Fotos: Gui Teixeira
Em junho, quando lançou novo menu para comemorar os 3 anos do restaurante Taypá, o chef Marco Espinoza me contou que ainda este ano colocaria em cartaz pratos com inspirações e ingredientes brasileiros. Para isso, ele viajaria pelo país para conhecer as tradições gastronômicas de alguns lugares.
Minas Gerais, Bahia, São Paulo e Pará foram os destinos do chef peruano durante as folgas que teve nesse período, afinal ele também comanda o Lima Resto Bar, no Rio de Janeiro, e está programando a abertura da Chalaco, uma sanduicheria peruana, também em terras cariocas. “Percebi uma paixão das pessoas pela suas comidas regionais. Fiquei surpreso com o valor que os cozinheiros dão a seus pratos. Eles se esforçam muito para mostrar sua cultura e tradição”, afirma Espinoza.
Tocino Confitado
Voltando ao menu do Taypá, ele me contou que inseriu 25 novas criações ao cardápio, algumas levam cachaça, pimentas brasileiras, açaí, carne de sol, acerola, rapadura e goiaba. São exemplos os Choritos (mexilhões crocantes em molho de cachaça, pimenta de cheiro e creme de pimenta peruana amarela – R$ 45), as Croquetas Cremosas (com carne suína, especiarias peruanas e barbecue de acerola – R$ 41,60) e a Causa del sol (causa crocante sobre salada quente de carne de sol e creme de mostarda 0 R$ 35,80).
Para quem ama o ceviche, prato mais tradicional do Peru, as novidades são o Tropical (salmão, abacaxi, manga, pepino, leite de tigre e curry picante – R$ 44,80) e o de Vieiras (molusco fresco com molho de pimenta rocoto e leite de tigre cremoso, mais pepino, abacate e crocante de batata doce – R$ 58).
Minas com Minerais de Chocolate
Nos principais, têm destaque o Tocino Confitado (panceta suína confitada e servida com redução do próprio molho, folhas de batata doce com rapadura e canela e compota de pimentas brasileiras e peruanas – R$ 44,80) e o Norte Peruano (paleta de cordeiro braseada com molho de seco norteño, purê de batata baroa, alhos assados e milhos caramelados – R$ 134,80, para duas pessoas).
O semifredo de lúcuma com chocolate amargo e doce de leite de lúcuma (R$ 24,80) e o aracon de Açaí (de açaí com ganache de chocolate branco e chirimoya, sorvete artesanal da mesma fruta, calda de banana flambada e morangos desidratados – R$ 22,80); Cofre de Chocolate (com espuma de framboesa e sorvete de frutas – R$ 32,80) e Minas com Minerais de Chocolates (chocolate e amendoim, trufa de chocolate branco, granizo de limão e terra de chocolate e laranja – R$ 22,60).
Confira:
Taypá Sabores Del Peru
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: (61) 3248.0403 / 3364.0403
Funciona de segunda à sexta, das 12h às 15h e das 19h a 0h; sábados, das 12h às 16h e das 19h à 1h; e domingos, a partir das 12h e fechado para jantar.
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