asiática. Entre os destaques do menu está o coreano bibimbap (R$ 64), servido numa panela bem quente. A receita mistura arroz japonês, broto de feijão, legumes, mix de cogumelos, gergelim, carne bovina e gema de ovo curtida em saquê. Quando chega à mesa, ainda é regado por molho levemente picante.

A Ásia é também representada pelo Soho, que conta com um cardápio especial recheado de receitas japonesas. Entre as sete opções das famosas robatas, famosos espetinhos orientais. A de polvo com batata (R$ 120) é uma das mais pedidas. Opções da culinária internacional, como saladas, massas, carnes, peixes e frutos do mar também figuram no menu.

Mais do que sushis, sashimis e saladas, o Mormaii Surf Bar tem como destaque ainda a picanha grelhada na chapa, servida com farofa de ovos com panko, vinagrete e arroz branco. A opção sai a R$ 189, para até três pessoas.

Rapidinho

Para refeições rápidas, os visitantes podem escolher um dos hambúrgueres do Geléia no Container; as combinações do Açaí Oakberry Bowls, que conta com produto 100% natural, sem corantes ou conservantes artificiais; e os cafés e comidinhas do Quiosque Náutico. Para refrescar, o complexo do Pontão abriga ainda os sorvetes do La Paleta e da Stonia Ice Creamland, que fazem a festa da criançada, assim como o Kioskids, que tem um menu pensado para os pequenos e muitas brincadeiras.

Sobre o Pontão

Inaugurado em março de 2002, o Pontão é o maior complexo de gastronomia e entretenimento ao ar livre de Brasília. Sua estrutura oferece uma orla de 1,2 mil metros, 1,5 mil vagas de estacionamento, conforto e segurança para as cerca de 310 mil pessoas que frequentam mensalmente suas dependências. O local faz parte do Projeto Orla e foi construído para desenvolver o turismo de entretenimento, negócios, cultural e gastronômico em Brasília.

Foto de destaque: Bento Viana
Fotos dos pratos: Divulgação

Lu Barbo &

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