Comida e bebida

Casas lançam pratos congelados para facilitar a vida

Casas lançam pratos congelados para facilitar a vida

É fato que muita gente descobriu a cozinha nestes meses de pandemia. No entanto, preparar as refeições todos os dias é uma tarefa que pode tornar o tempo ainda mais escasso e difícil de organizar. Daí que tem muita gente que recorre ao delivery, o que não deixa de ser uma boa alternativa. Mas no fim do mês, a conta vem e, querendo ou não, as taxas de entrega acabam onerando ainda mais o serviço.

Qual a solução, então? Para quem tem espaço na geladeira, as refeições prontas e congeladas podem ser uma boa alternativa. Alguns restaurantes e buffets da cidade têm investido nesse formato para alavancar as vendas no período de pandemia. Então, esqueça aquela lasanha cheia de sódio do supermercado e se joga nessa comida de verdade, que precisa apenas do calor do forno ou do microondas para te proporcionar uma boa refeição. Quer outra vantagem? É possível comprar várias de uma vez só e pagar uma única taxa de entrega.

Tilápia com legumes (crédito: divulgação)

Vila Cinco

“Esta é uma forma de ter a comida do restaurante todos os dias em casa, de forma prática e rápida”, afirma Pedro Bergamo, um dos sócios do Vila Cinco. A casa, que tem unidades no Brasília Shopping, Aeroporto e Capital Squash, acaba de lançar a sua linha de pratos congelados com valores entre R$ 21,90 e R$ 25. A combinações são criadas com insumos frescos e equilíbrio de sabores.

Na primeira faixa de preço, é possível pedir estrogonofe de frango com arroz integral e purê de batata doce; picadinho de carne ao demi-glace com arroz de brócolis e farofa de bacon; parmeggiana de frango com molho pomodoro, mozzarella, arroz branco e ervilhas; arroz caipira com filé de peito de frango desfiado, linguicinha de frango e tomate cereja. Do nordeste, há opções como baião de dois com carne de sol desfiada, feijão fradinho, calabresa e cubos de queijo coalho e escondidinho de batata doce com carne de sol desfiada e parmesão. Todos por R$ 21,90.

Na faixa de 24,90, estão os pescados. O filé de tilápia grelhada pode ir com arroz de brócolis e legumes (couve-flor, cenoura, tomate cereja e brócolis) ou com tomates, abobrinha e berinjela assados com ervas. Outra opção é o arroz cremoso de camarão, pimentões com um toque de molho pomodoro

Picadinho de carne com arroz de brócolis e farofa de bacon (crédito: divulgação)

Lasanha à bolonhesa, quatro queijos (ambas a R$ 22) e do Vila com massa fresca artesanal, cogumelos shiitake e paris, alho poró ao molho parmesão (R$ 25) complementam o menu juntamente com o rondelli de queijo e presunto aos molhos pomodoro e branco (R$ 24).

As encomendas podem ser feitas pelos telefones (61) 3047-8680 e (61) 99254-9677 (Whatsapp); pelo Goomer (https://goomer.app/vilacinco), iFood e Rappi.

Unique

Durante a pandemia, a empresária Caroline Borges decidiu levar para a casa dos clientes a comida do Unique, um dos buffets mais disputados da cidade. A ideia era proporcionar refeições completas e personalizadas com um toque de sofisticação e muita praticidade.

O menu vai desde pratos já conhecidos da culinária brasileira até criações de Caroline. Tudo é preparado com ingredientes frescos, ervas aromáticas, sem conservantes ou outros aditivos químicos. Alguns são bastante equilibrados, ideais para quem faz dieta. Já os preços seguem a linha acessível, com opções entre R$ 24,99 e R$ 39,90.

Na Linha Diária, o Unique em Casa propõe combinações como o Brasileirinho (alcatra bovina ao molho de cerveja preta e shoyu, acompanhada por arroz branco, feijão preto e farofa de banana da terra, a R$ 27,99. Pelo mesmo valor, é possível encontrar ainda a moqueca de tilápia com arroz de coco e farofa de banana e gengibre e o strogonoff de carne com batata palha e arroz branco.

Já o salmão grelhado ao molho de cogumelos Paris, acompanhado por musseline de batata baroa e farofa de castanha (R$ 39,90) figura na Linha Gourmet. Ali está ainda o bourguignon de filé com arros cremos de manjericão e abóbora assada no mel (R$ 31,99).

Para a Linha Fit, a empresária selecionou o escondidinho de carne com purê de matada doce (R$ 24,99), a coxa e sobrecoxa de frango ao molho thai, acompanhada por quinoa com legumes (R$ 28,99) e as tirinhas de filé ao molho de vinho tinto, com arroz sete grãos e salada de feijão fradinho
(R$ 31,99).

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (61) 9928-7715, e-mail uniqueemcasa@uniquepalace.com ou pelo site www.uniqueemcasa.com.br.

Pronto & Congelado

Em dezembro de 2020, a chef Lídia Nasser, dos restaurantes Empório Árabe, Dolce Far Niente e Mayuu Sushi, estreou com a sua linha de pratos árabes congelados. “A estreia não poderia deixar de homenagear a primeira marca do grupo. Mas em breve, também traremos versões de pratos das outras marcas do Complexo Gastronômico”, planeja.

Kibe assado e recheado com queijo (crédito: Thiago Bueno)

A linha traz sete opções de pratos salgados, sem conservantes, corantes ou aromatizantes, que podem ser descongeladas no forno, de 20 a 35 minutos. O kibe recheado com queijo serve duas pessoas por R$ 58,90.

Outras opções são a abobrinha recheada com carne moída, arroz, molho de tomate e temperos árabes (R$ 32,90) e o charuto de folha de uva (R$ 39,90) e de repolho (R$ 37,90). Para o lanche, tem porções com oito unidade de esfihas fechadas de carne e de legumes (R$ 35,90); e de queijo com chancliche (R$ 39,90).

Abobrinha recheada (crédito: Thiago Bueno)

Os produtos estão disponíveis em freezers da marca no Complexo Gastronômico de Águas Claras (Av. das Castanheiras) e do Sudoeste (CLSW 304). Também podem ser pedidos no https://prontoecongelado.com.br/ e pelo delivery, nos telefones (61) 3451-4750.

Renata La Porta

Há alguns ano a chef Renata La Porta já oferece suas receitas para quem quer armazenar no freezer e ter à mão na hora em que precisar. Com a pandemia, o serviço foi reforçado para dar mais opções à clientela.

Em seu menu, é possível encontrar porções individuais de picadinho de filé ao molho roti com champignons (R$ 49). Para quem ama massa, uma opção é o ravióli de queijo da canastra ao molho Alfredo com damasco (R$ 39). Já os adeptos da carne branca podem optar por frango à parmegiana (R$ 30) ou bobó de camarão (R$ 69).

Ravióli com queijo da Canastra (crédito: divulgação)

As encomendas podem ser feitas pelo www.laportaemcasa.com.br, pelo telefone (61) 3364-6006 ou WhatsApp (61) 99643-0839. Os atendimentos são realizados de segunda a sexta das 9h às 18h; sábados e domingos, das 9h às 16h. A taxa de entrega é grátis para o Plano Piloto e pedidos acima de R$120,00. Para as demais regiões, é preciso consultar.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *