CBN Sabores

Carne suína é saudável e saborosa

Porchetta Le Birosque
Porchetta Le Birosque

Mais uma vez, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) realiza a Semana da Carne Suína, em parceria com Sebrae Nacional, Associação Brasileira de Supermercados (Abras), Grupo Pão de Açúcar e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Com o slogan “A Carne Suína é 10”, a iniciativa pretende ampliar o consumo do produto para 18kg per capita ao ano, até o final de 2018. Atualmente, a média é de 15,4 kg a cada 12 meses.

Para isso, a campanha levará o produto a todas lojas do Grupo Pão de Açúcar (GPA) e a outros estabelecimentos para estimular o consumo e trazer maior sustentabilidade a 700 mil empregos diretos mantidos hoje pela suinocultura no Brasil.

Em Brasília, a rede de supermercados vai oferecer oficinas ao públicos. Todas às 19h nas lojas do Sudoeste (dia 06/10), Lago Sul (07/10), Águas Claras (13/10) e no Lago Norte (14/10). Os clientes interessados em participar devem procurar o consultor de clientes ou o gerente da loja. As vagas são limitadas.

Também na Capital Federal vai começar no dia 14 um festival destinado à carne suína. Veja aqui a programação.

0 Comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *