Já é tradição estender a temporada de festas juninas e de seus sabores únicos. Por isso a Sorbê, gelateria que tem como premissa a valorização dos frutos do Cerrado e da cultura gastronômica brasileira, acaba de colocar na sua vitrine criações especiais. Quentão de vinho, pé de moleque, paçoca, canjica e milho verde são alguns […]
Continue degustandoCategory: Comida e bebida
Desde que inaugurou o Sagrado Mar, o chef Marco Espinoza vive inventando moda, afinal, o fogo da parrilla lhe permite diversas combinações de sabores e texturas. Menu degustação, espeto e torre de frutos do mar foram apenas algumas delas. Desta vez foi a Paella, tradicional prato espanhol, a escolhida para compor o menu. A opção […]
Continue degustandoNão há dúvida! A comida é uma ferramenta tão poderosa de comunicação e envolvimento, capaz até de fazer com que as pessoas se apaixonem perdidamente. Criador do site Cuecas na Cozinha, Alessander Guerra transformou o tema em livro. Sex and The Kitchen, que já está no segundo volume, conta a história de um casal que […]
Continue degustandoHá anos, o chef Alexandre Albanese tem dedicado parte de seu tempo a uma propriedade rural de sua família, na região do Incra, no caminho para Brazlândia. O que era um refúgio de fim de semana, acabou virando residência oficial no início da pandemia. De lá para cá, sob a inspiração da natureza abundante, ele […]
Continue degustandoO cenário dos eventos gastronômicos está só começando a esquentar. O inverno promete muitas atrações ao ar livre porque, em tempos de isolamento social, há que se prezar pela diversão, mas com toda a segurança. Julho começa agitado lá no Clube da Imprensa, que já foi reduto de jornalistas e agora recebe a segunda edição […]
Continue degustandoChifa é o nome que se atribui à forma peruana de se preparar a comida chinesa. Técnicas e ingredientes foram se misturando desde que os chineses começaram a migrar para o Peru, na década de 1930. No Brasil, este tipo de culinária chegou em 2012, quando foi aberto o Chifa Wok, no bairro do Itaim, […]
Continue degustandoO que quer degustar?
Sobre a autora
Luciana Barbo
Ama comer, conhecer novos destinos e contar para todo mundo. Também é consultora de comunicação, curadora de projetos gastronômicos e embaixadora do Sebrae. Clique na foto e saiba mais!