Comida e bebida

Vem aí o Goût de France 2017

Vem aí o Goût de France 2017
Foto Bruno de Lima - www.brunodelima.com 21 98367-5870 - contato@brunodelima.com
Bouillabaisse do Le Vin (Foto: Bruno de Lima) – Foto de destaque na home (Tadeu Brunelli)

Mais de dois mil chefs de cozinha de 150 países celebram a cozinha francesa no dia 21 de março, com a realização da terceira edição do Goût de France. Organizado pelo Ministério dos Assuntos Exteriores e do Desenvolvimento Internacional da França e pelo chef internacional Alain Ducasse, o evento é inspirado nos Jantares de Epicuro, lançado em 1912, por Auguste Escoffier, o cozinheiro que promoveu a primeira revolução na gastronomia francesa.

Carpaccio de alcachofra e tomate confit 2
Carpaccio de alcachofra e tomate confit da chef Thais Dubeux,do Inácia Poulet Rôti

De 1,3 mil restaurantes em 2015, o evento passou para 2.078 estabelecimentos em 2017. No
Brasil, 106 chefs apaixonados pela culinária francesa participarão dessa festa. O país é um dos três que mais reúnem participantes, o que revela a estreita relação dos cozinheiros brasileiros com a gastronomia francesa.  E não custa lembrar que a chegada de Claude Troisgros e Laurent Suaudeau ao país, em 1979, foi o início da modernização da cozinha brasileira, não é mesmo

Ratatouille com magrê de pato e molho de vinho Borgonha - crédito FARO COMUNICA
Ratatouille com magret do chef Marco Espinoza, do Taypá (foto: Faro Comunica)

Em Brasília, 20 restaurantes receberão os amantes, oferecendo menus compostos por pratos tradicionais e por criações que misturam ingredientes brasileiros a técnicas francesas. Os menus variam entre R$ 45 e R$ 380, a depender do número de pratos e do estabelecimento.

Mais do que os jantares, a edição 2017 terá cursos de formação de profissionais das área de
restaurantes e de hotelaria.

“Nossa gastronomia é a única a formar tantos chefs pelo mundo. Ela é, de fato, considerada a primeira escola de culinária no mundo. Assim, escolas e aprendizes do mundo inteiro também contribuirão para esse evento, preparando jantares à francesa”, diz o comunicado de imprensa.

logo_goodfrance_2016Confira os participantes da cidade:

Ancho Bistrô de Fogo, chef Renata Carvalho
Aquavit, chef Simon Lau
Capim Dourado, chef Luis Foschini
Empório Árabe Restaurante, chef Lídia Nasser
Grand Cru, chefs Alexandre Aroucha, Leônidas Neto e Daniel Briand
Inácia Bistrô, chef Thaís Dubeux
Jambu, chef Leandro Nunes
La Table Cachée, chef William Chen Yen
Le jardin (Aliança Francesa), chefs Rany Carvalho e Philippe Verstraete
Le Jardin du Golf, chef Carlos Augusto Nasciutti Veloso
Le Vin Bistrô Brasília, chef Márcio Moraes
Nossa Cozinha Bistrô, chef Alexandre Albanese
Oliver, chef Rosenilson Favacho
Piauíndia, chef Nicole Magalhães
Restaurante D.O.C, chef Alexandra Alcoforado
Restaurante Escola Senac Downtown, chef Diego Jacob
Restaurante Universal, chef Mara Alcamim
Saveur Bistrot, chef Thiago Paraíso
Taypá, chef Marco Espinoza
Toujours Bistrot, chef Francisco Lopes

Veja aqui todos os menus do Goût de France 2017.

Ouça o podcast sobre o assunto:

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *