Comida e bebida

Brasília recebe Mesa ao Vivo e Congresso da Abrasel

Brasília recebe Mesa ao Vivo e Congresso da Abrasel

Enquanto você lê essa matéria, provavelmente já estão rolando as palestras, painéis e aulas com grandes chefs de cozinha, no Congresso da Abrasel e no Mesa ao Vivo Brasília. Os eventos, que há anos movimentam a cidade em agosto com muita informação e conhecimento sobre gastronomia, estão acontecendo nesta quarta (16) e quinta (17), no campus Asa Sul do Iesb.

Dentre os highlights da programação, estão as participações de Rodrigo Oliveira (Mocotó – SP), jurado da atual temporada do reality Masterchef, e do goiano Ian Baiocchi (Íz, Grá Bistrô, 1929 Trattoria e A Lata Sorvetes – foto de destaque, por Carol Gherardi), eleito cozinheiro do ano pelo prêmio da Revista Prazeres da Mesa. Esse ano, a palestras e aulas giram em torno do tema “Cozinha afetiva na era digital”.

Os eventos também vão contar com a Feira Farofa, uma mostra de produtores locais de agricultura familiar, o Melhor da Cidades, com degustação de criações de estabelecimentos brasilienses.

Chef Rodrigo Oliveira (foto: Carol Gherardi)

Os ingressos são gratuitos e podem ser retirados pela plataforma Sympla. O app pode ser baixado em smartphones com Android e iOS. Importante: os eventos contam com programação simultânea em várias salas e a participação em cada atividade está sujeita à lotação.

Confira a programação completa
16/08 – Quarta-feira

9h – Ajay Mittal e Celio Salles – Auditório
9h40 – Roberto Campos Neto e Paulo Solmucci – Auditório
10h20 – Yana Dumaresq, Tom Leite e Roberto Francisco – Auditório
11h – Pedro Coutinho – Auditório
11h40 – Celio Salles, João Bibar e Guga Schifino – Auditório
11h – Ronny Peterson – Cozinha 1
11h30 – Leandro Nunes – Cozinha 2
12h – Danillo Ramos – Padaria, Confeitaria e Cia
12h30 – Ale Sotero – Cozinha 1
12h45 – Lenin Palhano – Cozinha 2
13h15 – Marco Silva, Dona Ana e Seu Zilas – Padaria, Confeitaria e Cia
14h – Camila Amaral, Tijana Jankovic e Luiza Campos – Auditório
14h – Babi Frazão – Cozinha 1
14h – Cristiano Komiya – Cozinha 2
14h30 – Barbara Brisa – Padaria, Confeitaria e Cia
14h40 – Cris Souza e Marilia Meneghisse – Auditório
15h15 – Danilo de Assis – Cozinha 2
15h20 – Sergio Molinari e Zé Edu – Auditório
15h30 – Gabriel Passos e Ursula Lodi – Cozinha 1
15h45 – Lucas Heitor Siqueira – Padaria, Confeitaria e Cia
16h – Alessandra Montagne – Auditório
17h – Agenor Maia – Cozinha 2
17h – Pedro Maia Nunes – Padaria, Confeitaria e Cia
17h20 – Ian Baiocchi – Auditório
18h – Melhor das Cidades

17/08 – Quinta-feira

11h – André Castro – Cozinha 1
11h30 – Raphael de Lucca – Cozinha 2
12h – Bela Marconi – Padaria, Confeitaria e Cia
12h30 – Priscila Deus – Cozinha 1
12h45 – Marcos Lelis – Cozinha 2
13h15 – Ville Della Penna – Padaria, Confeitaria e Cia
14h – Diego Brada – Cozinha 1
14h – Roberta Azevedo – Cozinha 2
15h30 – Rodrigo Oliveira e Adriana Salay – Auditório
16h30 – Giovanna Lima e Ana Camargo – Padaria, Confeitaria e Cia
16h30 – Marcelo Petrarca – Cozinha 2
17h – Luiz Trigo – Cozinha 1
18h – Melhor das Cidades

Mesa ao Vivo na Chapada

A programação do Mesa ao Vivo inclui ainda três eventos especiais na Chapada dos Veadeiros. O primeiro deles é o Jantar Magno no restaurante Cozinha do Cavaleiro, de Lui e Lu Veronese. Eles recebem Ian Baiocchi e Alê Sotero (Mocotó) no dia 17/8, a partir das 20h. O jantar sai a R$ 289, com harmonização, e R$ 239, sem a combinação com vinhos. Reservas no telefone: (61) 99999-6343 (Lu Rodrigues).

Já no dia 18, será a vez do restaurante de Mara Alcamim, também em São Jorge, receber o Brasa na Mata. A partir das 13h, os chefs Priscila Deus (Pobre Juan – SP), Irina Cordeiro (Irina – SP), Gil Guimarães (Casa Baco – DF) e Tonico Lichtsztejn (Superquadra – DF), além da dona da cozinha, preparam o menu harmonizado a R$ 390 por pessoa. Reservas no telefone: (61) 98177-0678.

Para finalizar a programação, o restaurante Farofa, também de Mara Alcamim, vai promover uma festa para comemorar o aniversário da chef. Mara Volta aos 80 terá banda e comida boa durante toda a noite. O menu é a la carte e o couvert custa R$ 20. Reservas no telefone: (61) 98177-0678.

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