Comida e bebida

Restaurantes se unem para o Arroz do Bem nessa quinta

Restaurantes se unem para o Arroz do Bem nessa quinta

Um grupo de chefs formado por Gil Guimarães (Casa Baco – DF), Marcos Livi (Veríssimo e Quintana – SP) e Marcio Ávila (Bistrô Pelotense – RS) criou o Arroz do Bem, ação em prol de suas casas e de instituições carentes. O trio também está mobilizando outros cozinheiros a participarem da iniciativa, que vai acontecer nessa quinta-feira, dia 23 de abril.

A cada prato de arroz vendido por delivery, os estabelecimentos doarão outro a uma instiuição que atende pessoas vulneráveis ou hospitais.

Para participar, basta seguir essa regra da doação. Quem escolhe a receita, o preço praticado e a instituição que será atendida é a própria casa. Lembrando que é imprescindível divulgar a iniciativa nas redes sociais com a hashtag #arrozdobem.

Na Casa Baco, a receita do arroz leva linguiça artesanal sem conservantes, produzida no Rancho Fundo. E ela são acrescidos couve, bacon e ovos. A porção sai a R$ 29 e pode ser pedida pelo iFood.

Crise

O segmento de alimentação fora do lar é um dos que mais sofre com a pandemia da COVID-19. Com o isolamento social, todas as casas estão impedidas de funcionar da forma normal, com atendimento em mesa. Várias estão se reinventando e buscando alternativas para minimizar os prejuízos e se manterem abertas após a crise.

Nesse sentido, todos podemos ajudar de alguma maneira, seja pedindo o prato, divulgando a iniciativa ou se juntando a ela. Vamos nessa?

Arroz da Padoca do Birque, de São Paulo

Veja os participantes por Estado

Distrito Federal

PARRILLA BURGER E CASA BACO

Arroz de linguiça caipira – R$29

Arroz malandrinho, linguiça caipira, panceta, couve, ovo e pimenta de macaco.

Parrilla Burger com vendas Take Away (61) 34430698

CASA BACO vendas EXCLUSIVAS pelo Ifood.

NUTRIFRESH

Risoto de arroz negro com cubos de frango e misto de legumes – R$ 25,90

Pedidos via whatsapp 61 99881-6000

 

PRIMEIRO BAR

Arroz de Costela – R$ 29,90

Vendas pelo Ifood

 

BAR BEIRUTE

Arroz com lentilhas – R$ 24

Vendas pelo Ifood

 

RESTAURANTE XIQUE XIQUE

Arroz de Carreteiro – R$ 19

Vendas pelo Ifood

 

Rio Grande do Sul

Porto Alegre

PEPPO CUCINA, chef Pedro Hoffmann

Risotto di Carne Secca con Zucca – R$ 38,90

Fone ou app para delivery: 3019.7979 | 99847.7867

 

RESTAURANTE MIRÁ, chef Cristiano Meotti

Galinhada da família – R$ 31,90

Vendas através do Fone:51 99429-1881 ou delivery pelo app do ifood

 

São Francisco de Paula

PARADOR HAMPEL, chefs Marcos Livi e Matheus Monteiro

Arroz de costela – R$ 29,80

Costela 12 horas desfiada, arroz, cebola refogada, tomate, salsinha, moranga tostada e ovo poché.

Encomendas pelo Fone (54) 99692-9717

Arroz de cogumelos do Férreo, do Rio Grande do Sul

Canela

FÉRREO, chef Manoel Oliveira

Arroz de Rabada ou Arroz de Cogumelo – R$ 45 a unidade

Encomendas pelo Fone (54) 3282-6795 ou delivery pelo Ifood

 

Pelotas

BISTRO PELOTENSE, chef Marcio Ávila

Arroz com linguiça – R$ 25

Fone para delivery (53) 32292029

 

Cassino e Rio Grande

CANAL TERAPIA DA GULA, chef Miguel Ramos

Paella Campeira – R$ 40

Fone para encomendas (53) 981113691 ou 981192873

 

São Paulo

CASA DO PORCO, chef Jefferson Rueda

Arroz farofão servido com porco

Fone: (11) 3258-2578

 

ROTA DO ACARAJÉ COMIDA TÍPICA BAIANA, chef Venâncio Saliba

Risoto de moqueca – R$ 108 (serve 2 pessoas)

Fones para encomendas (11) 99613-5975 3668-6222/3825-3984/3666-8200

 

ROTA DO ACARAJÉ CINCO TRÊS ZERO, chef Luísa Saliba

Baião do Obama – R$ 96 (serve 3 pessoas)

Fones para encomendas (11) 99613-5975 3668-6222/3825-3984/3666-8200

Arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis, do Dona Lucinha (SP)
Arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis, do Dona Lucinha (SP)

 

DONA LUCINHA E ANETO, chef Elzinha Nunes

Arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis – R$ 26,00 serve 2 pessoas

Vendas pelo Ifood e takeaway (Av. Chibaras, 399. Moema – Fone: (11) 5051-2050)

 

Arroz de Brisket do Distrito Urbano (SP)

VERISSIMO BAR, chefs Marcos Livi e Daniel Mochini

Arroz de linguiça Blumenau com tomate confitado, ervas e ovo estalado – R$ 29,80

Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja (11) 987730094

 

QUINTANA BAR, chef Marcos Livi

Arroz de cordeiro desfiado com cebola, alho, tomate, pimentão vermelho refogado e cebolinha – R$ 29,80

Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja (11) 98773-0079

 

PADOCA DO BRIQUE, chefs Marcos Livi, Edson do Rosario e Jose Maria Vieira

Arroz de bacalhau com ovo poché e batata palha – R$ 29,80

Vendas pelos aplicativos e takeaway nas duas unidades da loja. Brooklin (11 97287-2243) Morumbi (11) 98773-0098

 

DISTRITO URBANO, chefs Marcos Livi e Angel Castillo

Arroz de Brisket – R$ 29,80

Arroz com lâminas de granito do peito bovino, tomate, ovo cozido, croqueta de carne e cheiro verde.

Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja

 

Minas Gerais

XAPURI, chef Flávio Trombino

Arroz preguento do Bento

Fone para delivery (31) 3496-6198

 

DONA LUCINHA MATRIZ/ RUA PADRE ODORICO, chef Márcia Nunes

ARROZ DE FORNO – R$ 26,00 individual – R$ 44,00 para duas pessoas

Fone: 31 3227 0562

App para delivery: I Food; UberEATS; 99 Food; Rappi.

Bahia

RESTAURANTE AMADO, Chef Edinho Engel

Galinhada à moda mineira – R$ 58 (serve 2 pessoas)

Vendas pelo Rappi e takeaway com encomendas pelo Fone: (71) 3039.5561 ou (71) 992314660

 

VINI FIGUEIRA GASTRONOMIA, Chef Vini Figueira

Arroz cremoso de camarão com 4 queijos e champignon – R$ 42,00 para 1 pessoa / 82,00 para 2 pessoas

Fone ou whatsapp para delivery: (71) 3013-8181 / 99380-0045