Comida e bebida

Os melhores de Brasília por Veja Comer & Beber

Os melhores de Brasília por Veja Comer & Beber

Enfim, saiu a lista dos melhores estabelecimentos de alimentação de acordo com o júri de Veja Comer & Beber. Essa 17ª edição reconheceu 20 casas em três grandes categorias: Restaurantes, Bares e Comidinhas.

Creio que a palavra que resume essa edição seja Renovação. Percebi uma mudança nas categorias. A algumas, como Restaurante do Ano e Confeitaria, saíram para dar lugar a outras como Doce (que elegeu uma receita específica), Novidade e Bar Revelação. Mas também houve muitos nomes novos, o que mostra que a cena gastronômica da cidade está em ebulição e que muitos estabelecimentos têm se esforçado não somente em ter bons produtos e oferecer um bom serviço, como também para se divulgar melhor, especialmente nas mídias sociais. Sendo melhor visto, fica mais fácil ser lembrado.

Confira a minha análise completa no CBN Sabores sobre o assunto. 

A noite marcou também o lançamento da 2ª edição do festival da revista Veja Comer & Beber, que será realizado entre 26 de maio e 24 de junho em 36 endereços da cidade. Os estabelecimentos participantes irão oferecer um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 55,00, no almoço, e R$ 70,00, no jantar. Os menus e a relação completa dos participantes estarão disponíveis a partir do dia 21, no site de Veja.

Confira os vencedores:

Destaque Empreendedor Santander: Páprica Burguer

Categoria Comidinhas

Melhor Café: Los Baristas

Melhor Doce: Torta de chocolate amargo com flor de sal – Castália

Melhor Hambúrguer: Páprica Burguer

Melhor Padaria: Castália

Melhor Sorvete: Saborella

Melhor Novidade: Ricco Burguer

Categoria Bares

Melhor Atendimento de bar: IVV Swine Bar

Melhor Carta de Cervejas: Publican

Melhor carta de Drinks: Balcony 412

Melhor Cozinha de Bar: IVV Swine Bar

Bar Revelação: Publican

Categoria Restaurantes

Melhor Brasileiro: Mangai

Melhor Costela Bovina: Cowtainer

Melhor Italian: Gero

Melhor Japonês: New Koto

Melhor Cozinha de Peixes e Frutos do Mar: Nau Frutos do Mar

Melhor Pizzaria: Baco

Melhor Variado: Grand Cru

Bom e Barato: Le Birosque

Personalidade Gastronômica: Francisco Ansiliero

Chef do Ano: André Castro

 

 

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *