Comida e bebida

Guilherme Lobão lança selo Coffice para boas cafeterias

Guilherme Lobão lança selo Coffice para boas cafeterias

Há muito tempo, as cafeterias carregam a missão de oferecer os melhores grãos, ambientes e redes wi-fi. Afinal, tomar um cafezinho hoje pode significar várias coisas para o consumidor. De uma simples e rápida golada na xícara, a um papo sério descontraído com amigos ou até mesmo uma visita prolongada para um coffice.

Essa expressão usada pelo crítico gastronômico Guilherme Lobão é a junção de coffee (café) e office (escritório). Há um ano, por frequentar esse tipo de empreendimento para trabalhar, ele criou uma newsletter semanal, na qual conta um pouco das experiências nesses lugares. Agora, a coisa ficou mais séria e virou o selo Coffice, que vai certificar casas que oferecem uma experiência completa e de qualidade aos nômades digitais.

Quanto Café, na 103 Norte, é uma das cafeterias que receberam o selo (Foto: Evelyn Dias)

“Esse é um projeto de reconhecimento permanente e beneficiará várias cafeterias, criando um roteiro completo de bons cafés apropriados para o trabalho remoto”, conta Lobão, que também escreve o blog Garfo do Crítico, encabeça o hub Comida e Pensar, faz curadoria para eventos e assina uma coluna local na rádio CBN.

Como é o selo Coffice

Inicialmente, serão contempladas dez cafeterias em Brasília, duas em Goiânia, uma em Belo Horizonte e cinco em São Paulo. Do Quadradinho, receberão o selo o Acorde 27 (Sobradinho e Lago Norte), AHA! (Asa Norte), Antonieta (Asa Norte), Civitá (Asa Norte), Jacket (Asa Sul), Los Baristas (Asa Norte), Nitrogênio (Asa Norte), Quanto (Asa Norte), Studio Grão Coffee Roasters (Sudoeste) e Vértice (Taguatinga).

Nesta semana, as cafeterias estão recebendo o selo, em adesivo vinílico, para afixar em suas dependências. O roteiro das contempladas será constantemente atualizado no site Comida de Pensar. No dia 14 de agosto, será a vez de Goiânia e Belo Horizonte conhecerem as eleitas. As de são Paulo serão reveladas na semana seguinte.

O olhar do crítico

A avaliação obedeceu três quesitos. Primeiramente o “Gastronômico”, que considerou a boa oferta de café e comida. Também foi levado em conta o lado “Atmosférico”, ou seja, a boa vibe e bom serviço do lugar. E ainda o aspecto Laboral, que avalia o acolhimento aos trabalhadores nômades pela oferta de wi-fi, acomodação adequada e acesso a tomadas. Afinal, conforto é tudo e não dá para ficar muito tempo sem recargar os equipamentos, como notebook e celular.

“A ideia é cobrir o máximo possível do roteiro de cafeterias com esta característica de coffice no Brasil. Queremos distribuir este selo para todas os cafés que se empenham em um serviço de qualidade”, ressalta Lobão.

Para receber o selo, as casas precisam ser visitadas pela equipe do Comida de Pensar de forma espontânea e a anônima. As cafeterias também podem pedir para serem analisadas. Para isso, basta preencher o formulário no site do Comida de Pensar. Depois, é aguardar o retorno, solicitando mais informações, aprovando ou reprovando a emissão do selo. Vale dizer que a certificação do crítico é gratuita.

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