Comida e bebida

A Lola Petiscos se mudou. Veja pra onde!

A Lola Petiscos se mudou. Veja pra onde!

Para mim, já virou tradição. Toda semana, geralmente às segundas, meu destino certo para comer um lámen, guioza ou bao-zi é a Lola Petiscos. Na semana que passou, no entanto, veio a surpresa. Na porta da pequena loja da 408 Norte, a faixa diz: “Mudamos para o outro lado da rua”. Quem me deu a letra foi a minha filha, que passou por lá e viu o aviso. Então, fui conferir o novo ambiente e aproveitar para trazer aquele acalanto para o meu estômago.

Agora, a cozinheira chinesa recebe seus clientes, de universitários a chefs e empresários, no bloco D, da 409 Norte. A loja é um pouco maior, então a cozinha está mais ampla, para uma melhor organização do serviço. Do lado de fora, a marquise do prédio abriga mais mesas, novinhas em folha, cobertas com toalhas de plástico xadrez em preto e branco.

O ponto da Lola melhorou! Ainda não virou uma casa projetada por arquiteto (faço votos de que seja um dia), mas tá um pouco mais convidativo, sem perder a essência e a informalidade. Eu curti e fiquei feliz de ver essa evolução, que só contribui com a comida que é deliciosinha, afetiva e de bom preço.

O que comer na Lola Petiscos

Conheci a Lola no início de 2019, por meio da indicação do chef Matheus Zanella. Desde então, o que mais gosto de comer por lá é o lámen. Esse preparo é composto por um caldo elaborado a partir de ossos, legumes e temperos; macarrão, carne bovina, suína ou de aves; cogumelos, vegetais cozidos, cebolinha e ovo. Servida quentíssima, ´é aquela receita certeira para descansar o corpo e a alma depois de um dia de trabalho.

Lámen de frango

No menu, são três opções: lombo de porco (R$ 34), sobrecoxa de frango desossada (R$ 31) e shitake com tofu (R$ 31). Todas elas são acompanhadas por acelga chinesa e ovo cozido. Também é possível provar com macarrão de arroz, com acréscimo de R$ 2 ao valor original. Se for adepto à pimenta, peça à parte a da casa, que é bem saborosa e de picância média.

Guioza frito da Lola Petiscos
Guioza frito

As variações dos meu pedidos ficam entre o guioza ou o bao-zi. O primeiro pode ser serviço cozido no vapor ou também passado na frigideira para ganhar uma casquinha mais crocante. As porções fritas, recheadas com carne suína e acelga, tofu com cogumelos ou nirá com ovo são servidas com 10 ou 20 unidades, por R$ 24,99 e R$ 42,99, respectivamente. Na versão cozida, saem R$ 2 a menos.

Já o bao-zi, pãozinho de massa bem fofa, recheado com carne suína, acelga, cebolinha e gengibre bem temperada, cozido no vapor e levemente grelhado. A porção com dois sai a R$ 18, e com quatro, a R$ 29.

Tem mais

Nos principais, o menu ainda oferece o Yun Tun (R$ 22), uma sopinha de caldo bem delicado com oito unidades de dumpling recheado; yakisoba de legumes (R$ 22), frango (R$ 24) ou carne (R$ 27); macarrão com molho de missô e carne de porco (R$ 34) e macarrão com molho chinês apimentado (R$ 34).

Lola Petiscos agora tem mais mesas para atender os clientes

Para finalizar esse texto, aí vão alguns avisos. É preciso fazer o pedido no caixa e pagar nesse momento. Chegue cedo, por volta as 19h, se estiver com muita fome, ou vá mais tarde, depois das 21h. A Lola cozinha sozinha e é ela que atende no balcão também. As atendentes, sim, agora são duas, ajudam na organização e levam a comida até a mesa.

Veja o que já escrevi sobre a Lola Petiscos.

Serviço:

Lola Petiscos
CLN 408, bloco E, loja 13
Funciona de segunda a sábado, das 18h30 às 23h (os pedidos encerram às 22h30.

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