Ele é argentino, polêmico e entende tudo de carne e parrilla. Santi Roig é daqueles caras que leva a gastronomia a sério sem necessariamente colocá-la num patamar inacessível. Quem acompanha e aprecia seu trabalho, poderá aprender alguns dos segredos de um bom assado em agosto.
Fundador do Underdog e da La Borratxeria, Santi está à frente da Grindhouse Braserito, localizado em Pinheiros (SP), onde pratica uma cozinha autoral, baseada na cultura gastronômica argentina. O finalista na categoria assador do ano da revista Prazeres da Mesa, estará em Brasília em 17 de agosto para um dos eventos que celebra os 20 anos do Melhor Carnes.
O açougue localizado na Praça do D.I, em Taguatinga, tem conquistado chefs do quadradinho com excelência em curadoria, desenvolvimento de cortes e dedicação à carne de qualidade. Em Brasília, são pelo menos 75 hamburguerias abastecidas, entre elas a Madre Teresa Deli, e outros estabelecimentos como Casa Baco, Rebu e Superquadra Bar. A programação de aniversário vai celebrar as duas décadas até o fim de 2024.
A aula de Santi Roig
Nessa edição, o workshop Los Manos Negras começa com uma visita à estrutura do açougue e um autêntico desayuno argentino. O menu inicial terá media lunas, empanadas assadas na brasa e bebidas refrescantes.
Em seguida, Santi Roig realizará uma desossa ao vivo de cortes bovinos argentinos, que serão preparados na hora. Os participantes terão a oportunidade de apreciar os assados com chimichurri, salsa criolla e o exclusivo molho barbecue do chef. A degustação incluirá as famosas mollejas, morcellas e o icônico hambúrguer que marcou sua trajetória gastronômica. Enquanto assistem à aula, os amantes da carne poderão se servir com cervejas artesanais. Os convites são limitados e custam R$ 690, em primeiro lote.
Confira:
Los Manos Negras Brasília
Dia 17 de agosto de 2024, das 10h às 17h no Açougue Melhor Carnes, Praça do D.I, Taguatinga. Credenciamento, a partir das 8h.
Para garantir seu ingressos, acesse o hotsite do evento.
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