Lembram que eu fui ao bar do chef Alex Atala, enquanto estava de férias lá em São Paulo? E lembram que nesta matéria que escrevi, citei o brownie sem farinha que a casa serve como sobremesa?
Pois é, eu consegui a receita. E é deliciosa!
Seguem abaixo, para vocês, meus queridos leitores chocólatras os ingredientes necessários e o modo de preparo. Divirtam-se e depois me contem o que acharam. Combinado?
Brownie sem farinha do Riviera Bar
Ingredientes
9 ovos
450 gramas de açúcar
600 gramas de chocolate 70%
420 gramas de manteiga
150 gramas de cacau em pó
10 gramas de sal
120 gramas de nozes picadas
300 gramas de chocolate 50%
Modo de preparo
Bata os ovos com 100 gramas de açúcar e reserve.
Derreta em banho maria o chocolate 70% com a manteiga.
Em seguida, adicione o sal, as nozes, o cacau e o restante do açúcar.
Incorpore os ovos batidos na mistura.
Em uma assadeira untada, disponha metade da massa.
Faça uma camada de chocolate 50% e em seguida despeje o restante da massa.
Asse em forno a 180°C por cerca de 8 a 9 minutos.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Confira:
Riviera Bar
Av. Paulista, 2584, São Paulo
Telefone: (11) 3258- 1268
Funciona de 12h às 15 e das 19h às 22h.
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