Comida e bebida

Está aberta a temporada de coquetéis

Está aberta a temporada de coquetéis

Bottarga_Ketel e tonic grape essence_Foto_Felipe Menezes

Começou a seletiva regional do Diageo World Class, considerado o maior campeonato de coquetelaria do planeta. Intitulada Cocktail’s Journey, e realizada entre outubro e novembro, essa etapa desafia bartenders de 100 bares, em 20 cidades, a criarem drinques com ingredientes de marcas associadas ao conglomerado destilados.

O intuito é promover a cultura dos drinques e ao mesmo tempo valorizar os profissionais que ficam atrás do balcão.

Nesta edição, as criações devem seguir o tema Tônicas e ser preparadas com vodca Ketel One e o gim Tanqueray, feito à base de frutas frescas, ingredientes botânicos e toque final de camomila. O resultado são variações com xaropes, infusões, especiarias e frutas diversas.

Em Brasília, seis as casas participam do desafio. As criações estarão nos cardápios das casas até o final de novembro.

Vodka, água tônica, camomila, mel e baunilha são os cinco ingredientes do Bee Ketel One (R$ 24), criado por Alexandre Murrai para o Paradiso Cine Bar (306 Sul). É dele também o Isis Tanqueray & Tonic (R$27), elaborado com gin, xarope artesanal de flor de hibiscos, água tônica e um leve spray aromático de rosas.

Bee Ketel and Tonic (9)

Bee Ketel One

No Oliver (Clube do Golf), o bartender Ronaldo Gonçalves oferece aos frequentadores o Flores Ketel One (R$18) com vodka, xarope de flores, gelatina de hibisco e lichia, e o Mexido do Cerrado (R$18), com Tanqueray, club soda, twister de limão cravo, anis estrelado e pimenta macaco. Ambos coquetéis levam água tônica.

Oliver_Mexido do cerrado_Foto_Felipe Menezes

Mexido do Cerrado

Para o Bottarga (QI 5, Lago Sul), o bartender Paulinho Ceará elaborou o Ketel & Tonic Grape Fruit (R$18), com vodka, suco de cranberry, suco de grapefruit, limão, bitter caseiro de fabricação própria e água tônica; e o Tanqueray & Tonic Red Tea (R$18), com gin, chá de frutas, amoras, casca de laranja e vermute Noilly Prat.

Bottarga_Tanquerai e tonic red tea_Foto_Felipe Menezes

Tanqueray & Tonic Red Tea 

O João Apolinário, do BalcoNY (412 Sul), produziu o Ketel One Fatally e o Peach Summer Tanqueray. No Gazebo (Beira Lago), o bartender Mizael preparou o Lord Ketel Tonic e o Mr Tanqueray Tonic. O Santa Fé Bar (Condomínio San Diego) servirá os drinques do Rinaldo Santos Ketel Fresh Tonic e Tanqueray Sour Ment.

Concurso

Os participantes do Cocktail’s Journey serão avaliados por um júri da Diageo a partir de sua habilidade técnica do bartender, composição da receita e o sucesso do drinque com o público da casa. Os autores dos 10 melhores drinques serão anunciados dia 30 de novembro e ganharão uma vaga na semifinal brasileira do Diageo World Class, que acontecerá em maio de 2015 em São Paulo.

Oliver_Flores Ketel One_Foto_Felipe Menezes

Flores Ketel One

Na edição 2015, 40 bartenders se classificarão para a semifinal brasileira do Diageo World Class. Destes, doze serão selecionados para a final nacional. O vencedor representa o Brasil no mundial.

Isis Tanqueray and Tonic (10)

Para saber mais sobre o #cocktailjourney, acompanhe no Instagram pelo perfil @worldclassdrinks.

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