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Inácia tem menu ítalo-peruano até 13 de março

Jhon Ccolque e Giacomo Campodonico

O peruano Jhon Ccolque e o italiano Giacomo Campodonico, natural de uma família de cozinheiros da Ligúria, preparam até dia 13 de março um menu especial no Inácia (103 Sul), em homenagem a seus países.

A degustação que traz sugestões peruanas, italianas e pratos que mesclam as duas culinárias, pode ser pedida com 3 ou 9 etapas. A primeira opção sai a R$ 150 com harmonização e R$ 100 sem harmonização. Já o menu de 9 prato etapas custa R$ 250 com harmonização e R$ 180 sem harmonização.

Confira o cardápio:

Entradas
Tartar de salmão e quinoa cozida temperado com limão, azeite de oliva e abacate
Torta frita (massa fresca frita) com presunto de Parma cortado na ponta da faca
Sopressata di polvô (polvo cozido e laminado ao molho de physalis com toque de pimenta)
Harmonização: Charles Duret

Principais
Lomo saltado (filé-mignon cortado em cubos temperado com cebola-roxa, tomate acompanhado de batata rústica e molho escuro)
Massa (pansoti) recheada de espinafre fresco acompanhada de molho de nozes e queijo ricota da roça
Risoto de frutos do mar com ervas finas
Harmonização: Burlesque 100% Zinfandel

Sobremesas
Picarones peruanos (massa de batata-doce e abobrinha japonesa frita com mel)
Meringa italiana (merengue recheado com chantili e chocolate)
Millefoglie (massa folhada crocante com sorvete de coco)
Harmonização: Moscatel do Douro

Saiba mais sobre os cozinheiros:

O chef Giacomo Campodonico é formado pela Escola Internacional de Comida Italiana (Alma), em Parma, e passou pelas cozinhas dos restaurantes do Hotel Splendido, de Portofino, e Zefferino, de Genova. Atualmente comanda a gastronomia da trattotia Ulivo, em Barassi.

Já o chef Jhon Ccolque é natural de Cuzco (Peru), berço da civilização Inca. Ele teve a cozinha de sua mãe como ponto de partida para despertar o interesse em seguir na gastronomia. Ccolque é formado pela Universidade Particular Ambrosia onde optou pelo curso de chef profissional e tem em seu currículo os restaurantes Dom Antônio, em Cuzco, o renomado Cicciolina, Chicha, do mundialmente reconhecido chef Gastón Acurio. Fez ainda estágio no Central, com o chef Virgílio Martínez, eleito o melhor da América Latina pelo 50th Best e quarto melhor do mundo pela mesma premiação. Em 2014 Jhon veio para o Brasil, onde passou por casas em Salvador antes de decidir vir para Brasília, onde passou pelo Taypá, e atualmente comanda a cozinha do restaurante Inácia.
Confira:
Restaurante Inácia
Endereço: CLS 103 Sul, Asa Sul, Bloco B Loja 34
Telefone: (61) 3225-4006
Horário de funcionamento: De segunda a sábado de 12h às 23h e aos domingos de 12h às 16h

1 Comment

  1. Meu nome é Adriana,sou dona de casa e secretaria do lar e ouço a CBN todos os dias,adoro o horário em que você está no ar e vou acompanhar o seu trabalho pela internet.
    Quem sabe um dia a gente possa se conhecer! Obrigada.

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