Enfim, saiu a lista dos melhores estabelecimentos de alimentação de acordo com o júri de Veja Comer & Beber. Essa 17ª edição reconheceu 20 casas em três grandes categorias: Restaurantes, Bares e Comidinhas.
Creio que a palavra que resume essa edição seja Renovação. Percebi uma mudança nas categorias. A algumas, como Restaurante do Ano e Confeitaria, saíram para dar lugar a outras como Doce (que elegeu uma receita específica), Novidade e Bar Revelação. Mas também houve muitos nomes novos, o que mostra que a cena gastronômica da cidade está em ebulição e que muitos estabelecimentos têm se esforçado não somente em ter bons produtos e oferecer um bom serviço, como também para se divulgar melhor, especialmente nas mídias sociais. Sendo melhor visto, fica mais fácil ser lembrado.
Confira a minha análise completa no CBN Sabores sobre o assunto.
A noite marcou também o lançamento da 2ª edição do festival da revista Veja Comer & Beber, que será realizado entre 26 de maio e 24 de junho em 36 endereços da cidade. Os estabelecimentos participantes irão oferecer um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 55,00, no almoço, e R$ 70,00, no jantar. Os menus e a relação completa dos participantes estarão disponíveis a partir do dia 21, no site de Veja.
Confira os vencedores:
Destaque Empreendedor Santander: Páprica Burguer
Categoria Comidinhas
Melhor Café: Los Baristas
Melhor Doce: Torta de chocolate amargo com flor de sal – Castália
Melhor Hambúrguer: Páprica Burguer
Melhor Padaria: Castália
Melhor Sorvete: Saborella
Melhor Novidade: Ricco Burguer
Categoria Bares
Melhor Atendimento de bar: IVV Swine Bar
Melhor Carta de Cervejas: Publican
Melhor carta de Drinks: Balcony 412
Melhor Cozinha de Bar: IVV Swine Bar
Bar Revelação: Publican
Categoria Restaurantes
Melhor Brasileiro: Mangai
Melhor Costela Bovina: Cowtainer
Melhor Italian: Gero
Melhor Japonês: New Koto
Melhor Cozinha de Peixes e Frutos do Mar: Nau Frutos do Mar
Melhor Pizzaria: Baco
Melhor Variado: Grand Cru
Bom e Barato: Le Birosque
Personalidade Gastronômica: Francisco Ansiliero
Chef do Ano: André Castro
0 Comments