Fotos: Gilberto Evangelista
Foi-se o tempo em que o brasiliense gastava rodos de dinheiro em restaurante. A crise está aí, minha gente. Só não vê quem não quer. E quem deseja se manter no mercado e ao mesmo tempo expandir o negócio tem de dar aquilo que o povo quer: ou seja, comida boa, preço competitivo.
Eu falo isso porque vejo o mercado se afunilar cada vez mais. Quem cobra acima do que oferece está fadado a fechar as portas. Eu sei que a equação é difícil. Conseguir bons fornecedores, que mantenham seus preços ao longo do ano, não é uma tarefa para principiantes. E, às vezes, nem aqueles que têm muita experiência dão conta de manter a qualidade e um valor em conta para o cliente.
Conversei muito sobre isso outro dia com o Eduardo Nogueira. Ele mesmo já fechou algumas casas, mas se tocou de que algo precisava mudar no conceito de seu trabalho. Desde 2008, comanda o Rosso Pasta & Grill na praça de alimentação do Parkshopping. E agora, decidiu com seus sócios que era hora de ir para a rua.
O chef Eduardo Nogueira
Acharam o ponto que pertenceu à Hamburgueria Gourmet, no Gilbertinho (QI 9, do Lago Sul) e se instalaram com o nome Rosso Pasta & Grill Due, para oferecer o mesmo menu do shopping, no almoço. Leia-se carnes grelhadas com acompanhamentos a escolha do cliente, com valores que vão de R$ 23 a R$ 34. Ainda há opções de hambúrgueres, entre R$ 10 e R$ 25 e de pratos semi-montados, de R$ 15 a R$ 20.
Para o jantar, há opções mais elaboradas, como a entradinha de polenta gratinada com gorgonzola e cebolas caramelizadas. Gostei bastante porque aprendi a comer polenta mole já adulta e, posso falar, é comfort food na veia. Também dão o start na refeição os bolinhos de risoto com calabresa e o queijo parmesão com mel trufado, entre R$ 19 e R$ 21.
Polenta com cebolas caramelizadas
Polpetone e espaguete
Massa com linguiça artesanal
Nos principais, as atrações são massas combinadas com nacos de proteína, entre R$ 24 e R$ 34. São opções o casarecce (tipo de massa curta meio torcida) com tomate marinado, alho, bacon e rúcula, acompanhado por salmão; e o penne com molho de funghi servido com bombom de alcatra.
Já o filé com molho de vinho e risoto de fundo de alcachofra, hortelã e parmesão é uma das sugestões do chef, que mudam periodicamente.
Nos doces, tem destaque o creme de cupuaçu com Bailey’s. Diferente e gostoso.
Confira:
Restaurante Rosso Pasta & Grill Due
QI 11, lojas 33 e 35. Shopping Deck Brasil
(61) 3364-0566
Funciona do meio-dia às 15h e das 19h às 23h.
Adoro a qualidade, como por mais da metade do que em qualquer lugar semelhante ou de maior “gabarito” vida longa ao Rosso Due, Parabens ao Chef Eduardo Nogueira, preço honesto e qualidade,sua marca registrada….
Péssimo atendimento. Super má vontade das atendentes. A comida nunca chega completa, sempre há um ítem do seu pedido que chega quando vc já está terminado a sua refeição. Já fui 2x e aconteceram os mesmos problemas, não volto mais. Não recomendo.