Um grupo de chefs formado por Gil Guimarães (Casa Baco – DF), Marcos Livi (Veríssimo e Quintana – SP) e Marcio Ávila (Bistrô Pelotense – RS) criou o Arroz do Bem, ação em prol de suas casas e de instituições carentes. O trio também está mobilizando outros cozinheiros a participarem da iniciativa, que vai acontecer nessa quinta-feira, dia 23 de abril.
A cada prato de arroz vendido por delivery, os estabelecimentos doarão outro a uma instiuição que atende pessoas vulneráveis ou hospitais.
Para participar, basta seguir essa regra da doação. Quem escolhe a receita, o preço praticado e a instituição que será atendida é a própria casa. Lembrando que é imprescindível divulgar a iniciativa nas redes sociais com a hashtag #arrozdobem.
Na Casa Baco, a receita do arroz leva linguiça artesanal sem conservantes, produzida no Rancho Fundo. E ela são acrescidos couve, bacon e ovos. A porção sai a R$ 29 e pode ser pedida pelo iFood.
Crise
O segmento de alimentação fora do lar é um dos que mais sofre com a pandemia da COVID-19. Com o isolamento social, todas as casas estão impedidas de funcionar da forma normal, com atendimento em mesa. Várias estão se reinventando e buscando alternativas para minimizar os prejuízos e se manterem abertas após a crise.
Nesse sentido, todos podemos ajudar de alguma maneira, seja pedindo o prato, divulgando a iniciativa ou se juntando a ela. Vamos nessa?
Veja os participantes por Estado
Distrito Federal
PARRILLA BURGER E CASA BACO
Arroz de linguiça caipira – R$29
Arroz malandrinho, linguiça caipira, panceta, couve, ovo e pimenta de macaco.
Parrilla Burger com vendas Take Away (61) 34430698
CASA BACO vendas EXCLUSIVAS pelo Ifood.
NUTRIFRESH
Risoto de arroz negro com cubos de frango e misto de legumes – R$ 25,90
Pedidos via whatsapp 61 99881-6000
PRIMEIRO BAR
Arroz de Costela – R$ 29,90
Vendas pelo Ifood
BAR BEIRUTE
Arroz com lentilhas – R$ 24
Vendas pelo Ifood
RESTAURANTE XIQUE XIQUE
Arroz de Carreteiro – R$ 19
Vendas pelo Ifood
Rio Grande do Sul
Porto Alegre
PEPPO CUCINA, chef Pedro Hoffmann
Risotto di Carne Secca con Zucca – R$ 38,90
Fone ou app para delivery: 3019.7979 | 99847.7867
RESTAURANTE MIRÁ, chef Cristiano Meotti
Galinhada da família – R$ 31,90
Vendas através do Fone:51 99429-1881 ou delivery pelo app do ifood
São Francisco de Paula
PARADOR HAMPEL, chefs Marcos Livi e Matheus Monteiro
Arroz de costela – R$ 29,80
Costela 12 horas desfiada, arroz, cebola refogada, tomate, salsinha, moranga tostada e ovo poché.
Encomendas pelo Fone (54) 99692-9717
Canela
FÉRREO, chef Manoel Oliveira
Arroz de Rabada ou Arroz de Cogumelo – R$ 45 a unidade
Encomendas pelo Fone (54) 3282-6795 ou delivery pelo Ifood
Pelotas
BISTRO PELOTENSE, chef Marcio Ávila
Arroz com linguiça – R$ 25
Fone para delivery (53) 32292029
Cassino e Rio Grande
CANAL TERAPIA DA GULA, chef Miguel Ramos
Paella Campeira – R$ 40
Fone para encomendas (53) 981113691 ou 981192873
São Paulo
CASA DO PORCO, chef Jefferson Rueda
Arroz farofão servido com porco
Fone: (11) 3258-2578
ROTA DO ACARAJÉ COMIDA TÍPICA BAIANA, chef Venâncio Saliba
Risoto de moqueca – R$ 108 (serve 2 pessoas)
Fones para encomendas (11) 99613-5975 3668-6222/3825-3984/3666-8200
ROTA DO ACARAJÉ CINCO TRÊS ZERO, chef Luísa Saliba
Baião do Obama – R$ 96 (serve 3 pessoas)
Fones para encomendas (11) 99613-5975 3668-6222/3825-3984/3666-8200
DONA LUCINHA E ANETO, chef Elzinha Nunes
Arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis – R$ 26,00 serve 2 pessoas
Vendas pelo Ifood e takeaway (Av. Chibaras, 399. Moema – Fone: (11) 5051-2050)
VERISSIMO BAR, chefs Marcos Livi e Daniel Mochini
Arroz de linguiça Blumenau com tomate confitado, ervas e ovo estalado – R$ 29,80
Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja (11) 987730094
QUINTANA BAR, chef Marcos Livi
Arroz de cordeiro desfiado com cebola, alho, tomate, pimentão vermelho refogado e cebolinha – R$ 29,80
Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja (11) 98773-0079
PADOCA DO BRIQUE, chefs Marcos Livi, Edson do Rosario e Jose Maria Vieira
Arroz de bacalhau com ovo poché e batata palha – R$ 29,80
Vendas pelos aplicativos e takeaway nas duas unidades da loja. Brooklin (11 97287-2243) Morumbi (11) 98773-0098
DISTRITO URBANO, chefs Marcos Livi e Angel Castillo
Arroz de Brisket – R$ 29,80
Arroz com lâminas de granito do peito bovino, tomate, ovo cozido, croqueta de carne e cheiro verde.
Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja
Minas Gerais
XAPURI, chef Flávio Trombino
Arroz preguento do Bento
Fone para delivery (31) 3496-6198
DONA LUCINHA MATRIZ/ RUA PADRE ODORICO, chef Márcia Nunes
ARROZ DE FORNO – R$ 26,00 individual – R$ 44,00 para duas pessoas
Fone: 31 3227 0562
App para delivery: I Food; UberEATS; 99 Food; Rappi.
Bahia
RESTAURANTE AMADO, Chef Edinho Engel
Galinhada à moda mineira – R$ 58 (serve 2 pessoas)
Vendas pelo Rappi e takeaway com encomendas pelo Fone: (71) 3039.5561 ou (71) 992314660
VINI FIGUEIRA GASTRONOMIA, Chef Vini Figueira
Arroz cremoso de camarão com 4 queijos e champignon – R$ 42,00 para 1 pessoa / 82,00 para 2 pessoas
Fone ou whatsapp para delivery: (71) 3013-8181 / 99380-0045