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LU & BETO Na Cozinha – ceviche com chantilly de wasabi

LU & BETO Na Cozinha – ceviche com chantilly de wasabi

E tem mais um episódio de Lu & Beto na Cozinha no nosso canal do Youtube. Dessa vez, a receita é um ceviche de peixe branco com chantilly de wasabi. É bem simples de fazer e posso garantir que seus convidados são adorar essa combinação.

Se liga aí no vídeo. A receita está logo abaixo!

Ceviche da Lu Barbo
Ingredientes:
600g de filé de peixe branco
Suco de três limões tahiti grandes
Suco e casca de um limão-siciliano
1 cebola roxa
1 pimenta tipo dedo de moça ou jalapeño sem sementes
1 pimentão amarelo
Coentro fresco picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
500 ml de creme de leite fresco
Wasabi em pó ou pasta a gosto

Modo de preparo:
Corte a cebola em tirinhas. Mergulhe em água gelada com gelo, para ficar crocante.
Corte os filés de peixe em cubos.
Corte a pimenta e o pimentão em quadradinhos.
Esprema os limões.
Pique o coentro
Junte tudo numa tigela de vidro com o suco dos limões.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir.

Chantilly de wasabi:
Bata o creme de leite com um fuet ou na batedeira.
Antes de atingir o ponto de chantilly, vá acrescentando o wasabi até chegar a seu gosto.
Tenha cuidado com o ponto do chantilly para não virar manteiga.

Montagem:
Coloque o ceviche num copo, bowl ou prato fundo.
Disponha o chantilly por cima e decore com uma folha de coentro.
Se quiser, adicione um elemento crocante (chips de banana, biscoitinho de gergelim, etc).

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