Comida e bebida

Rock’s compra DOC Cucina e terá novidades em 2024

Rock’s compra DOC Cucina e terá novidades em 2024

O ano de 2023 está quase saindo de cena, mas o mercado da gastronomia não para. Eu conto aqui, em primeira mão, que nessa semana, o Grupo Rock’s, do chef Rodrigo Sanchez, assumiu o DOC Cucina (406 Sul). Com esta aquisição, já são cinco restaurantes sob sua batuta da empresa. São eles o Le Birosque (408 Sul), Rock´s Grill (Comfort Suítes), Le Vent (Hotel Ramada) e The Plate (Golden Tulip).

Bacalhau sobre fregola ao molho cacio e pepe – R$ 129

Inaugurado em outubro de 2022, com o chef italiano Salvatore Loi, o DOC Cucina foi projetado pelas arquitetas Karla Amaral e Cybele Barbosa. Atualmente, são 120 lugares. No entanto, a capacidade será ampliada após a criação de um espaço externo nos fundos do ponto comercial.

Essa é apenas uma das mudanças que Sanchez pretende imprimir ao local, em breve.

O menu atual

Por enquanto, o que se pode ver é a redução das opções do menu, que era enxuto na inauguração e recebeu diversos aportes depois da saída de Loi, em maio.

Ao lado de Luiz Trigo e Rodrigo Carpaneda, entre outros profissionais de sua equipe, Sanchez está reformulando as receitas que continuarão no cardápio. A readequação das porções levou a uma readequação de valores, para baixo. Aleluia!

Lasanha com ragu de vitelo, fonduta de grana padano e demi glace – R$ 89

Já provei a fregola, que está no menu desde a abertura da casa. Na atual gestão, ela recebeu cubinhos de cenoura e abobrinha e ervas, para acompanhar o bacalhau cozido à vácuo. Aliás, essa técnica, chamada de sousvide, é uma das especialidades de Sanchez, quarta geração de uma família de cozinheiros.

Rodrigo Sanchez, especialista em cozimento à vácuo, prepara novidade para o DOC Cucina

Formado na escola suíça Les Roches e com especialização na Academia de Pesquisa e Educação Culinária de Paris, Sanchez teve alguns dos mais importantes restaurantes de Brasília. O I Maestri (Lake Side) foi ponto de encontro dos amantes da boa mesa até 2007, com alta gastronomia baseada em produtos brasileiros, especialmente do cerrado, e técnicas francesas. Já o Barcelona, bar de cozinha espanhola na 206 Sul, funcionou até 2009, com tapas e pratos espanhóis deliciosos.

O que vem por aí no DOC Cucina
Carpaccio clássico – R$ 59

Quem acompanhou trabalho do chef nestas duas casas vai poder reviver alguns dos sabores que passaram por elas. Em fevereiro, o conceito da casa será repaginado para abrigar outros vertentes e não somente a italiana.

Na conversa com o chef, sugeri o termo “cozinha clássica” para acompanhar o nome DOC. “Quero oferecer boa comida de forma descomplicada e com preço justo, baseada não somente em pratos italianos. Vamos ter também clássicos espanhóis, portugueses e franceses”, entrega o cozinheiro. Vai daí que podem surgir uma bela tortilha de batatas e ovos, montaditos, arroz de pato e até mesmo um magret na lista de opções.

Daqui, eu já estou salivando, na esperança de que o DOC se torne referência de comida diferenciada e variada na cidade. Talento e conhecimento para isso, a casa agora tem de sobra. Desejo também que o público responda à altura e desafie o seu próprio paladar, pedindo pratos além do filé com risoto. Afinal, essa duplinha aí já deu, né?

Confira:

DOC Cucina
SCLS 406, Bloco D, loja 35
Telefone: (61) 3254-1814
Funciona de segunda a sábado, para almoço e jantar