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Confira nosso papo com a Dani Noce, do I Could Kill for Dessert

Confira nosso papo com a Dani Noce, do I Could Kill for Dessert

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A confeiteira Danielle Noce é sucesso na internet com o site I could Kill for Dessert e o canal no Youtube. Os vídeos de receitas pra lá de deliciosas são animadíssimos e didáticos. Dani, que é formada em moda e fez vários cursos de confeitaria, já morou em Brasília. E fofa como ela só nos deu a entrevista abaixo e também autorizou a reprodução de uma das receitas do seu site.

Aliás, se você ainda não conhece os canais da Dani, para de perder tempo e entra lá. Uma coisa muito bacana do site é a possibilidade de você selecionar as receitas favoritas e criar um caderninho virtual de delícias.

Por enquanto, aprecie a nossa entrevista sem moderação.

Como e quando surgiu seu interesse pela confeitaria?

Minha mãe é mineira e sempre cozinhou muito bem, como ela sempre fez a parte salgada da comida, desde pequena eu tive a oportunidade de cuidar dos doces da casa. E como sou muito delicada e jeitosa desde pequena, me dei muito bem com essa área da gastronomia.

Qual foi a primeira receita e a primeira criação feita por você?

A primeira receita que eu fiz na vida foi um sonho, já a primeira receita não lembro ao certo, mas com certeza foi um brigadeiro.

Como aprendeu o ofício? De que cursos participou, como estudou o assunto? Como foi aquele curso na Lenôtre?

Fiz diversos cursos no Brasil como Centro Europeu, Senac, Flavio Federico, Wilma Kovesi, entre outros. Mas com certeza onde mais foi com a minha mãe, minhas tias e na Lenôtre. O curso na Lenôtre é simplesmente perfeito, muita técnica, muita prática e repetições e grande entendimento geral sobre o processo e os por quês do que está sendo realizado.

Já trabalhou em algum empreendimento gastronômico?

Só o ICKFD, o que já me dá um trabalho do dia inteiro e sem folga em finais de semana.

Tem vontade de abrir uma confeitaria? Como ela seria?

Sim e vou abrir no final do ano inicio do próximo ano. Não posso dar detalhes, segredo de Estado.

Como surgiu o ICKFD? Poderia compartilhar alguns números do site conosco?

O ICKFD surgiu há quase dois anos com o intuito de compartilhar e trocar informações em torno da confeitaria, visto que o assunto ainda era muito pouco discutido no país. O site tem mais de 500 mil visualizações por mês.

Como é a escolha das receitas para os vídeos e como eles são feitos (tem uma equipe ou é só você e o maridão)?

Escolho as receitas baseada no que o público me pede pra fazer ou em coisas que tenho muita vontade de fazer, é algo mais intuitivo do que exatamente calculado. A equipe do ICKFD hoje é composta de 16 colunistas, uma co-editora, eu como editora, e na parte de vídeos é a empresa do Paulo (o maridão) quem toma conta, a Enfim Filmes.

Qual é o segredo para fazer sucesso na internet?

Ouvir o que as pessoas tem a dizer e respondê-las de igual para igual.

Dá para ganhar dinheiro com isso?

Com certeza.

Por que seu marido não mostra o rosto nos vídeo? Ele é tímido ou prefere manter o anonimato?

O Paulo é diretor, não tem intenção alguma em aparecer, mas gosta muito de dar pitacos.

Quando e onde você morou em Brasília?

Eu morava na QI 11 do Lago Sul. Morei em Brasília até os meus 15 anos.

Que lembranças tem da cidade, que lugares costumava ir e o que mais gostava?

Eu era muito pequena, então ia muito para as chácaras do meus tios e brincava em casa com as minhas amigas. Também adorava o Sigma, o colégio onde estudei.

Quais são os seus planos para o futuro próximo?

Meu livro será lançado em novembro desse ano e um programa novo do ICKFD estréia na TV no final de março.

 

Confira a receita da Dani aqui.

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