Comida e bebida

Chefs mulheres assumem cozinha do Notiê em março

Chefs mulheres assumem cozinha do Notiê em março

Convidadas

Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, data que simboliza uma série de conquistas de direitos femininos, especialmente na área trabalhista, o paraibano Onildo Rocha abre a cozinha do Notiê, em São Paulo, para o talento de cozinheiras que têm feito a diferença na cena gastronômica nacional.

Localizada no terraço do Shopping Light, com vista para o Theatro Municipal de São Paulo e para o Anhangabaú, a casa faz parte do Espaço Priceless e foi considerada, em 2022, o melhor restaurante brasileiro pela revista Veja Comer & Beber.

O projeto que valoriza o protagonismo das mulheres em cozinhas profissionais recebeu, na quarta-feira (1º de março), a chef Luana Sabino para um jantar de seis etapas com as referências mexicanas que colocaram o Metzi, seu restaurante, na 27ª posição no ranking dos 50 melhores restaurantes da América Latina. Dentre os pratos, foram servidos um aguachile de acerola, mole branco de couve-flor, taco de camarões.

Luana Sabino colocou o Metzi em 27º lugar no ranking dos melhores da América Latina

Feat A Casa do Porco

Dia 7 de março, será a vez de Janaina Torres Rueda deixar as cozinha de A Casa do Porco, Bar da Dona Onça e Hot Pork para apresentar um menu exclusivo com referências caipiras que colocaram a casa especializada em cortes suínos no 7º lugar do ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo.

Ao chegarem ao Notiê, os comensais receberão Porcopoca (torresmo leve que é vendido em pacotinhos no restaurante de origem) e cachaça. Em seguida, degustarão Tartar de Porco, Sushi de Papada com tucupi preto e a suculenta Pancetta com Goiabada, entradas que estão no menu desde a inauguração.

Para os principais, Janaina reservou o Umbigo de porco com caldo de legumes tostados, na verdade uma massa recheada com carne suína e regada com um caldo bastante delicado, e o porco assado com guarnições do dia. Espuma de coco com baba de moça fecham o menu da cozinheira, também conhecida como Dona Onça.

Janaina Torres Rueda, de A Casa do Porco, Bar da Dona Onça e Hot Pork

Quem estiver em São Paulo no dia 15, poderá conferir o jantar com Manu Buffara Eleita a chef mulher da América Latina em 2021, ela comanda o Menu em Curitiba, no qual expõe seu trabalho de pesquisa e valorização do local. À frente de uma equipe só de mulheres na cozinha do Nelita, Tássia Magalhães fecha a série de jantares solos com sua alma italiana e a potência feminina de seu restaurante, também premiado na última edição do Latin America ‘s 50 Best Restaurants.

Time de peso

No último encontro do projeto, a cozinha terá do Notiê terá muito regionalismo com a potiguar Irina Cordeiro, do Cuscuz da Irina; a baiana Ieda Matos, da Casa de Ieda; Manu Ferraz, do Vale do Jequitinhonha e à frente do restaurante A Baianeira; e a paulista Mara Salles, que comanda o Tordesilhas, um dos restaurantes de comida brasileira que mais amei conhecer em São Paulo.

Para participar dos jantares, que têm início àd 19h30, é necessária reserva prévia. Cada menu sai a R$ 450 (sem harmonização) e os valores serão revertidos a instituição de apoio e acolhimento a mulheres. 

Serviço
Notiê
Endereço: Shopping Light – Acesso pelo estacionamento – R. Formosa, 157 – Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP
Link para reservas: https://booking-priceless.com.br/events/mesdamulher

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