Comida e bebida

Conheça o Così, o italiano que vai chegar aqui em 2019

Conheça o Così, o italiano que vai chegar aqui em 2019
Chef Renato Carioni, por Charles Damasceno
Chef Renato Carioni (Foto: Charles Damasceno)

Já não é novidade que o restaurante Così chegará a Brasília em 2019. A notícia vinha sendo guardada a sete chaves por mim há quase um ano. No entanto, vazou dias atrás, à revelia dos proprietários da casa. Sendo assim, agora me sinto liberada para revelar os detalhes da nova operação do Brasília Shopping, que terá no comando o chef Renato Carioni.

Primeiramente, devo dizer que o Così é um dos meus endereços favoritos na capital paulista. Localizada em Santa Cecília, fora do eixo Jardins-Itaim, a casa foi aberta em 2009, na Rua Barão de Tatuí, com ambiente confortável e ostentações. Destaque para a mesa localizada ao lado da cozinha, de onde é possível observar o trabalho de confecção dos pratos.

Bom, o foco o Così é a comida, com fortes referências da cozinha italiana, misturadas a técnicas francesas e ingredientes brasileiros. Os preços são bastantes justos, tendo em vista a qualidade do que chega à mesa. Percebe-se frescor em todos os ingredientes. E as massas são preparadas pelo próprio chef, no pastifício localizado no mezanino do restaurante.

Confira o menu do restaurante de São Paulo

A linha do menu tem a ver com a trajetória do chef, catarinense que deixou a ilha de Florianópolis e o surf para estudar em Águas de São Pedro, em São Paulo. De lá, voou para a Europa, onde trabalhou por dez anos somente em restaurantes com estrelas Michelin. Passou pelo The Ritz Hotel (Londres), Villa de Lys (Cannes), Enoteca Pinchiorri (Firenze) e Château de La Chèvre d’Or (Èze).Em 2006, ele assumiu a cozinha do Cantaloup, em São Paulo, de onde saiu para abrir o próprio negócio.

Ovo Mollet do restaurante Così, por Tadeu Brunelli
Ovo Mollet empanado com mousseline aerada de vichysoise e chantilly de mascarpone trufado (Foto: Tadeu Brunelli)
Tiramisù de frutas vermelhas do restaurante Così (Foto: Charles Damasceno)
Tiramisù de frutas vermelhas (Foto: Charles Damasceno)

Brasília

Em solo brasiliense, Carioni vai continuar apostando em ingredientes frescos, mas promete pratos um pouco mais sofisticados. Claro que clássicos como o ovo mollet, o ossobuco e o tiramisù de frutas vermelhas terão lugar cativo no menu. Aliás, o chef é um especialista nesse primeiro item e muda a composição da receita periodicamente.

Outro destaque é uma compota de beterraba, receita da avó, inesquecível. Um menu executivo aos moldes da unidade paulistana vai fazer parte das opções nos dias semana, para aqueles que preferirem refeições mais rápidas.

Tudo será servido num ambiente bacanudo projetado por George Zardo. Já vi as projeções do espaço e amei a disposição do mobiliário e a decoração, que segue bem a linha clean da primeira casa.

Para presenciar tudo isso, no entanto, ainda teremos de esperar pelo menos uns quatro meses. A casa só deve inaugurar em março.

É bom que dá tempo da concorrência se preparar, afinal, o Così tem tudo para conquistar o posto de melhor italiano da cidade, com comida de alma, padrão internacional e preço decente.

Para saber mais sobre o restaurante, acesse o site oficial da casa.

No Instagram: @cosirestaurante

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