Comida e bebida

Brasília tem representantes no Mesa Tendências

Brasília tem representantes no Mesa Tendências

Inovação na cozinha é o tema central da Semana Mesa SP,  que acontece de 27 a 29 de outubro em nova sede, a Etec Santa Ifigênia, no Centro de São Paulo. A intenção do Mesa Tendências, maior painel de gastronomia da América Latina, é discutir os novos caminho da gastronomia ao reunir um grande números de cozinheiros renomados do país e do mundo.

Dentre os convidados desta edição estão o russo Vladimir Mukhin (23º melhor do mundo pela revista Restaurant), que vem ao Brasil pela primeira vez; o peruano Virgílio Martinez (4º melhor do mundo e 1º da América Latina) e o brasileiro Alex Atala (9º melhor do mundo e 3º da América Latina).

ana rita suassuna
Ana Rita Suassuna

No dia 27, teremos três brasilienses de coração expondo suas ideias no congresso. Às 15h30, Ana Paula Jacques e Ana Rita Suassuna falarão sobre “Sertão e Cerrado: compartilhando o amor e biodiversidade que nasce da seca”. E ás 18h05, Gil Guimarães se une a Marco Leone e André Guidon para a palestra “IERI, OGGI e DOMANI, a vera pizza napoletana na história e a cultura popular da pizza + Tudo começa em pizza”.

gil
Gil Guimarães

Já no Mesa ao Vivo, dezenas de profissionais darão aulas práticas e promoverão debates e degustações, partindo de temas como panificação, confeitaria, sorvete, cerveja, vinho, culinárias de diferentes vertentes e origens. Estarão nessa parte do evento nomes como Daniel Redondo (Maní – São Paulo), Bela Gil (apresentadora do Bela Cozinha no canal GNT), Kátia Barbosa (Aconchego Carioca – Rio de Janeiro), Leonardo Paixão (Glouton – Minas Gerais), Renata Braune (La Reina Deli Bar – São Paulo), Alain Poletto (Bistrot de Paris – São Paulo), Manu Buffara (Manu – Curitiba) e Lia Quinderé (Sucré – Fortaleza). De Brasília participam os chefs Lui Veronese (Cru Balcão Criativo) e Marco Espinoza (Taypá).

lui
Lui Veronese

Outro espaço concorrido e muito democrático do festival é o Farofa, que resgata a descontração e interatividade das feirinhas. Com entrada gratuita, o visitante tem acesso a produtores de diversas regiões do país que montam barracas para expor e vender seus produtos ao lado de chefs; e food trucks que oferecem comidinhas variadas a preços até R$ 20.

Também fazem parte das ações do evento Semana Mesa SP o “Mesa na Cidade” – Jantares Magnos que colocarão, na mesma cozinha, chefs internacionais estrelados pelo Guia Michelin e o ranking 50 Best da revista Restaurant ao lado de cozinheiros conceituados na capital paulista e outras regiões do Brasil. Durante três noites, chefs vindos da Itália, Rússia, Peru, Colômbia e Argentina são recebidos nos restaurantes Dalva e Dito, Eataly e Esquina Mocotó.

Serviço:
Semana Mesa SP
De 27 a 29 de outubro
Centro Paula Souza
Rua General Couto Magalhães, 90 – Santa Ifigênia
Tel.: (11) 3324-3355

OUÇA O CBN SABORES BRASÍLIA SOBRE O ASSUNTO:

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *