Comida e bebida

Veja onde levar a sua mãe no domingão

Veja onde levar a sua mãe no domingão

Domingo é aquele dia de liberar a sua mãe da cozinha, sair com ela e retribuir um pouco da mordomia que ela te dá o ano inteira. Alguns dos principais restaurantes da cidade estão oferecendo mimos ou menus especiais para a data.

Para evitar que sua saída seja arruinada pela falta de lugar para sentar no restaurante, tente reservar uma mesa. E chegue na hora marcada para não perdê-la.

Eis aqui as minhas indicações:

Mesclattino (107 Norte, bloco D. Telefone: 3347-8106)
Na Mesclattino, ao lado do Beirute, a sugestão é o café da manhã ou da tarde especial. Por R$ 29,90, é possível saborear escolher uma bebida quente, entre café, capuccino ou chá, e entre tapioca ou tostado. O combo vem ainda com pão de queijo, iogurte acrescido de salada de frutas e suco de laranja. A casa vai servir esse menu neste sábado e domingo, das 8h às 11h e das 16h às 19h.

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Panetteria D´Oliva (Rua das Figueiras, Lote 2/4, Loja 14, Água Claras. Telefone (61) 3083-8214)
O café da manhã também é a aposta da unidade da Panetteria D’Oliva em Águas Claras (Rua das Figueiras). Das 9h às 13h, o chef boulanger Felipe Oliveira oferecerá um cardápio composto por café coado ou chocolate quente; suco natural ou mate gelado; um ovo completo (com queijo e bacon e baguette tradicional); um brioche na chapa; dois acompanhamentos (geleia e manteiga); e um bolo de chocolate 70% ou uma rabanada de brioche. Custará R$ 37 e a casa aceita reservas.

Sallva Bar & Ristorante (Pontão do Lago Sul. Telefone: (61) 3522-4324)
O Sallva Bar & Ristorante, preparou um menu especial com opções de entrada, prato principal e sobremesa. Para a primeira etapa, é possível escolher entre anéis de lula empanados na farinha panko e acompanhados por molho alioli; salada de folhas baby, alcachofra, azeitonas, tomate cereja e mozzarella de búfala ao pesto; ou tartare de salmão com alcaparras e torradinha. Nos principais tem coração de filé ao molho gorgonzola com risoto de aspargos e lâminas de amêndoas; ravióli ao creme com compota de figo e parma crocante; ou Saint Peter ao molho de camarão e purê de banana da terra. Para finalizar, tem mousse de chocolate com licor 43; tiramisù; ou frutas da estação. O menu sai a 
R$ 150 por pessoa, com uma taça de espumante, água e um bolinho de arroz como cortesia.

TAYPÁ - Dominó de frutas vermelhas com texturas de chocolate - crédito Fabricio Rodrigues (2)
Dominó de frutas vermelhas com texturas de chocolate (Foto: Fabricio Rodrigues)

Taypá (QI 17, Ed. Fashion Park, Lago Sul. Telefone: (61) 3248-0403 e 3364-0403)
No Taypá, o chef Marco Espinoza preparou uma promoção exclusiva para o almoço na data, tendo como protagonista o Dominó de frutas vermelhas com texturas de chocolate (R$ 26,80). Quem optar por essa sobremesa, ganhar uma taça de espumante Rio Sol Moscatel, para harmonizar. 

lagostins dia das maes

Limoncello (CLS 402, Bloco A, loja 33. Telefone: (61) 3226-3208 e 98451-8698)
“Mamma, ti voglio bene” é o tema do Limoncello para este domingo especial. O chef Wilian Mateus preparou um menu sugestivo no valor de R$129,00, com entrada de lagostins, abobrinha marinada, chips de batata doce e geleia de ameixa; risoto de bacalhau com tomate, azeitonas pretas, alho crocante e uvas sultanas e panna cotta com zabaione de prosecco, anglaise de chocolate e amarettis. Além da decoração flores do campo, as família poderão almoçar ao som de Flavio Silva no piano e Marcos Reis no violino.

Tejo (404 Sul, bloco B. Telefone: (61) 3267-7005)
No Tejo, Manuelzinho Pires  recorreu às memórias da infância para resgatar a receita do Bacalhau à Moda Antiga (R$129). Trata-se de uma posta de bacalhau feita com vinho branco, azeite e hortelã, acompanhada de batatas cozidas e brócolis. As mães ainda ganham uma taça de licor de amêndoa amarga da região do Algarve para finalizar a refeição.

Chef Nicole Magalhães Zuleika de Souza (1)PiauÍndia (Acampamento Pacheco Fernandes, Rua 9, Casa 2, Vila Planalto. Telefone: (61) 3574-4234)
O PiauÍndia Restaurante Indiano antecipou a comemoração: no sábado e domingo, a mãe que pedir um prato principal do menu ganhará a entrada (salada) e a sobremesa (keer) como cortesias. O keer lembra nosso arroz-doce e é servido em datas comemorativas dos hindus. No restaurante ele leva arroz jasmine cozido em chá de capim-santo, acrescido de leite, uvas-passas, castanhas de caju e especiarias como anis, cardamomo, cravo e canela.

Carpe Diem (104 Sul. Telefone: (61) 3325-5301)
Ao custo de R$ 49,90, as mães poderão se deliciar com o buffet caprichado do Carpe Diem (104 Sul), composto por saladas, carpaccio, quiches, massas secas e recheadas, mesa de queijos, além de risoto de frutos no mar da praia do Futuro (com leite de coco e açafrão), escalopinho de filé mignon ao molho de funghi seco, bacalhau ao forno a Carpe Diem e moqueca de pintado à baiana. Serão aceitas reservas para chegada até as 12h20. 

Universal (CLS 210, Bloco C. Telefone (61) 3443-2089)
O Restaurante Universal abrirá excepcionalmente neste domingo, das 12h às 16h, com o menu da casa e quatro sugestões especiais elaboradas pela chef Mara Alcamim. São elas cauda de lagosta na manteiga de ostra com risoto de gorgonzola, pera e mel; confit de pato ao molho de laranja kinkan com arroz de jambu de tucupi; T-bone grelhado acompanhado de batata bolinha trufada; e lombo de pirarucu servido com risoto de shiitake. os preços variam ente R$ 120,00 e R$ 145,00. A casa está aceitando reservas.

cantucci talharim de frutos do mar com ervas frescas pratos que servem até 2 pessoas foto telmo ximenes

Cantucci Bistrô (CLN 403, bloco E, loja 3. Telefone (61) 3328-5242)
Numa atmosfera Toscana e decorada para a data (14), o Cantucci Bistrô (403 Norte) abre excepcionalmente, no almoço de domingo, com pratos que podem ser compartilhados, como o Filé à Parmegiana (R$ 69), acompanhado de arroz piamontese e batata frita;  o Camarão Gratinado (R$ 79)  com molho branco, arroz de ervas e batata palha; e o Talharim ao Molho de Frutos do Mar (R$ 79) e ervas frescas . A tarde vai ter música instrumental com o violonista Jaime Ernest Dias e a violinista Liliane Gayoso. A casa presenteará as mães com brownie de colher de leite ninho com brigadeiro de morango.

 

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