Comida e bebida

Catedral: novo empório para quem aprecia a boa mesa

Catedral: novo empório para quem aprecia a boa mesa

Quer fazer um jantar especial ou vai receber amigos em casa de última hora? Tenho uma boa notícia e ela se chama Catedral Empório. A casa, localizada no Centro Comercial Gilberto Salomão, surpreende pela variedade de produtos para elaborar as mais diversas receitas.

Massas, geleias, molhos, chocolates, doces e toda a sorte de conservas e temperos estão à disposição dos moradores e visitantes do Lago Sul. A seleção de produtos privilegia as marcas mais conhecidas do mercado, tanto nacionais quanto importadas, ao mesmo tempo em que abre espaço para pequenos produtores locais de qualidade inquestionável. O charcuteiro Leo Hamu, por exemplo, ocupa um espaço nas prateleiras com seus antepastos de berinjela e de abobrinha, com a azeitona síria e a geleia de jabuticaba.

A área de trufados é uma coisa, com manteigas, azeites e até o fungo italiano em conserva. Já penso em fazer aquele prato caprichado com macarrões do restaurante Cipriani. Sim, eles têm massas da famosa grife gastronômica, com casas espalhadas por Dubai, Miami, Rio de Janeiro, entre outras cidades. Na parte fria, há uma grande variedade de queijos nacionais e importados para acompanhar os vinhos e cervejas super selecionados.

Produção própria

A padaria é outra atração. Pães artesanais de fermentação natural, salgados fritos e assados, pães de queijo e bolos saem quentinhos da cozinha. Ciabatta, baguete com gorgonzola e australiano são alguns dos destaques dessa área da loja, assim como o pão de queijo, os croissants e os enroladinhos. Atenção, amantes de coxinha! A casa tem desde a tradicional de frango até recheios com pato, camarão, costelinha suína e bacalhau. Quem vai resistir?

É possível levar para casa ou comer por lá mesmo, tento em vista que há mesas para atendimento presencial e um menu especial que conta ainda com sanduíches, tapiocas, cafés quentes e gelados, entre outros itens para café da manhã e lanches. Para o almoço, há ainda um menu executivo, que muda esporadicamente. Sai a R$ 49, com opções de peixe, carne e vegetariana.

“Buscamos oferecer um serviço completo e estamos sempre em busca de novos produtos e inovações”, afirma Luiza Faria, que trabalhou com gastronomia, dirigindo o Hotel Florença, no interior de São Paulo. O negócio é tocado por ela, o marido Luciano Faria Filho e por Suzy Mendes Pena, que mantinha no mesmo ponto uma loja de decoração, fechada com a pandemia.

Ambiente

As prateleiras e vitrines dividem espaço com mesas na varanda e em seu lado oposto, no ambiente fechado e iluminado por uma grande vidraça. Revestimentos em cerâmica remetem a elementos característicos da capital da república, como as paredes do Cine Brasília. Os azulejos com triângulos coloridos também lembram as obras de Athos Bulcão. Já o mobiliário remete ao vintage, com mesas em madeira revestidas com azulejos e cadeiras de palhinha indiana. Uma graça!

Achei o ambiente como um todo sofisticado e ao mesmo tempo moderno e descontraído. As seções são bem definidas e organizadas, o que facilita a busca pelos produtos.

Ah, e o local é bom para trabalhar, viu? As mesas internas contam com tomadas e a casa oferece wi-fi. Eu mesma já passei duas manhãs por lá, tomando um cafezinho e degustando algumas coisas do menu, enquanto escrevia meus textos, post, etc. Aliás, gostei muito da crepioca e dos enroladinhos de queijo e queijo com presunto. Vou visitar mais vezes, com certeza.

Serviço:

Catedral Empório
SHIS QI 5, Centro Comercial Gilberto Salomão
Telefone: (61) 3262-0422
Funciona de segunda a sábado, das 6h30 às 21h; domingo, das 7h às 21h
Instagram: @catedralemporio