Comida e bebida

Prepare-se para o Alimenta 2014

preparing food

Quer abrir ou ampliar seu negócio de alimentação e não sabe como? Quer encontrar fornecedores diferentes e fazer bons negócios? Ou você, simplesmente, quer ter uma aula com alguns dos maiores chefs de cozinha do país?

Bom, se você respondeu positivamente a pelo menos uma dessas perguntas, corra e faça a sua inscrição no   XIII Salão da Alimentação, também conhecido como Alimenta. Gratuito e aberto ao público, o evento será realizado de 9 a 11 de junho, no espaço Grande Oriente do Brasil.

A programação prevê rodadas de negócios, oficinas e discussões sobre o segmento, e ainda, a presença de chefs importantes da cena da cena gastronômica brasileira como Claude Troisgros, Alex Atala, Felipe Bronze, Edu Guedes e Olivier Anquier. Brasília será representada por nomes como Ana Toscano, Simon Lau e Calaf. Todos eles irão preparar receitas especiais durante o evento.

As inscrições limitadas já estão abertas no site do Sebrae no DF.

Confira a programação:

Dia 9 de junho

10h às 14h – Rodada de Negócios (com buffet, catering, hospitais, hotéis e fornecedores em geral)
10h às 11h – Oficina Apresentação e Decoração de Pratos
10h às 11h – Oficina Doces Finos
10h às 11h – Oficina Filé e suas Variações
10h às 12h – Oficina com o chef Claude Troisgros
11h às 12h – Oficina Especial Peixes
11h30 às 12h30 – Oficina Tortas Finas
11h30 às 12h30 – Oficina Salgadinhos – Faça e Venda
11h30 às 12h30 – Escultura em Frutas e Legumes
13h às 15h – Oficina com o chef Calaf
13h às 16h – Clínica Téc. Logística de Distribuição
13h às 14h – Oficina Risotos
13h às 18h – Oficina Dia dos Ovinos – Palestra – Corte, Preparo e Degustação
13h às 14h – Palestra Aumente suas Vendas com Criatividade
14h30 às 15h30 – Palestra Controle as Finanças
14h30 às 15h30 – Oficina Petiscos
15h às 18h – Encontro de Negócios – Gastronomia (restaurantes com pequenas indústrias de alimentos e bebidas)
16h às 19h – Clínica Téc. Reaproveitamento de Sobras
16h às 17h – Oficina Finger Food – Festas
16h30 às 19h30 – Clínica Téc. Visual de Lojas
17h30 às 18h30 – Oficina Especial Pães e Mel
17h às 19h – Oficina com o chef Alex Atala

Dia 10 de junho

10h às 14h – Rodada de Negócios do Agronegócio (apícolas, orgânicos, hortifruti, granjeiros, laticínios e suinocultura)
10h às 11h – Oficina Enogastronomia – Cada Vinho com seu Prato
10h às 11h – Oficina Macarrons
10h às 11h- Oficina Sobremesas
10h às 12h – Oficina com o chef Edu Guedes
11h às 12h – Oficina Desossa e Recheio de Aves
11h30 às 12h30 – Oficina Pães Caseiros
11h30 às 12h30 – Oficina Tábua de Frios, Patês e Sanduíches
11h30 às 12h30 – Oficina Receitas Sustentáveis – Suco de Abacaxi com Casca
13h às 14h – Oficina Maravilhas do Petit Four
13h às 14h – Oficina Sashimis
13h às 14h – Oficina Receitas Sustentáveis – Sequilho da Casca de Abacaxi
13h às 15h – Oficina com a chef Ana Toscano
13h às 18h – Oficina Dia dos Suínos- Palestra – Corte, Preparo e Degustação
14h30 às 15h30 – Oficina Cardápio para uma Dieta Saudável
14h30 às 16h30 – Workshop Eficiência Energética
14h30 às 16h30 – Workshop Sustentabilidade Lucrativa
15h às 19h – Rodada de Negócios de Panificadoras e Confeitarias (com bares, lojas de conveniência, escolas, hotéis e restaurantes)
16h às 17h – Oficina Frutos do Mar
17h às 19h – Workshop Marketing Digital para o Segmento de Alimentação
17h às 18h – Palestra Redução de Desperdício – Segmento de Alimentação
17h às 19h – Oficina com o chef Felipe Bronze
17h30 às 18h30 – Oficina Especial Bacalhau
18h30 às 19h30 – Palestra Alavancando seu Negócio na Internet

Dia 11 de junho

10h às 11h – Oficina Minibolos Decorados
10h às 13h – Clínica Téc. Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
10h às 11h – Oficina Crepes e Recheios
10h às 11h – Oficina Temakis
10h às 12h – Oficina com o chef Simon Lau
11h às 12h – Oficina Corte de Carne Bovina
11h30 às 12h30 – Oficina Brigadeiros Gourmet
11h30 às 12h30 – Oficina Montagem de Cardápio e Elaboração de Fichas Técnicas
13h às 14h – Oficina Molhos Variados para Saladas
13h às 14h – Oficina Especial Cupcake
13h às 14h – Oficina Sabor do Cerrado – Petit Four de Baru
13h às 15h – Oficina com o chef Marcos Livi
13h às 18h – Oficina Dia dos Peixes – Palestra – Corte, Preparo e Degustação
14h30 às 15h30 – Oficina Pizza, Massas, Bordas e Recheios
14h30 às 15h30 – Oficina Sushis
14h30 às 15h30 – Oficina Sabor do Cerrado – Pão Sírio com Recheio de Geleia de Cagaita
15h às 19h – Rodada de Negócios de Distribuidores e Atacadistas (com minimercados, mercearias e açougues)
16h às 17h – Oficina Quiches, Massas e Recheios
16h às 17h – Oficina Confeitaria Artística
17h às 19h – Oficina com o chef Olivier Anquier
17h30 às 19h30 – Workshop Programa Alimento Seguro
17h30 às 18h30 – Palestra Plano de Acesso ao Crédito
17h30 às 18h30 – Oficina Comidas Naturais e Saborosas

Serviço:

Alimenta – XIII Salão da Alimentação
Data: de 9 a 11 de junho
Horário: das 10h às 20h
Local: Grande Oriente do Brasil – Av. W-5 SGAS, Quadra 913, Conjunto H – Asa Sul
Inscrições: www.df.sebrae.com.br

 

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