Comida e bebida

Vem conhecer o Picuí, digo, o Wanderson Medeiros


WANDERSON MEDEIROSO chef Wanderson Medeiros

Quem nunca esteve no restaurante Picuí, em Maceió, não sabe o que está perdendo. Mas considerando que para tudo há uma solução, se você não vai até o Picuí, ele vem até você. Ou melhor, ele vem até Brasília para recriar alguns pratos de seu cardápio no Olivae (405 Sul), nos dias 25 e 26 de março.

E quem traz as delícias de lá é o próprio Wanderson Medeiros, que herdou a cozinha da mãe e não se cansa de criar delícias com os ingredientes mais tradicionais da culinária nordestina. Quem vai ao Picuí, não se arrepende. Digo isso porque já fui e comi muito bem, sim, senhor. O chef também comanda o W Gourmet, serviço de buffet para eventos exclusivos e personalizados, e o W Empório Café e Bistrô, mix de café, rotisseria, empório e bistrô, também em Maceió.

agenor
O chef Agenor Maia

A visita de Wanderson faz parte do projeto Invito, criado pelo proprietário da casa Agenor Maia e que promete trazer ainda no primeiro semestre os chefs  Tadashi Shiraishi (Nobu/Grécia), em abril, e Joca Pontes (Ponte Nova/Recife), em maio. O chef Simon Lau Cederholm foi o primeiro convidado.

O menu degustação custa R$150. Se harmonizado com cachaças, sai a R$ 180. Já com vinhos fica em R$ 200. Todos os valores incluem água, café e petit fours.

Confira os pratos que serão servidos:

Amuse bouche

Beiju de tapioca com carne de sol na nata
(Cachaça Encantos da Marquesa, branca, safra 2009)
(Vinho Maximo Bocchi Rosé)

COALHO EM CHAMAS GUI

Entradas

Queijo coalho flambado com licor de laranja e cachaça
(Cachaça Encantos da Marquesa, branca, safra 2012 resfriada)
(Vinho Maximo Bocchi Rosé)

Sururu das Alagoas 1 - TASSO RAMON

Pescado com Sururu de Alagoas
(Cachaça Encantos da Marquesa, branca, blend de Javas, safra 2011)
(Vinho La Vieille Ferme Rosé)

Principais

Costelinha prensada com purê de jerimum
(Cachaça Encantos da Marquesa, branca, safra 2011)
(Vinho Beringer Founder’s Estate Chardonnay ou La Vieille Ferme Rouge)

Carne-de-sol paraibana com pirão de coalho

Carne-de-sol paraibana com pirão de coalho
(Cachaça Encantos da Marquesa, envelhecida quatro anos, safra 2009)
(Pequeno Pintor ou Etim Negre Grenache 2004)

SORVETE DE RAPADURA COM FIOS DE MEL DE ENGENHO

Sobremesa

Sorvete de rapadura com fios de mel de engenho
(Cachaça Encantos da Marquesa, branca, safra 2010)
(Vinho Moscatel de Setúbal)

 

Serviço:

Projeto Invito
Dias 25 e 26 de março de 2014, a partir das 20h
Reserva e pagamento antecipado diretamente no restaurante Olivae, pelo email ou telefone.
Endereço: SCLS 405 SUL Bloco B Loja 04 – Asa Sul
Telefone: (61) 3443-8775
brasilia@olivaerestaurante.com.br

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *