Comida e bebida

Salvatore Loi volta para SP após deixar DOC Cucina e Capuccino

Salvatore Loi volta para SP após deixar DOC Cucina e Capuccino

Salvatore Loi está de volta a São Paulo, após deixar os restaurantes Doc Cucina (406 Sul) e Capuccino (216 Sul). Segundo me disse ao telefone, vai se dedicar aos quatro restaurantes que tem com Paulo de Barros, Gustavo Costa e Nicolas Thomas. O último deles, o Ella Fitz, foi aberto há cerca de quatro meses na badalada Rua dos Pinheiros. Ali tam´bém fica o Modern Mamma Osteria, outra casa que leva a sua assinatura e que tem outras duas unidades.

“Vou focar nos restaurantes já existentes a nas minha consultorias por lá”, revelou. Mas uma quinta casa em parceria com os sócios atuais não é descartada. “Temos um compromisso de abrir novas casas com capital adquirido para operações mais antigas. Essa é uma forma sustentável de crescer”, afirmou Salvatore Loi. Ele me disse ainda que sua família continuará morando em Brasília, então suas vindas ao Quadradinho serão frequentes. Mas o chef italiano não pensa em comandar outra casa por aqui, pelo menos por enquanto.

Lasanheta de vitelo e outros pratos continuam

A saída do DOC e do Capuccino foi em comum acordo com Flávio e Lu Struck, sócios das casas. Ambas também já não contam com Sônia Takata, braço direito de Loi na cozinha, e Maikon Britto, que comandava o salão. Eles já haviam deixado o grupo há alguns meses. Atualmente, Sônia está à frente da confeitaria do Grupo Rocks, em Brasília. Já o maitre voltou para São Paulo.

Futuro do DOC Cucina

Em nota, os sócios do DOC Cucina afirmam que os pratos criados pelo chef exclusivamente para a abertura do restaurante, como a berinjela à parmegiana e a lasanheta de vitelo, continuarão no menu. “No futuro, a casa pretende trabalhar com chefs convidados para a criação de menus sazonais, buscando sempre trazer novidades de alto nível para os fiéis e os novos clientes”, diz o texto.

Faço votos de que a casa mantenha o alto padrão de qualidade, tanto em relação à comida, quanto ao atendimento. Aguardemos as cenas dos próximos capítulos.

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