Comida e bebida

Kaza Chique lança curso de confeiteiro profissional

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Se você ama doces e deseja não somente comê-los como produzi-los, chegou o curso que estava esperando. A Kaza Chique dá início a turmas pela manhã e à noite, com início nesta quita-feira e término no final de outubro. Podem se inscrever profissionais do segmento gastronômico, apreciadores e mesmo aqueles que não tenham conhecimentos prévios sobre confeitaria.

As aulas práticas, com o máximo de 18 alunos, abordarão técnicas clássicas e modernas de preparo e montagem de todas as etapas de sobremesas, como massas, recheios, coberturas e decoração. Os encontros serão realizados duas vezes na semana e, aos sábados, os alunos podem praticar o que aprenderam com a orientação de um dos professores. 

Confira o currículo dos professores:

Ana Paula Sabbag: Formada em turismo, pós-graduada em Gastronomia pela UNB e especialista em confeitaria pela MaussiSebess, Buenos Aires e Culinary Institute of America. Atualmente é instrutora de confeitaria avançada no curso de Gastronomia da Unieuro e do curso de cozinheiro do Senac/DF.

Fabien Helleu: O francês é formado em seu país, com especialização em confeitaria. O chef trabalhou por 7 anos com Daniel Briand e, em suas viagens pelo mundo, entre Grécia, Tailândia e Brasil, teve experiências em renomadas empresas como chef de confeitaria e consultor.

Luciana Sampaio: Especialista em Modelagem Artística em Açúcar com mais de 16 anos de profissão. Formada pelo Senac no curso de Confeiteiro e Cozinheiro, premiada pelo Ms Thopys em 2008 e 2009. Passou por especializações internacionais com Debbie Brown, Lindy Smith e cursos de especialização em pastas de açúcar, modelagem artística e bolos decorados com Marcela Sanchez, além de especializações em Confeitaria Fina com Álvaro Rodrigues.

Ricardo Arriel: Chef Chocolatier, pâtissier e consultor. Atua há cerca de 15 anos no mercado. Foi instrutor técnico por 8 anos de grandes marcas internacionais no segmento. Foi chef pâtissier da chocolateria Cacahuá e é consultor da belga Barry Callebaut na região Centro-Oeste.

Confira o programa do curso:

1. Abertura do Curso: Higiene e Manipulações na confeitaria: Conceitos básicos de Boas práticas / Recebimento da mercadoria / Acondicionamento. Congelamento dos principais preparos/ingredientes.

2. Aula sobre massas quebradas e cremes base.

3. Merengues: suíço, italiano e francês.

4. Massas aeradas.

5. Continuação de massas aeradas.

6. Chocolates: Temperagem, Chocolate x Coberturas Hidrogenadas, tipos de chocolates e aplicações.

7. Continuação de Chocolates.

8. Petit fours e outros biscoitos: Macarron /Cookies , Madalenas / Financiers / Tuille / Amanteigados básicos (sable de saco).

9. Aula sobre patê à choux: Massas de bombas, éclairs, e creme de confeiteiro, variações: paris brest, chiboust, creme diplomate e mais.

10. Aula sobre verrines, pavês, compotas e geléias.

11. Aula sobre massas cremosas / batidas pesadas/ amanteigadas.

12. Introdução à pasta americana – Decoração de mini bolo /Massa elástica/pastilhagem/glace real.

13. Continuação da aula com pasta americana: execução de pasta americana e modelagem /Montagem de maquetes, cortadores, decorações diversas.

14. Tortas Clássicas.

15. Continuação aula de tortas clássicas e brigadeiros gourmets.

16. Creme inglês e variações + Clássicos.

17. Aula às Cegas.

18. Aula sobre massa folhada: Execução da massa folhada e variações: tradicional, invertida, escocesa e rápida.

19. Continuação massa folhada.

20. Mais tortas clássicas e internacionais.

21. Continuação da aula sobre tortas clássicas e internacionais.

22. Enfeites.

23. Avaliação / Formatura.

 

Informações: www.kazachique.com.br e 3032-8002

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