Comida e bebida

Saiba onde pedir a sua comida na quarentena

Saiba onde pedir a sua comida na quarentena

Há pelo menos três anos, as agências de tendências têm falado sobre a expansão do delivery no mundo inteiro, mas, com certeza, não contavam com o novo coronavírus para acelerar esse processo. Em tempos de COVID-19, a entrega em domicílio tem sido a maneira mais prática de variar o cardápio ou de socorro mesmo, especialmente para aquelas pessoas que não sabem cozinhar. Ao mesmo tempo, é a tábua de salvação para as empresas de alimentação fora do lar que, impedidas de funcionar normalmente, trataram de oferecer um menu adaptado para garantir o mínimo de faturamento.

“Percebemos uma queda de 70% no movimento, mas, mesmo assim, temos apostado no delivery por aplicativo. Investimos nas principais plataformas”, afirma o chef Gabriel Blas, do Bla’s (406 Norte). O restaurante atende pelo telefone: (61) 3879-3430 e entrega pelo Rappi, iFood e Uber Eats. Instagram: @blas406.

Sistema revisado

Antes de começar a quarentena, o chef Alexandre Albanese já havia mudado o esquema do serviço do Nossa Cozinha Bistrô para pratos sugeridos diariamente. A aposta segue para o delivery.

De quinta a sábado, o menu ganha reforço com uma linha especial de sanduíches, como o de picadinho de filé mignon com creme de gorgonzola (R$36); de costela suína desfiada com barbecue e cheddar, servido com salada de repolho com maionese (R$ 32); e o de pernil suíno fatiado com relish de abacaxi e mozzarella derretida (R$32). As tortas doces, ícones da casa, também podem ser encomendadas. Os pedidos podem ser retirados no bistrô ou pedidos para entrega em domicílio. Os contatos são 3326-5207  e 98601-6517. Instagram: @nossacozinhab.

O Parrilla Beer, no Gama, também investiu na proposta. “Nosso delivery traz desde carnes nobres a massas e risotos para os clientes saborearem em casa. Tudo, claro, com a mesma qualidade que servimos no restaurante”, diz Phelipe Freitas, sócio da casa. Instagram: @parrilabeer e delivery via iFood.

No Nakombi (CLS 404), mais do que entregar a comida em domicílio, também há a opção de driblar o isolamento com entrega na loja. “Implementamos o serviço de drive-thru. O cliente pode fazer o pedido previamente e o entregamos no carro”, ressalta a proprietária Marisa Zardo. O telefone de contato é (61) 3264-688 e a entrega é realizada via iFood e Uber Eats. Instagram: @nakombibsb.

Confira opções de delivery e take away em Brasília

O chef André Castro, do Authoral, disponibilizou um menu especial com até 30% de desconto em petiscos, entradas, principais e sobremesas.

As opções e valores são exclusivos para retirada no restaurante. Entre os pratos tem moqueca de banana da terra com farofa de dendê e arroz branco (R$ 29), parmegiana de filé gratinado com molho tomate, mozzarella e parmesão, arroz cremoso com limão siciliano e batata palha caseira (R$ 34), steak tartare de Angus com batatas fritas da casa ou salada (R$ 36); carne de sol curada na casa em manteiga de garrafa, baião de dois cremoso com feijão verde e coalho crocante (R$ 49) e tortellini recheado com creme de gorgonzola e compota de maçã verde, molho com shimeji, sálvia e mel com trufa branca (R$ 48).

Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 3225-0052 ou 98531-5507, das 11h às 22h30. A retirada, vai das 12h às 15h, no almoço, e R$ 18h30 às 23h, no jantar. Instagram: @authoralcozinha.O Wine Garden, localizado no Pontão do Lago Sul, está operando com entrega de vinhos e pizzas até 23h, pelo iFood. Destaque para as opções com doce de leite e Nutella com morango. Instagram: @winegardengb

No Mandaka, a opção para entrega é o menu Decreto, composto por entrada, principal, sobremesa e bebida (R$ 49). A Salada Mandaka abre o menu, seguida por um corte de carne de 200g (carne de sol, ancho, chorizo, assado de tira ou picanha), mais dois acompanhamentos. A sobremesa pode ser pudim, brigadeiro ou cocada e a bebida, água (com ou sem gás), suco ou refrigerante em lata. Reservas e pedidos para viagem pelo telefone (61) 3967-6060, www.mandaka.com.br, iFood e Uber Eats. Instagram: @mandaka.

Contemporâneos

No Southside (CLS 407), nhoque de beterraba com ragu de cordeiro braseado (R$68), o tortellini de pato a molho de jabuticaba (R$ 62) e o linguine de gorgonzola e pera (R$ 50) são alguns dos pratos disponíveis para o sistema drive-thru. O cliente pode pedir ainda sobremesas, como o bolo de coco, crocante de arroz com chocolate branco, creme de coco, abacaxi ao rum e redução de siriguela (R$ 28).

“Os pedidos podem ser feitos pelo telefone e retirados no restaurante. Nossos colaboradores vão até o carro dos clientes com a máquina e álcool em gel”, afirma Gustavo Guedes, sócio da casa.    Informações e pedidos: (61) 3541-3722. Reservas: https://southside.meitre.com/
Instagram: @southsidebrasilia

No contemporâneo Santé 13 (413 norte), pratos como o filé ao molho de cranberry, com risoto de alho-poró e chips de inhame sai a R$ 90 e pode ser encomendado via  iFood. A plataforma faz entregas no mesmo horário de funcionamento da unidade, que não sofreu alteração. Telefone: (61) 3037-2132. Instagram: @sante13.

Já o Blend Boucherie (CLN 412), além do delivery, a casa dará 10% de desconto em todos os pedidos feito pelo drive-thru. No cardápio, os comensais têm à disposição proteínas como o filé em crosta de macadâmia (R$ 79,90). Todas as carnes são acompanhadas por mais de dez guarnições, que podem ser escolhidas pelos clientes. Entre elas estão arroz de alho negro, fettuccine três alhos, risoto de quinoa, polenta mole com grana padano, cuscuz marroquino, queijo coalho assado com mel. A casa também oferece massas e risotos. O arroz com camarões salteados no óleo de gergelim torrado, três cogumelos, jardineira de legumes e pimenta dedo de moça (R$73,90) é um dos mais pedidos. Informações e pedidos: (61) 3544-7444. Instagram: @blendboucherie.

Localizado no Noroeste, o Genèse Restaurante está oferecendo um menu reduzido por delivery ou retirada no local. Entre os pratos do chef Giovanni Renê, figuram o polvo com chips de presunto, coulis de pimentão vermelho e batata bolinha ao murro, a pescada amarela com molho de moqueca, arroz cremoso de coco e farofa crocante de cebola, além da picanha com arroz biro-biro, vinagrete e pirão de leite. Os pedido podem ser feitos pelos telefones 3968-1333 e 98318-7180. Instagram: @geneserestaurante.

Tradição na cidade

O restaurantes Dom Francisco da 402 Sul estão trabalhando com sistema de delivery próprio, por telefone. Entre as opções, há pratos família como o meio frango recheado com picles e azeitonas pretas, assado na brasa, acompanhado por arroz de brócolis e farofa de ovos (R$ 75) e a maminha assada com os mesmos acompanhamentos (R$ 130). Os telefone são 3224-1634. Instagram:@domfranciscorestaurante.

Petiscos, picadinho, bacalhau e feijoada aos sábados são algumas das opções do Bier Fass Lago, do Pontão. Os pratos podem ser comandados pelo iFood ou retirados no local (neste caso, a encomenda sai com 20% de desconto). A cada R$ 100 em pedidos, os clientes ganham um drink ou uma sobremesa para apreciar quando a casa reabrir. Os contatos da casa são 98626-0235 e 3364-4041. Instagram: @bierfasslago.

Sabor caseiro

Já no Sabor Brasil, tem opção de jantar individual, a R$ 33,90, ou para quatro pessoas, por R$ 90. As opções mudam diariamente. Na segunda-feira, tem Panelada Nordestina, com paio, calabresa, charque, lombo, costelinha e bucho; e a galinha caipira com quiabo e milho verde em rodelas. Na terça, o menu conta com chambaril ao molho com batatas e brócolis e moqueca de peixe com camarão à baiana.

Quarta-feira é dia de carneiro ensopado ao leite de coco, com pimentões coloridos e de caldo de mocotó. A quinta-feira é regada a rabada ou favada à nordestina, com guizado de fava com carne seca, calabresa e legumes. Para a sexta, a escolha fica entre o caldo de mocotó e a vaca atolada. No sábado, tem dobradinha  à moda casa e cozidão sertanejo com charque, costela, batata, abóbora com casca, repolho roxo, couve e ovo cozido.

Todos os dias, ainda tem as jantinhas completas de medalhão de frango, medalhão de carne, de linguiça, de queijo coalho e de coração. Todas acompanham vinagrete, mandioca cozida, feijão tropeiro e paçoca, com valores que vão de R$ 20 a R$ 25, por porção individual. Telefone: (61) 3226-5942. Instagram: @vemprosaborbrasil. Entrega via iFood e UberEats.

A chef Mara Alcamim já vinha apostando no delivery antes da crise do COVID-19. Com a quarentena, o serviço foi intensificado. A pegada do menu é de comida de afeto, com tempero caseiro e recordações de infância. os pratos podem ser comandados pelo iFood ou retirados na loja, na 210 Sul. Instagram: @jantinhamara.

O Casa de Vó, da chef Raquel Pacheco, está informando diariamente o prato disponível para entrega em seu perfil no Instagram (@casadevocomidaeafeto). Os pedidos podem ser feitos pelo iFood e pelo telefone 3306-1555.

Gastronomia latina

O El Paso, cujos pratos são assinados pelo chef David Lechtig, colocou à disposição do delivery opções como o combo que leva o nome da casa e é composto por duas unidades de burritos, tacos rancheros, quesadillas, buffalo wings, potato skins, tacos El Paso e nachos (R$ 94).  

A quesadilla (oito tortilhas de trigo com queijo e com recheio a escolher, acompanhadas por guacamole e pico de gallo) sai a R$ 54. Já os burritos (duas tortillas de trigo recheadas com alface, tomate, pasta de feijão e queijo, acompanhada por guacamole, pico de gallo e sour cream ) custa R$ 59). Os pedidos podem ser feitos pelo exclusivamente pelo iFood, das 11h às 15h e das 18h às 23h, de terça a sexta-feira; e das 11h às 16h e das 18h às 23h, aos fins de semana. Os restaurantes El Paso (404 sul, 110 norte e Terraço Shopping) também seguem funcionando em esquema delivery. Telefones: (61) 3323-4618;  (61) 3349-6820 e  (61) 3233-5197. Instagram: @elpasobsb.

No peruano Taypá, o serviço de entrega está partindo do Pontão do Lago Sul, da cozinha do Bier Fass. Pratos como o  frango preparado na panela wok com molho de amendoim e arroz no leite de coco (R$ 42,90) podem ser pedidos pelo iFood. Também é possível retirar no local e, nessa modalidade, a encomenda sai com 20% de desconto. A cada R$ 100 em pedidos, os clientes ganham um drink ou uma sobremesa para apreciar quando a casa reabrir. Os contatos da casa são 98626-0235 e 3248-0403. Instagram: @taypadelperu.

Café-da-manhã

De acordo com o decreto de 19 de março, as padarias podem continuar funcionando, mas somente com atendimento em balcão. Algumas delas também estão oferecendo seus produtos via plataformas de entrega.

A Castália está fazendo atendimento no balcão, por enquanto. Em seu perfil no instagram (@castaliartesanal), a marca de pães artesanais informa que está organizando o delivery para breve.

Outra que aderiu ao delivery foi a Philippe Verstraete (310 Norte). O menu conta com pães, croissants e alguns doces como macaron e éclair. As entregas nas quadras 111, 110, 310 e 311 Norte são gratuitas. É possível pedir pelo iFood e ainda encomendar para ir buscar.  O telefone é 3222-5050.  Instagram: @philippe.verstraete.

A La Boulangerie está com novos horários de atendimento, das 8h as 18h, com entregas das 9h às 17h para a vizinhança. A medida vale para as lojas da 306 Sul ( 3244-1394), 212 Norte (3033-6568), QI 21 do Lago Sul (3797-2726) e  300B do Sudoeste ( 3051-1747). A unidade do CasaPark está operando somente com delivery pelo iFood.  Instagram: @laboulangerie_lapetite.

Mais pão

Na Le Pain Rustique, além das opções de pães artesanais feitos com fermentação natural, como o de gorgonzola, café e chocolate, e nozes, também é possível encomendar croissants tradicionais ou recheados, entre R$ 5,90 e 11,90; pain au chocolat simples ou com amêndoas (R$ 7,90 e R$ 8,90) e Pain au Raisin (R$ 6,50). As retiradas são agendadas no ato da encomenda para evitar filas nas lojas. Telefones: (61) 3021-6767; (61) 3345-5555; (61) 99809-2223; (61) 3349-4848; (61) 3248-0561; (61) 99220-5151. Instagram: @lepainrustique.

A Il Giorno Gelato lançou um combo de brunch para até quatro pessoas, composto por duas garrafas de 500ml de suco de maçã, linguiça artesanal e bacon de produção assinada por Leo Hamu, ovos mexidos, pão torrado, panquecas, calda de maple syrup, frutas vermelhas e duas bolas de gelato.  A opção sai a R$ 70 para duas pessoas. Para quatro, as porções são dobradas e o valor vai para R$130.

Outra novidade é a série de cookies artesanais com sabores que vão do tradicional até o de chocolate recheado com Nutella, passando por receitas como red velvet, Romeu e Julieta, churros com doce de leite. Todos custam R$ 10.

A gelateria também está disponibilizando diversos sabores de sorvetes em embalagens de 500g (R$ 50) e 1kg (R$ 100). Tudo é entregue via iFood. A taxa de entrega para Asa Norte e Noroeste é de R$ 10. Já para Asa Sul, Lago Sul, Sudoeste e Lago Norte o valor é de R$ 15. O perfil no Instagram é @ilgiornogelato.

Para finalizar em casa

A Manjuca , marca de alimentos congelados, elaborados de forma artesanal disponibilizou seu menu para iFood e Rappi. Os pedidos podem ser feitos também pelo telefone (61) 98279-0770. A marca tem caldos, como o de abóbora com gengibre, vaca atolada e lentilha com legumes (R$ 12,90); e combinações como feijoada (R$ 20,50), frango xadrez (R$ 19,90) e lasanha de berinjela à bolonhesa (R$ 22,50), entre outros.  O menu está disponível no destaque do stories, no perfil do Instagram (@manjucacongelados).

Com lojas no Sudoeste e 214 Norte, a Ravióli & Cia (@ravioliecia) aumentou a produção de seus molhos e massas recheadas para atender a demanda de pedidos por telefone. A marca tem ainda permegiana e lasanha entre as opções. Os números de contato são (61) 98595-3354, (61) 3344-0708 e (61) 3201-2630. Os pedidos são entregues em domicílio.

Mais empresas que entregam a sua comida na quarentena:

Cafés

@acervocafe
@civitacafesespeciais
@ernestocafesespeciais
@nubecafe

Hamburguerias

@bullguer
@nomadz
@munch_smash
@parrillaburger
@papricaburger
@vilatarego

Restaurantes

@boutiquepassion
@flair.bsb
@lebirosque
@restaurantecapodanno
@restaurantesamesame
@rincon.iberico
@rosa.takematsu
@sauzdf
@saveurbistro
@yuzuanbsb

Guloseimas

@casadebiscoitosmineiros
@cabrissima
@portugobsb
@ rubatochocolatebar