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Delícias de Natal na sua mesa e sem esforço

Delícias de Natal na sua mesa e sem esforço

cordeiro

O Natal está chegando e quem não tem aptidões culinárias ou tempo para preparar a ceia pode conferir aqui um guia de restaurantes, supermercados e outros estabelecimentos gastronômicos que estão oferecendo pratos típicos para a mesa ficar farta e deliciosa na noite do dia 24 e no almoção do dia 25.

Confere aí a lista com os itens, endereços e telefones. No mais, uma noite feliz e inesquecível regada à muita comida boa pra você, sua família e amigos!

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Empório Árabe
O menu da chef Lídia Nasser para o Empório Árabe (2015 Sul e Águas Claras) pode ser encomendado até o dia 23 de dezembro e conta com assados tradicionais como chester (R$ 195), peru (R$ 225) e tender (R$ 135) e ainda receitas da culinária árabe, como o pernil de cordeiro ao molho de romã (R$ 295, com 3 kg, em média) e o carneiro marroquino recheado com arroz, nozes e uvas-passas (R$ 1,2 mil para 30 pessoas). As porções de carne são decoradas com frutas e acompanhadas por farofa de frutas secas.

Também é possível encomendar saladas, como a de grão de bico ou o tabule; arroz com lentilhas, aletria, marroquino ou com amêndoas; farofa de cuscuz, ou de frutas secas e nozes; quibe assado ou recheado com cebola, azeitona ou queijo; charuto de repolho ou de uva; berinjela baby recheada com nozes e ricota, e gratinada ao molho branco e de tomates; e geleias.

Para a sobremesa, há rabanadas nas versões tradicional (R$ 69/kg), de doce de leite (R$ 84/kg) ou chocolate (R$ 88/kg); tortas como a Michi Michi (finas camadas de genoise recheadas com damasco e nozes ao merengue maçaricado), Kiffar (massa sablé recheada com maçã verde, figo turco, canela e geleia de damasco), cheesecake Romeu e Julieta ou de frutas vermelhas. Os preços variam entre R$ 135 e R$ 275, e as porções servem de 8 a 12 pessoas.

Serviço:
CLS 215, Bloco A, Loja 3, Asa Sul,
(61) 3363-3101

Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras
(61) 3436-0063

confit-de-canard-com-pure-de-maca-verde-e-farofinha-de-nozes-2-pessoas-r-14800-4-pessoas-r-29600La Table de Grand Cru
Para as festas de final de ano, os chefs Alexandre Aroucha e Leônidas Neto oferecem lombo de bacalhau com confit de mandioquinha, alho assado, aspargos, tomates-cerejas desidratados, ervas frescas e farofa de brioche (R$ 182 para 2 pessoas e R$ 364 para 4 pessoas), confit de pato com purê de maçã verde e farofinha de nozes (R$148 para 2 pessoas e R$296 para 4 pessoas); e paleta suína levemente defumada com cuscuz de nozes (R$126 para 2 pessoas e R$ 252 para 4 pessoas). De sobremesa, a opção é a torta preparada com chocolate amazônico e orgânico com 70% de graduação, amêndoas e calda de frutas vermelhas (R$ 132 com 6 fatias).

Os pedidos já podem ser feitos para serem retirados nos dias 23 e 24 de dezembro.

Serviço:
SHIS QI 09/11, Loja 06, Lago Sul
(61) 3368-6868

torta-de-chocolateNebbiolo
Na lista de pratos desse restaurante, na 409 Sul, salada cítrica com parma cru (R$29), caponata siciliana com muçarela de búfala (R$ 35), trio de quinoa com cogumelos frescos e damasco (R$ 43), arroz sete grãos com lentilha e cebola roxa (R$35) e grão de bico com bacalhau desfiado (R$ 59).

Para os principais, a casa oferece frango desossado e recheado (R$ 25), chester assado inteiro (R$ 55), peru assado com pequenas cebolas (R$ 65), pato marinado e assado no vinho (R$ 65) e bacalhoada (R$ 79/kg).

Dentre as guarnições, podem ser encomendadas arroz com curaçao blue, cuscuz marroquino, pequenas cebolas caramelizadas, batatas torneadas. Essas opções saem a R$ 29, o quilo. Já a farofa com castanhas portuguesas, os legumes confitados, as berinjelas recheadas e assadas e o arroz com amêndoa saem por R$ 45, o quilo.

Nas sobremesas, o menu vai das peras ao vinho (R$ 29 o quilo) às tâmaras e pêssegos recheados (R$ 45 o quilo). As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro.

Serviço:
CLS 409, Bloco D, Loja 30, Asa Sul
(61) 2099-6640

Lake’s
Como há vários anos, o Lake´s também tem opções para as ceias e elas servem até seis pessoas. Para a entrada, há salada oriental composta por frango, damasco, salsão e castanhas, temperados com curry (R$140); a tradicional brandade de bacalhau com azeitonas confitadas e crocante de alho-poró (R$ 180) e mix de alcachofras, tomate cereja, azeitona e manjericão (R$ 140).

Há quatro opções de pratos principais e três de acompanhamentos. São elas: tender caramelizado com maçãs assadas (R$ 210), peru recheado com farofa doce e salgada (R$ 400), bacalhoada (R$ 450), lombo suíno assado com farofa salgada (R$ 280), salpicão de frango defumado com presunto, uva-passa e batata palha (R$ 250), arroz com champagne com passas e maçã (R$ 140) e farofa de frutas natalinas (R$ 140). Pra finalizar, a tradicional rabanada da casa com calda de caramelo (R$ 150 – 50 unidades) e eclair de chocolate com calda do mesmo sabor (R$ 100 – 6 unidades).

Serviço:
CLS 402 Bloco C Loja 15, Asa Sul
(61) 3323-1029 / 3321-5181 / 3321-1730

Belini Pães e Gastronomia
Mais uma vez, a Belini traz um menu para deixar o Natal ainda mais delicioso. Os pratos tradicionais, como chester e o peru à Califórnia estão no menu, assim como criações especiais, tais como o lombo folhado em crosta de damasco e nozes; salmão norueguês; porchetta alla Romana; e a paleta de cordeiro molho de alho, alecrim e vinho branco.

Como acompanhamentos a casa traz arroz com amêndoas e o salpicão de frango e, para a sobremesa, manjar com crosta de coco queimado ao coulis de damasco; terrine trufada de chocolate e rabanadas nas versões ao leite, ao vinho do Porto e light (assada).

As encomendas serão aceitas até o dia 22 de dezembro.

Serviço:
SCLS 113 Bloco D Loja 36, Asa Sul
(61) 3345-0777

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Pratos orgânicos e veganos também podem fazer parte da ceia de Natal. Por isso, o restaurante Bhumi tem opções como o tender vegetariano, preparado com creme de grão de bico recheado com mix de cogumelos e ervas finas; a farofa de legumes com farinha de mandioca, cenoura, alho-poró, couve manteiga, abobrinha, tomate e passas); salpicão vegetariano, preparado com salsão, maçã, cenoura, ervilhas frescas, cubos de mandioca e cará assados, mix de pimentões, alho-poró, nozes, cheiro verde, passas e maionese vegetariana).

Para a sobremesa, a casa aposta no flan de chocolate vegano (com cacau em pó, leite de arroz, amido de milho, açúcar cristal orgânico, essência de baunilha e licor de chocolate) e na rabanada vegana (pão brioche embebido no leite de arroz, assado e polvilhado com açúcar e canela). As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro.

Serviço
CLS 113 Bloco D Lojas 33 e 34, Asa Sul
(61) 3345-0046

rubaiyat-natalRubaiyat
Até um dia de antecedência. Esse é o prazo que o Rubaiyat Brasília oferece aos clientes que quiserem encomendar o Baby Pork (R$ 420) que vem acompanhado por molho rôti, batatas rústicas e farofa doce, e serve até oito pessoas. A opção está disponível também para o réveillon.

Serviço:
SCES Trecho 1, lote 01 A
(61) 3443-5000

Supermaia
A rede de supermercados oferece várias opções de pratos para enriquecer a sua mesa nesse Natal. Dentre as sugestões de entrada, é possível encomendar acompanhamentos como arroz com champanhe (R$ 29,90) ou lentilha (R$ 27,90); farofa de banana ou de abacaxi (R$ 25,90); e salpicão nas versões normal (R$ 32,90) e light (R$ 35,90). Nos principais, há todas a carnes tradicionais da época, como chester (R$ 49,90), lagarto recheado (R$ 55,90), pernil (R$ 55,90), peru (R$ 49,90) e tender (R$ 69,90). Para quem não dispensa pescados, é possível encomendar a bacalhoada (R$ 69,90) ou o salmão ao molho de maracujá (R$ 99,90).

Serviço:
CRS 508, Bloco C, Loja 43 – Asa Sul
(61) 3442-6245

Rua das Pitangueiras, Lote 1, Lojas 13 a 24 – Águas Claras71938-540
(61) 3435-0776

SHIN EPPN Canteiro Central, Conjunto 6, lote 18 – Lago Norte
(61) 3368-2483

QE 17, Bloco B, Guará II
(61) 3567-7885

CLSW 105, Bloco A, Subsolo – Sudoeste
(61) 3361-6371

QE 13, Bloco A – Guará II
(61) 3381-3939

3ª Avenida, Praça Padre Roque Rejeição, 09 – Núcleo Bandeirante
(61) 3386-9832

Quadra 1101, Bloco J – Cruzeiro Novo
(61) 3361-3131

SB 05, Lote 05/06, Comercial Sul – Taguatinga
(61) 3562-6669

Praça 1 Lote 1 Mercados 1, Térreo – Setor Leste – Gama
(61) 3384-1108

Setor Habitacional Arapoanga, Condomínio Sandray – Conjunto A – Lote 14/15 – Planaltina
(61) 3488-7206

Extra
A rede oferece duas opções de kits para a ceia. O Clássico (R$ 215), serve seis pessoas e é composto por chester com farofa rica com pimentões, azeitona preta fatiada, cenoura, bacon e linguiça calabresa; 1kg de arroz com passas e castanha de caju; 700g de salpicão de frango e uma torta de palmito de aproximadamente 530g. Já o Boas Festas (R$ 109) serve quatro pessoas e vem com lombo assado , 1kg de arroz a grega, 500 g de farofa crocante de banana e 700g maionese de legumes. As encomendas podem ser feitas até 12h do dia 22.

Ainda é possível encomendar itens separados como bolinho de bacalhau; salada de bacalhau com grão de bico, rabanadas; arroz com passas e castanha de caju; pernil assado, tender à Califórnia, decorado com fatias de abacaxi, figo em calda, ameixas e cerejas; peru assado, com pêssego, cerejas e ameixas secas, dentre outros itens.

Serviço:
STN 716 S/N Lote A, Asa Norte
SAI Trecho 12 Lote 105, Epia
Rua 420 Quadra 03 Lote 04, Taguatinga
SMAS S/N Trecho 3 Lote 05, Epia/Guará
QNM 11 Lote 06 S/N, Ceilândia

PÃO DE AÇÚCAR
Quem assina os pratos das ceias de fim de ano na rede de supermercados é a chef Carla Pernambuco, do paulistano Carlota. São 30 sugestões no total, entre entradas, acompanhamentos e pratos principais. Tem salpicão de peito de peru, cuscuz de frutas secas e cebolas douradas; lombo ao molho de cebolinha e alecrim; tender com abacaxi e cereja; o peru com frutas secas; e o escalope de filé mignon com molho de frutas vermelhas, dentre outras receitas.

Também há opções de combos já montados. A Clássica serve de 10 a 12 pessoas e vem com itens como bolinhos de bacalhau, pernil com 5kg ao molho de alho e alecrim, acompanhado por legumes rústicos. O preço por pessoa é de R$ 59,90. Já a Boas Festas é composta por deliciosos pratos como cestinha de camarão, bacalhau à Gomes de Sá; e arroz com shimeji e shiitake. O kit serve de 4 a 6 pessoas, a R$ 32,90 por comensal.

As encomendas são aceitas até as 12h do dia 22 de dezembro.

Serviço:
Quadra 206, lote 02, Praça Tuim, Águas Claras
(61) 34359228

QI 5, Gilberto Salomão, Lago Sul
(61) 32483777

SCRS 516, Bloco A, lojas 45 E 46, Asa Sul
(61) 32456899

SHCS 304/305, Bloco A, Asa Sul
(61) 32242743

SHCS 308/309, Bloco A, Asa Sul
(61) 32449915

CCSW 06, lojas 4/5, Sudoeste
(61) 33412900

LAGO NORTE
SHIN QI 2, Área Especial, Lago Norte
(61) 34686026

SRIA Área Especial K, nº2, Guará I
(61) 35676952

EQS 406/407, Bloco A, Asa Sul
(61) 32448556

EQN 508/509, Bloco A, Asa Norte
(61) 33400059

EQN 404/405, Bloco A, Asa Norte
(61) 34471153

2 Comments

  1. Oi, Lu. Adorei onpost para o natal. Algum deles vale também para o réveillon? Alguma dica especial para a virada? Beijos e obrigada, Michele.

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