Já está na parede da Vinny´s (205 Sul) a placa que atesta o registro da casa na Associação da Vera Pizza Napoletana (AVPN). O selo é dado a pizzarias do mundo inteiro que se dedicam à tradição e à receita original da pizza desta região.
No Brasil, são quinze casas atestadas com o selo. Além da Vinny´s, as duas unidades da Baco (408 Sul e 309 Norte) também representam a AVPN em Brasília.
Critérios
Para a certificação, as pizzarias precisam seguir um rigoroso código para o preparo da receita. Primeiramente, a massa deve ser elaborada com 1,8 quilos de farinha especial tipo 00 (leia-se zero zero), 1 litro de água, 50 gramas de sal, 3 gramas de fermento.
Em seguida, a mistura deve descansar por oito horas. Depois desse tempo, deve ser aberta com as mãos em um balcão enfarinhado até chegar a espessura de cerca 3 milímetros no centro e 1 ou 2 centímetros na borda. Dessa maneira, a temperatura do forno vai fazer essa borda crescer e ficar levemente crocante, sem ressecar.
Já o recheio leva azeite extravirgem, tomate pelado ou fresco, mozzarella de búfala. Podem ser acrescidos outros ingredientes, desde que estes já citados estejam presentes. A Vera Marguerita, por exemplo, leva ainda manjericão e parmesão.
O forno indicado é o de tijolo, alimentado por lenha, e deve estar entre 450 e 485 graus Celsius. Há alguns meses, a associação aprovou um forno elétrico específico para o preparo. O tempo para assar vai de 60 a 90 segundos e o resultado é uma massa leve, com cobertura harmoniosa e borda levemente crocante. Vale provar e repetir!
Confira:
Vinny´s Pizzeria Napoletana
CLS 205, Bloco A, Loja 27. Telefone: (61) 99926-1463.
Funciona de 17h às 22h30
Instagram: @vinnyspizzerianapoletana
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