Eu já gostava do Kobe Burger do Parrilla Madrid. Pão ciabatta, hambúrguer da Beef Passion, cebola caramelizada e queijo canastra me davam aquele siricutico a cada vez que pensava em comer um bom sanduíche.
Pois não é que Gil Guimarães, proprietário da casa, decidiu levar o assunto bem maisa sério e entrar de vez na onda dos hambúrgueres gourmets, quer dizer, de autor? Nessa nova fase, o restaurante se converte em Burger Bar e passa a atender prioritariamente no horário do jantar. Almoço, agora, só aos sábados e domingos.
O menu tem sete composições diferenciadas. Seis delas levam hambúrguer elaborado com carne Black Angus, moída e moldada em discos diariamente. A vegana, que não leva carne, vem com uma massa de grão de bico assada.
Veja o vídeo em que degustei várias combinações.
Vegano, com massa de grão de bico e pão integral
Vale dizer que o pão brioche, cuja receita foi minuciosamente formatada para que sugasse o suco da carne e os molhos, é elaborado todos os dias. É fofinho e superfresco. No caso do vegano, a receita é integral e igualmente leve e gostosa.
Os queijos e o indescritível bacon, que vem bem sequinho, foram desenvolvidos com pequenos produtores de Minas Gerais. Já os molhos, foram elaborado em parceria com a Cornucópia, marca de Brasília especializada no cultivo de pimentas.
Os preços começam em R$ 21, com brioche, aioli (molho mediterrâneo a base de maionese e alho) e 180g moídas de Black Angus. Você também pode acrescentar ingredientes como picles de pimenta jalapeño ou de pepino; cebola caramelizada ou grelhada; queijo Minas, meia cura, gorgonzola ou cheddar; salada de alface e/ou tomate. Cada um deles sai a R$ 3.
Com cebola caramelada e queijo Minas
Para acompanhar, tem batata frita “de verdade”, nas versões picante, alho, páprica e alecrim (R$ 12). E se você quer um doce depois de tudo isso, prove o brioche com sorvete de chocolate e bacon (R$ 17). É muito bom, pode acreditar!
Sorvete de chocolate e bacon combinam…acredite
Clica aqui e aqui para conferir o menu e os preços de cada item.
Confira abaixo podcast sobre o assunto.
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