
O chef Claude Troisgros é um dos maiores expoentes da gastronomia nacional. Chegou aqui em 1979 e a partir daí passou a unir ingredientes brasileiros à técnicas francesas. Resumindo: o cara ensinou bastante outros cozinheiros e abriu os caminhos para o desenvolvimento da nossa gastronomia. O caminho foi árduo até conquistar fama e reconhecimento, por isso, é sempre uma honra poder estar e conversar com ele.
O cozinheiro, empresário e apresentador do Que Marravilha, do GNT, esteve em Brasília para uma aula no Brasília Shopping e conversou comigo sobre vários assuntos, como a importância da construção do paladar das crianças, as modinhas gastronômicas e sucessão familiar.
Em sua apresentação, foi ovacionado pelo público e deu espaço para que crianças de várias idades o ajudassem. Também fez uma homenagem ao seu sous chef Batista, com quem trabalha há 33 anos. Essa parte foi emocionante, afinal não é sempre que chefs de cozinha reconhecem o valor de suas brigadas.
Claude voltou à cidade esta semana para uma palestra no Congresso Nacional da Abrasel. A matéria entra em breve por aqui. Por enquanto, fique com o vídeo, que ficou bem legal.
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