Comida e bebida

Em SP: Riviera, o bar tem que ir!

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Uma das coisas que me encantam em São Paulo é ter a oportunidade de conhecer lugares que fizeram parte da história do país, artística, cultural ou política. Acabo de conhecer o Riviera Bar, inaugurado em 1949, fechado em 2006 e reaberto em setembro de 2013, depois de uma grande reforma promovida pela parceria entre o chef Alex Atala e o empresário Facundo Guerra.

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O balcão

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Black Sarana: licor de café, bitter de chocolate, vermute tinto e cachaça

Mais do que um bar e restaurante, o Riviera foi palco de grandes discussões sobre a ditadura e sobre o país ao reunir intelectuais, artistas e um sem número de gente interessada em comer, beber e encontrar os amigos. Algumas de suas frequentadoras inspiraram o cartunista Angeli a criar a famosa personagem Rê Bordosa. O lugar também foi cenário de uma das cenas do filme Besame Mucho e tem até livro e documentário em sua homenagem. Por tudo isso, nada mais justo que ser revitalizado, não é?

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Jatobá: a casta da árvore típica do cerrado é queimada e defuma a taça

No salão que antes abrigava as mesas, um balcão vermelho de forma irregular é que acomoda os clientes. É confortável e permite que o cliente acompanhe o trabalho dos barmen. Na carta, uma lista de drinques anuncia clássicos e criações mais ousadas do mixologista Jean Ponce (D.O.M), que elaborou a primeira carta, e do titular do balcão Vinicius Batista. É dele o Jatobá (R$ 28), composto por rum, licor Disaronno, Aperol e limão siciliano. A surpresa fica por conta da defumação da taça, com casca da árvore do cerrado. O resultado é marcante e vale a pena experimentar.

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Jack Limonade: Tennessee Whisky, Cointreau, suco de limão e Sprite

Como eu adoro Jack Daniel´s, provei o Jack Limonade com Cointreau, suco de limão e Sprite. Bem refrescante e me lembrou um drinque que faço com o Tennessee Whisky e Schwepes Citrus… aliás, eles têm um assim no menu também.  No rol das novidades, experimentei o Black Sarana, com licor de café, bitter de chocolate, vermute e cachaça.

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Mais Black Sarana

As opções de comida reúnem pratos já conhecidos do grande público, como o estrogonofe (R$ 39). Benfeito, suculento, saboroso, daqueles que você nem sente o creme de leite. Tem ainda parmegiana (43), bisteca (R$ 39), frango supremo (R$ 32) e o meu favorito, steak tartar (R$ 39).

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Estrogonofe: um clássico

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Royal: pão de forma, rosbife, tomate, picles e queijo

Esse aí de cima é o Royal, um dos mais pedidos do Riviera antigo. Antes, ele era frito, mas o chef Luciano Nardelli o serve com o pão tostadinho. E ainda tem bolinho de arroz (ai, que saudade da minha infância/adolescência) servido com geleia de pimenta.

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Bolinhos de arroz com geleia de pimenta

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Steak tartar: carne cortadinha na ponta da faca, com rúcula, acompanhada por batatas ou torradinhas com salada

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Um close no tartar…. amo muito tudo isso!

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Suco de tomate

As sobremesas são um caso a parte. Como resistir e não se apaixonar por um brownie sem farinha, acompanhado por sorvete de natas (R$ 18).Sonho de qualquer celíaco, aposto. E meu também, que preciso evitar o ingrediente.

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Brownie de chocolate sem farinha com sorvete de natas…. oh, Good!

Para os que podem comer farinha, tem a torta que leva o nome da casa. É composta por massas de crepe intercaladas com chantilly e guarnecidas com laranjas em calda. Essa é daquelas sobremesas para quem não gosta de doces muito doces e enjoativos.

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Massa de crepe com chantilly e laranjas

De segunda a sexta, tem almoço executivo com buffet de salada (R$ 39) mais um grelhado e guarnições (por mais R$ 10,90).

 Confira:

Riviera Bar
Av. Paulista, 2584, São Paulo
Telefone: (11) 3258- 1268
Funciona de 12h às 15 e das 19h às 22h.

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