Comida e bebida

Já sabe aonde comemorar o Dia dos Namorados?

Já sabe aonde comemorar o Dia dos Namorados?
Foto destaque: Tadeu Brunelli

Dia dos Namorados é aquela data em que todos os restaurantes ficam cheios, afinal, quem não quer aproveitar para celebrar o amor, não é mesmo. Sem delongas, escolhi algumas opções para dar ao seu parceiro um momento romântico e com boa comida. Para evitar filas e descontentamentos, a dica é fazer reserva e chegar no horário marcado.

O restaurante Bellla & Ro, do Hotel Comfort Suítes Brasília, preparou um menu especial para a data, com entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho Michel Torino Malbec, ao valor de R$ 70 por pessoa (não inclui osfilé 10%).

De entrada, a casa oferece uma salada composta por mix de folhas verdes, tomate cereja, palmito, cenoura, parmesão e frutos desidratados. Nos principais, as opções são filé grelhado ao molho de prosseco com crosta de amendoim torrado, servido com arroz de champignon e purê de três batatas gratinado; risoto de camarão e legumes envolto em coração de parmesão; e ravióli artesanal, recheado com morangos e mozzarella ao molho béchamel. Para finalizar, tem mousse com calda de vinho, amor em pedaços ou torta mousse de chocolate meio amargo com calda de café.

Para quem quiser se hospedar depois do jantar, o hotel oferece preços promocionais com direito à café da manhã. O Comfort Suítes Brasília fica no Setor Hoteleiro Norte, Quadra 4, Bloco D. Informações: 3424-6000

No Dom Francisco da Asbac, a sugestão é o bacalhau desfiado ao forno, servido com arroz com brócolis (R$ 94 para duas pessoas), que pode ser acompanhado pelos vinhos Rolam Alvarinho Colheita Selecionada (R$73,90); o Allegrini Corte Giara Merlot (R$70,11); e Rastros Cabernet Sauvignon (R$58,50). Informações: 3224-8429.

Bacalhau desfiado ao forno (foto de Igo Estrela) (1)

Na casa da 402 Sul, os namorados serão recebidos com uma taça de espumante no almoço. Já no jantar tem menu harmonizado que começa com seleção de bruschettas e espumante Cave Geisse Blanc de Noir. Para o prato principal, o cliente pode escolher entre o bife de chorizo ao molho jus, com fritas rústicas, harmonizado com o Calicanto El Principal; e o filé de congrio ao azeite com tomatinhos, alcaparras e purê de raízes, acompanhado por Luigi Bosca Chardonnay. A noite termina com uma deliciosa sobremesa de frutas frescas e secas, brownie e ganache de chocolate acompanhado do Porto Taylor’s Ruby. O menu sai a R$ 85,00 (sem vinhos) ou R$ 150 (com vinhos). As demais bebidas e serviço (opcional) devem ser pagos à parte. Informações: 3224-1634 e 3321-0769.

No Oliver (Clube de Golfe), o menu especial será servido nos dias 11 e 12. São duas opções de entrada (camarões ao azeite servidos com creme de abóbora e toque de gengibre ou shimeji salteado na manteiga e shoyu), dua variedades de principal (medalhões de filé flambados com vinho do porto, molho de trufas negras e servido com batata gratin ou camarões grelhados ao molho de champanhe e escoltados por conchiglione recheado por queijo gruyère). Para a sobremesa, há bolo quente de brigadeiro com calda de baunilha e mousse de mascarpone com crocante e molho de frutas vermelhas. O valor é de R$129 por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo telefone 3323-5961.

Ceviche “Lilás” (para mim é mais rosa que lilás, mas tudo bem)

Para quem aprecia comida contemporânea, uma das opções é o Cru Balcão Criativo (Clube de Golfe). Lá, os apaixonados serão recebidos nos dias 11 e 12 com ostras frescas e poderão optar entre o ceviche Lilás, de peixe branco, pitaia, beterraba e toque de iogurte e o ovo servido com crocante de pão, caldo de jamón e azeite trufado. De principal, tem salmão selado com salada de baru ao molho de siriguela e gengibre ou risoto de camarão com creme de dendê. Caviar de morangos com chantilly fresco e aceto balsâmico ou mousse de chocolate belga com recheio de creme de leite condensado e crocante de chocolate completam o menu, que sai a R$ 129, por pessoa. Reservas: 3323-5961.

No Ancho Bistrô de Fogo (306 Sul), o menu especial será servido também nos jantares de 11 e 12 de junho, mediante reserva. O cardápio, composto de entrada, prato principal, sobremesa para compartilhar e uma taça de Petirrojo Cabernet ou de espumante Nero Brut, sai a R$ 89,00 por pessoa. Abre o menu steak tartar trufado ou croqueta de salmón com molho teriyaki. Na sequência, Kobe classic, batatas ao murro, sour cream e tomates confitados; ou Black Cod (peixe-carvão-do-pacífico ou bacalhau negro) e risoto de frutas. Na sobremesa, o casal poderá compartilhar uma saborosa seleção de bocados de doce ao cítrico. Reservas: 3244-7125.

Lídia Nasser_Empório Árabe_FOTO RENER OLIVEIRAJá no Empório Árabe (Av. Castanheiras), o casal poderá escolher entre sopa de cebola ou creme de beterraba com vinho do Porto e cubos crocantes de frango, para a entrada. De principal, as sugestões são lostim com risoto de gorgonzola e morangos, servido no coco fresco; ou stinco de cordeiro guarnecido por nhoque de batata baroa na manteiga com ervas.  O pacote, que sai a R$ 215 por casal, contempla ainda uma garrafa de espumante ou de vinho tinto e uma torta de chocolate em formato de coração batizada de “duas metades”.

Em 12 de junho, além do pacote especial para o casal servido no restaurante, o Empório Árabe também fará uma promoção para o delivey, com entrega de menu completo para os namorados. O pacote é composto por trio pastas ou antepastos tradicionais da preferência do cliente;  duas opções de prato principal (carneiro desfiado, com cebola, cebolinha e nozes, servido com arroz aletria e batatas sauteadas ou arroz com lentilhas e medalhão de filé com fundo de alcachofra e cebola grelhada). Para harmonizar, uma garrafa de vinho chileno Santa Ema. O pacote sai a R$ 160,00. O valor inclui a embalagem e a taxa de entrega. Reservas e pedidos:  3436-0063.

www.tbfoto.com.br LE VIN - SP/SP - 13/06/2011 Foto: Tadeu Brunelli ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.
Tadeu Brunelli

O cardápio do Le Vin (Parkshopping) para a data sai a R$ 98 por pessoa e reúne opções de entradas, como o Ravióli de camarão ao molho leve de limão ou Salada de queijo de cabra com folhas verdes. Como prato principal, a casa oferece papelote de frutos do mar ou paleta de cordeiro com risoto de cogumelos. E para a sobremesa, sopa de morango ou profiteroles. Reservas: 3028-6336.

Entre as opções de prato principal do Gero (Iguatemi), os namorados podem escolher entre o ravióli de massa negra recheado com robalo ao molho fumê de peixe, com pimenta fresca e tomate cereja (R$ 80), o risoto com provola de búfala e alho poró, com crispy de bresaola (R$ 85) ou o carré de vitelo em crosta de cebolete ao molho rôti, acompanhado por fettuccine ao molho de manteiga de sálvia (R$ 98). Para finalizar, a dica é o mil folhas com mascarpone e a pêra ao vinho tinto (R$ 29). Os pratos serão servidos apenas no dia 12 de junho. Reservas:  3577-5520.

 

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