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Pratos especiais são criados para o aniversário de Brasília

Pratos especiais são criados para o aniversário de Brasília

Apesar da crise e do distanciamento social causados pelo COVID-19, o aniversário de Brasília é nessa terça-feira, 21 de abril. E embora estejam fechados para atendimento in loco, alguns restaurantes criaram pratos em homenagem aos 60 anos da cidade, para serem entregues via aplicativos de delivery ou pelo sistema take out. 

Radicado há 10 anos no Brasil, o peruano Marco Espinoza juntou quiabo, quinoa, manjericão, galinha e pimenta no mesmo prato para celebrar a cidade que o acolheu. A sugestão é válida de 20 a 26 de abril, no almoço e no jantar, e serve duas pessoas ao valor de R$ 98. O prato está disponível em aplicativo de entrega (iFood) ou no sistema take out, com 20% de desconto para entrega no BierFass Lago, no Pontão). Encomendas pelo  3248-0403 e 3364-0403.

No mesmo local, é possível retirar também com desconto o Medalhão à Diana, disponível no menu do Bier Fass. O tradicional prato de origem americana revisita os anos 1960 e também estará em cartaz no almoço e no jantar, até 26 de abril. O prato é composto por medalhões de filé envoltos em bacon grelhado, flambados com conhaque, molho ferrugem e creme de leite. São acompanhados por arroz puxado no próprio molho da carne, acrescido de cogumelos, ervilhas e legumes. A opção sai a R$ 58 (individual) e R$ 110 (duas pessoas). Também pode ser pedido pelo iFood. Encomendas: (61) 3364 4041.

Picadinhos

O chef Marcello Lopes, do Blend Boucherie, lançou o Menu BSB, que contempla um prato principal mais uma sobremesa a R$ 60. Uma das opções é o  famoso peito de frango recheado, acompanhado de purê de batata baroa com creme de queijos e vegetais assados com azeite de chimichurri. 

Também tem uma série de picadinhos, como ao molho funghi, acompanhado de arroz alho negro e fettuccine três alhos. O de gorgonzola vai com purê de baroa com creme de espinafre e farofa panko. Já o picadinho ao molho vermelho é montado com azeitonas pretas, manjericão, cuscuz marroquino com jardineira de legumes e fettuccine ao molho Alfredo.

Para os vegetarianos, a sugestão é o hambúrguer três cogumelos, que vem com  cuscuz marroquino com jardineira de legumes e risoto de quinoa ao funghi, finalizado com grana padano. Para a sobremesa, tem panna cotta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas. O novo menu é válido para o sistema Take Out. Encomendas: 3544-7444.

Oriental

No Nakombi, a homenagem a Brasília vem em forma de combo de enrolados (dois gunkas de maracujá, dois uramaki filadélfia, dois hossomakis e dois skin rolls) e bibimbap, prato coreano que mescla arroz japonês, com lombinho suíno, shimeji, legumes picados e gema curada. Para sobremesa, a opção traz quatro mini harumakis de banana com chocolate. Pedidos pelo 3264-6888 e delivery via iFood e UberEats.