Comida e bebida

Cantón volta a Brasília e terá segunda unidade em breve

Cantón volta a Brasília e terá segunda unidade em breve

O Cantón está de volta a Brasília e o primeiro endereço escolhido para esse retorno foi o shopping Venâncio. Mas a novidade não fica por aí! Eu te conto em primeira mão que, em cerca de dois meses, mais uma unidade será aberta no Mané Mercado.

O gato branco, símbolo de sorte na China, dá as boas-vindas

Para quem não se recorda, a casa chifa funcionou de junho de 2021 a agosto de 2022 no Brasília Shopping. Leia a matéria que escrevi na inauguração. Desde o dia 12 de março, no entanto, a operação criada no Rio de Janeiro durante a pandemia pelo chef Marco Espinoza, funciona em esquema de soft openning.

Ao que parece, o brasiliense estava com saudades. Digo isso porque os últimos dias foram de muito trabalho, com rotatividade insana de clientes. Eu mesma tentei almoçar por lá no sábado, em torno das 15h, e não consegui ser atendida.

Ceviche Clássico, uma das especialidades de Marco Espinoza

Todavia, neste domingo, garanti a minha mesa e pude conferir de perto os preparos da cozinha peruana com influências chinesas. O “novo” Cantón continua, sim, com pratos gostosos, fartos e preços adequados. Na verdade, o menu mudou bem pouco. Creio que apenas os preços foram atualizados.

O que comi no Cantón

Jian Bao, pão fofinho recheado com carne suína

Para matar a saudade da cozinha chifa de Marco Espinoza, escolhi o Siu May, com quatro unidades de uma trouxinha recheada com carne suína e camarão ao molho hoisin frutado (R$ 45). Ainda nas entradas, fui de ceviche clássico, com robalo marinado em leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce (R$ 59). Estava no (bom) padrão de sempre.

Para iniciar a refeição, o cardápio conta ainda com Pato Lequeado (189, para duas pessoas), Jian Bao (pão fofinho e recheado com porco assado e vegetais, cozido no vapor e passado na chapa – R$ 34); guioza (R$ 45), rolinhos primavera (R$ 25), entre outros.

Polvo com temperos chineses, batatas e picles de nabo

De principal, fui no polvo com legumes e temperos chineses, acompanhado por batatas e picles de nabo (R$ 115). Como sempre, o molusco estava cozido à perfeição, muito suculento e macio. Já o Mopu Tofu (tofu com shiitake ao molho apimentado, servido com arroz frito – R$ 68) é uma boa opção para vegetarianos. A combinação é bem boa.

Outras opções

A seção de pratos principais conta ainda com opções como os camarões molho picante de curry e arroz de abacaxi e amendoim (R$ 98), o atum ao panko com cogumelos shiitake e vegetais ao wok com molho de vinho de arroz, tausí e gengibre (R$ 89). Quem aprecia carne suína, pode pedir o filé crocante com vegetais e abacaxi regofados na wok com molho agridoce de tamarindo (R$ 72) ou o porco assado com cebola, ervilha torta, pimentão ao molho cantonês com alho crocante, picles de nabo e arroz frito (R$ 74).

Arroz frito, ícone da cozinha chifa

E ainda tem as chaufas, como são chamadas as porções de arroz frito na wok com diversos ingredientes, de R$ 52 a R$ 88. Tem de frango, camarão, carne bovina e suína, e de cogumelos.

Os macarrões Lo Mein e de arroz são outras atrações para quem quer um único prato e também ganham acompanhamentos como filé mignon, frango, camarão com molho agridoce. Entre R$ 69 e R$ 86.

Doces

O bao frito, recheado de sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, lichia e manga (R$ 35) é a minha escolha favorita de sobremesa. Mas havia acabado na minha visita. Assim como a cheesecake de gengibre com geleia de laranja (R$ 35). Restava o bolo de chocolate trufado com calda quente, mas preferi esperar a próxima visita para pedir um doce.

Preferi ir nos drinques. O Passion Lychee leva vodka, lichia, cramberry e xarope de hibiscus (R$ 38). Já o Green Dragon é preparado com pisco, vodka, limoncello, xarope, hortelã e capim santo (R$ 39). Provei ainda o Gatinho da sorte e o Fresco Moscatel (38), ambos com maracujá.

Drinques da casa são bem refrescantes

Cantón é instagramável

Além da comida e da bebida, a decoração é outra atração do Cantón. E ela continua com aquele apelo totalmente instagramável, concebido pelo premiado arquiteto peruano Cesar Lee. Luz baixa, muito vermelho, os gatinhos que são símbolo de sorte na China e as sombrinhas estão lá, prontos para muitos cliques.

No mais, chegue cedo, porque as mesas estão bem concorridas e porque ainda estão sendo feitos ajustes na operação, então é possível que faltem itens do menu em horários mais tardios.

Confira:

Cantón Peruvian & Chinese Food
Venâncio Shopping – 1º piso
Segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h; sábado, das 11h30 às 23h30; domingo, das 11h30 às 20h.
Instagram: @canton.bsb

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