Comida e bebida

Período ocioso permite criação do Espaço

Período ocioso permite criação do Espaço

Espaços compartilhados são tendência do empreendedorismo moderno. Não por acaso os co-working spaces se proliferam pelas cidades, agrupando negócios e proporcionando uma troca de experiências bastante interessante e proveitosa.

Agora, a tendência chega à gastronomia. Exemplo de compartilhamento é a parceria entre o Antonieta Café e o projeto Mesa pra Doze, que ocupa o local em dias pontuais.

Outro começou a funcionar na 212 Norte, na última semana. Chamado de Espaço, o projeto é uma espécie de validação para o casal Anthony Soares e Bianca Salomão, que se conheceu ao trabalhar num restaurante temporário, ela no salão, ele na cozinha.

Depois de dois meses juntos, e com a formatura dele em arquitetura, os jovens partiram para uma temporada em Londres. Fizeram cursos no Le Cordon Bleu, viajaram pela Europa para conhecer restaurantes e voltaram a Brasília com muita vontade de abrir o próprio negócio.

A solução para driblar a falta de capital para investir na montagem de um restaurante foi ocupar o período ocioso da creperia da família de Bianca. “Compramos alguns utensílios, louças e, claro, insumos”, afirma Anthony.

Amuse bouche, mimo servido a todos os que chegam, e bruschetta de presunto cru com pesto e parmesão

O menu 

Nas louças de Davi Ferraz é servida uma comida afetiva, elaborada diariamente com ingredientes frescos. A ideia é mostrar que é possível ser justo no preço e generoso no sabor. Os snacks, bruschetta de tomates e croqueta de ossobuco, custam R$ 8 e R$ 9, com duas unidades.

Burrata produzida na casa, servida com croutons amanteigados

Depois, o cliente pode encolher uma das entradas e um dos principais para compor a sua refeição, por R$ 39. O menu impresso em placa de acrílico transparente apresenta burrata com tomate, molho pesto e mel trufado e arancini de ragu de linguiça, ao molho de tomate e parmesão como alternativas para a primeira etapa.

Arancini: tradicional bolinho de arroz italiano com molho de tomates e parmesão
Croqueta de ossobuco: massa fininha e crocante com recheio suculento

Nos principais, figuram quatro opções: Cacio e Pepe (massa fresca com parmesão e pimenta do reino), risoto de grana padano com camarões, papardele artesanal com ragu de bochecha e filé mignon levemente defumado com purê de baroa e farofa com mel de engenho.

Meu favorito: pappardelle com bochecha bovina da Beef Passion
Filé levado à baixa temperatura, purê de mandioquinha e farofa crocante

Provei os dois últimos e achei o ragu suculento com gostinho de comida caseira, e a carne grelhada de textura macia e defumado suave.

Goiaba e frutas vermelha, mais crocância e especiaria: gostei

Para o grand finale, fui de sorvete de frutas vermelhas. A receita reúne minibolo de rolo, massinha de pastel passada no açúcar e canela e goiabada. Joinha, joinha e sou suspeita porque amo doces com goiaba.

É um ovo, é uma avião? Não. É uma releitura de cheesecake

Mas a surpresa mesmo foi a releitura de cheesecake. Nessa criação, a intenção é emular um ovo quebrado, com casquinha de chocolate, creme, esfera de maracujá e, escondida, uma massinha crocante. Ambas saem a R$ 11.

O Espaço vale a visita e, quem sabe, um cantinho do coração de quem ama a despretensão.

Serviço:

CLN 212, bloco A, na creperia Tio Gu.
Telefone: (61) 99375-0701
Funciona de terça a domingo, do meio-dia às 15h.

 

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