Comida e bebida

Green Move tem oficinas de alimentação sustentável

Green Move tem oficinas de alimentação sustentável

Nesse fim de semana, tem Green Move 2018 e a alimentação sustentável estará em foco em oficinas gratuitas com cozinheiros e professores de gastronomia da cidade. A ideia de falar de gastronomia em meio a um evento cultural é para mostrar que cascas, sementes e raízes podem ser aproveitadas em diversas receitas ao invés de irem para o lixo.

Os encontros também pretendem incentivar o planejamento na hora de ir às compras, o consumo de alimentos que estão na época e a preferência por produtores locais.

A oficinas são todas gratuitas, com capacidade para 30 pessoas. As vagas são garantidas a partir da ordem de chegada.

 Confira a programação:

29/09 – Sábado

14h às 14h45
Do mato ao prato – Ceviche com cajuzinho do cerrado e manjar de leite de coco fresco e baunilha do cerrado com compota de cajuzinho – Ana Paula Jaques e Ana Tereza Bandeira, professoras do IFB

15h às 15h45
De cabo a rabo – Fagotelli duplo de galinha orgânica e mozzarella de búfala com fonduta de parmesão e quiabo – André Castro chef do restaurante Authoral

16h às 16h30
PANCs do cerrado – Plantas alimentares não convencionais do Cerrado – Flávio do Carmo / CSA Gaspar Martins

16h30 às 17h
Compostagem doméstica – Paulo Melo, chef do restaurante Donha Lenha

17h às 17h30
Hortas verticais – Hortas verticais em pequenos espaços – Gabriella Guimarães/ Inspira Verde

30/09 – Domingo

14h às 15h
Alimentos Funcionais – Quinoto de Abóbora e Brigadeiro de Biomassa – SENAC Gastronomia

15h às 16h
Kefir – O que é e como fazer esse alimento probiótico à base de leite ou água, e receitas de iogurte e requeijão preparados com ele – SENAC Gastronomia

16h às 17h
Alimentos Funcionais com PANC’s – Patê de Capuchinha e Refogadinho de Casca de Banana – SENAC Gastronomia

17h às 18h
Drinques com ginger beer – que é e como fazer essa bebida probiótica de gengibre, e receitas de coquetéis com e sem álcool a partir dela – SENAC Gastronomia com participação do mixologista Victor Quaranta.

Confira:

Green Move Festival
29 e 30 de setembro, das 14h às 18h, no Museu da República
www.greenmovefestival.com.br

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *