Comida e bebida

Marcello Piucco deixa El Negro e lança Steak Shack

Marcello Piucco deixa El Negro e lança Steak Shack
Foto: Luciana Barbo
Chef gaúcho Marcello Piucco se rende de vez aos foodtrucks (Fotos: Luciana Barbo)

Já foram algumas idas e vindas do El Negro. Mas agora parece ser definitiva a saída do chef Marcello Piucco da casa de carnes que ajudou a montar e que hoje conta com duas unidades e mais dois foodtrucks.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Steak Shack fica na praça do Cruzeiro, nos fins de semana, na 2016 Norte, às terças; na QI 13 do Guara II, às quartas, e no parque do Sudoeste, às quintas

Aliás, foi trabalhando com comida de rua que o chef gaúcho acabou se apaixonando pelo formato de serviço mais informal. Esse é o estilo de trabalho que ele quer adotar daqui pra frente. Há duas semanas, colocou na rua o seu novo empreendimento, o Steak Shack, cujo nome faz referência à rede novaiorquina de hamburguerias Shake Shack. Mas ele já me adiantou que está negociando com dois shoppings em Águas Claras para abrir lojas fixas.

Eu fui lá provar em primeira mão a novidade. O foodtruck de Marcello vende sanduíches, claro. Eles têm discos de 90g de carne, grelhados na chapa. O Classic American Barbecue vem com um ou dois hambúrgueres, mais cheddar, bacon, alface, tomate, relish de pepino, cebola roxa, molho barbecue defumado caseiro e brioche artesanal. Custa R$ 18 (simples) ou R$ 20 (duplo).

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Classic American Burger

Para não perder a tradição, peça a batata fruta ondulada (R$ 10), por enquanto à venda em Brasília somente no Steak Shack. Ela vem sequinha, com sal do Himalaia defumado e um tipo de maionese (Steak Shack, green picante, aioli trufado) ou molho barbecue. Caso queira mais sustância, ela pode vir com cheddar sozinho (R$ 13), adicionado com bacon (R$ 15) ou com costela desfiada (R$ 18).

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Burger de carne moída e costela desfiada + batatas onduladas e temperadas com sal defumado
SAMSUNG CAMERA PICTURES
Mac N´Cheese com bacon

O menu conta ainda com versões de mac n´cheese, o macarrão clássico americano que vem inundado em queijo. A opção original (R$ 15) pode ser acrescida de bacon, pepperoni, peito de frango empanado ou bolinhas de linguiça suína (R$ 18) e ainda a mesma costela bovina servida no sanduíche (R$ 20).

Se quiser dispensar o pão e o macarrão, há porções de bolinhas de linguiça (R$ 20) e de costelinha suína assada por várias horas no barbecue (R$ 25). São acompanhadas por batatas fritas onduladas.

Para beber, tem rótulos artesanais de IPA e Lager, milkshake de Oreo e Ovomaltine (R$ 10), refrigerante (R$ 5), água (R$ 4) e suco (R$ 7)

O Steak Shake fica às terças na 206 Norte; quartas, na QE 13 do Guará 2; quintas, no Parque do Sudoeste; sextas, sábados e domingos, na Praça do Cruzeiro ou em eventos de comida de rua.

Veja o menu:

Siga o @steakshackbr no Instagram para saber mais e ficar por dentro do itinerário do foodtruck!

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *