Comida e bebida

Vote nos melhores do ano da Prazeres da Mesa

Vote nos melhores do ano da Prazeres da Mesa

Melhores do ano_Rede

Tá na hora, tá na hora de votar no prêmio Melhores do Ano da revista Prazeres da Mesa. Na primeira fase, um time de 120 especialistas, entre cozinheiros, jornalistas, críticos e estudiosos foi convocado para indicar os nomes para as 29 categorias.

Agora é a vez do público votar em seus favoritos. Isso pode ser feito até o dia 4 de junto. Os vencedores serão anunciado no dia 19 de junho, durante a festa de aniversário dos 14 anos da revista.

Confira as categorias e os concorrentes (os de Brasília estão em negrito):

Chef do Ano
Felipe Bronze, Oro e Pipo (Rio de Janeiro, RJ)
Ivan Ralston, Tuju (São Paulo, SP)
Jefferson Rueda, A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)
Rafa Costa e Silva, Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
Rodolfo de Santis, Nino Cucina (São Paulo, SP)
Thomas Troisgros – Olympe (Rio de Janeiro, RJ)

Chef Revelação
Elia Schramm, chef consultor (Rio de Janeiro, RJ)
Paulo Shin, Komah (São Paulo, SP)
Pedro Siqueira, Massa e Puro (Rio de Janeiro, RJ)
Oscar Bosch, Tanit (São Paulo, SP)
Thiago Bañares, Tan Tan Noodle Bar (São Paulo, SP)

Restaurante do Ano – Brasil
D.O.M (São Paulo, SP)
Glouton (Belo Horizonte, MG)
Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
Maní (São Paulo, SP)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)

Restaurante do Ano – Região Norte
Banzeiro (Manaus, AM)
Manjar das Garças (Belém, PA)
Remanso do Bosque (Belém, PA)
Remanso do Peixe (Belém, PA)

Restaurante do Ano Região Nordeste
Amado (Salvador, BA)
Paraíso Tropical (Salvador, BA)
Ponte Nova (Recife, PE)
Quina do Futuro (Recife, PE)
Roccia Cozinha Contemporânea (João Pessoa, PB)

Restaurante do Ano – Região Sul
Del Barbiere (Porto Alegre, RS)
Hashi Art Cuisine (Porto Alegre, RS)
Manu (Curitiba, PR)
Nomade (Curitiba, PR)
Ostradamus (Florianópolis, SC)

Restaurante do Ano – Região Sudeste
Glouton (Belo Horizonte, MG)
Lasai (Rio de Janeiro, RJ)
Maní (São Paulo, SP)
Olympe (Rio de Janeiro, RJ)
Soeta (Vitória, ES)

Foto_Andre_Castro
Authoral, do chef André Castro concorre a restaurante do ano do Centro-Oeste

Restaurante do Ano – Região Centro Oeste
Authoral Cozinha (Brasília, DF)
Íz (Goiânia, GO)
Mahalo Cozinha Criativa (Cuiabá, MT)
Olivae (Brasília, DF)
Taypá (Brasília, DF)

Restaurante de Cozinha Brasileira
Aconchego Carioca (Rio de Janeiro, RJ)
Jiquitaia (São Paulo, SP)
Mocotó (São Paulo, SP)
Oficina do Sabor (Olinda, PE)
Tordesilhas (São Paulo, SP)

Restaurante Vegetariano
.Org Bistrô (Rio de Janeiro, RJ)
Banana Verde (São Paulo, SP)
Gopala Hari (São Paulo, SP)
Le Manjue Organique (São Paulo, SP)
Naturalie Bistrô (Rio de Janeiro, RJ)

conservas leo hamu
Leo Hamu concorre a Artesão da Gastronomia com suas conservas

Artesão da Gastronomia
Capril do Bosque – queijos de cabra (Joanópolis, SP)
Leo Hamu – antepastos e conservas (Brasília, DF)
Orgânicos da Fátima – brotos, legumes, folhas (Itanhangá, RJ)
Real Bragança – linguiças (Bragança Paulista, SP)
Ubaldo Angelini – ajís amarillos e ajís panca, pimentas (Piedade, SP)
Yaguara Ecológico – café, embutidos (Taquaritinga do Norte, PE)

Banqueteiro
Fasano, Buffet Fasano (São Paulo, SP)
Leila Malouf, Leila Malouf Buffet (Cuiabá, MT)
Neka Menna Barreto, Neka Gastronomia (São Paulo, SP)
Viko Tangoda, Viko Gastronomia (São Paulo, SP)
Wanderson Medeiros, W Gourmet (Maceió, AL)

Barista
Flavia Pogliani (São Paulo, SP)
Isabela Raposeiras (São Paulo, SP)
Leo Moço (Curitiba, PR)
Lidiane Santos (Recife, PE)

Brigada de Ouro
D.O.M (São Paulo, SP)
Fasano (São Paulo, SP)
Gero (São Paulo, SP)
Lasai (Rio de Janeiro, RJ)

Chef Pâtissier
Carole Crema, Carole Crema Doces (São Paulo, SP)
Daniel Briand, Café Daniel Briand (Brasília, DF)
Diego Lozano, Escola de Confeitaria Diego Lozano (São Paulo, SP)
Lia Quinderé, Sucré Patisserie (Fortaleza, CE)
Rafael Protti, Lilu (São Paulo, SP)
Saiko Izawa, A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)

Sushiman
André Saburó (Recife, PE)
Celso Hideji (São Paulo, SP)
Jun Sakamoto (São Paulo, SP)
Ken Mizumoto (São Paulo, SP)
Tsuyoshi Murakami (São Paulo, SP)

Melhor Bar
A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)
Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)
Frank Bar (São Paulo, SP)
Guarita Bar (São Paulo, SP)
Peppino Bar (São Paulo, SP)

Melhor Café da Manhã
Casa Bonomi (Belo Horizonte, MG)
Empório Jardim (Rio de Janeiro, RJ)
Le Vin Bistro (São Paulo, SP)
Padoca do Maní (São Paulo, SP)
Padaria da Esquina (São Paulo, SP)

Melhor Sobremesa
Arroz doce, Lilu (São Paulo, SP)
Capuccino de frutas vermelhas, Ponte Nova (Recife, PE)
Morango com merengue, A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)
Pudim Abade de Priscos, Tasca da Esquina (São Paulo, SP)
Quase torta de limão da vó com calda de frutas vermelhas, Amadeus (São Paulo, SP)

Melhor Hambúrguer
Bravo Burger & Beer (Salvador, BA)
Holy Burger (São Paulo, SP)
Meats (São Paulo, SP)
Reserva T.T. Burger (Rio de Janeiro, RJ)
Z Deli (São Paulo, SP)

Melhor Feijoada
Academia da Cachaça (Rio de Janeiro, RJ)
Bolinha (São Paulo, SP)
Dinho’s (São Paulo, SP
Rubaiyat (São Paulo, SP)
Verissimo (São Paulo, SP)

Melhor Sanduíche
Bar Estadão (São Paulo, SP)
Da Roberta (Rio de Janeiro, RJ)
Sandoui (São Paulo, SP)
Town Sandwich Co. (São Paulo, SP)
Z Deli (São Paulo, SP)

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Pizza da Baco, a melhor do Brasil em 2016, concorre novamente (Foto: Felipe Menezes)

Melhor Pizzaria
1900 (São Paulo, SP)
Baco (Brasília, DF)
Bráz (São Paulo, SP)
Carlos Pizza (São Paulo, SP)
Ferro e Farinha (Rio de Janeiro, RJ)
Napoli Centrale (São Paulo, SP)
Speranza (São Paulo, SP)

Melhor Food Truck
Buzina Food Truck (São Paulo, SP)
Mocotó Aqui (São Paulo, SP)
Olivae (Brasília, DF)
Sud Dog Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro, RJ)
Veggies na Praça (São Paulo, SP)

Melhor Padaria
Cum Panio (Belo Horizonte, MG)
Julice Boulangère (São Paulo, SP)
Padaria da Esquina (São Paulo, SP)
Padoca do Maní (São Paulo, SP)
The Slow Bakery (Rio de Janeiro, RJ)

Melhor Couvert
A bela Sintra (São Paulo, SP)
A Figueira Rubaiyat (São Paulo, SP)
Dalva e Dito (São Paulo, SP)
Maní (São Paulo, SP)
Rubaiyat (São Paulo, SP)

Melhor Petisco de Bar
Asinha de Frango, Izakaya Matsu (São Paulo, SP)
Bolovo, Guarita Bar (São Paulo, SP)
Coxinha, FrangÓ (São Paulo, SP)
Croquete de carne de panela, 400quatrocentos (Brasília, DF)
Pastéis mistos, Bar do Giba (São Paulo, SP)

Sócios Rodrigo Cabral e Eduardo Nogueira
Rodrigo Cabral e Eduardo Nogueira, da Lo Voglio

Melhor Sorveteria
Bacio di Latte (São Paulo, SP)
Frida & Mina (São Paulo, SP)
Gelato Boutique (São Paulo, SP)
Lo Voglio (Brasília, DF)
Sorveteria Cairu (Belém, PA)
Vero Gelato e Café Gelateria (Rio de Janeiro, RJ)

Livro do Ano
Como Cozinhar Sua Preguiça (em 51 Receitas), Gabriela Barretto, Melhoramentos
Frutos do Cerrado – Paixão, Aromas e Sabores, Márcia Pinchemel, Editora Kelps
Mari Hirata Sensei, Haydée Belda, Beĩ
Paris-Brest, Alexandre Staut, Companhia Editora Nacional
Você pode ser mais feliz comendo, Karen Couto, Integrare Editora.

Veja matéria completa aqui e vote aqui.

As melhores bebidas

A revista também está com inscrições abertas para eleger as melhores cartas de bebidas do país. Os restaurantes, bares e hotéis interessados em concorrer aos prêmios “Melhores cartas de Vinho”, “Melhores Cartas de Cerveja” e “Melhores Cartas de bebidas” podem se inscrever até o dia 15 de maio neste link. Os vencedores também serão conhecidos em 19 de junho.

Em sua décima terceira edição, o “Melhores do Vinho” contempla as categorias Excelência – estabelecimentos com até 200 rótulos – e Grande Excelência – casas com mais de 200 rótulos. Também serão eleitos o Melhor Sommelier e a Personalidade do Vinho do último ano.

A disputa das “Melhores Cartas de Cerveja” avaliará estabelecimentos com a melhor variedade de rótulos, sendo que os concorrentes devem ter pelo menos 30 opções de cervejas e/ou chopes. Será eleito ainda a Personalidade da Cerveja de 2017. Nas “Melhores Cartas de Bebidas” serão homenageadas casas que priorizam a qualidade e variedade das bebidas destiladas, fermentadas, compostas e não-alcoólicas, utilizadas em drinques ou para consumo in natura. Também será revelado o Bartender do ano.

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