Comida e bebida

Rubén Escudero cozinha no Olivae nesta semana

escudero

O inquieto chef Rubén Escudero está em Brasília e vai preparar jantares em parceria com o Agenor Maia, do Olivae (405 Sul), entre os dias 22 e 24 de junho. Os dois se conheceram durante a estada do brasiliense no Peru, última parada do espanhol, que já trabalhou no Mugaritz e que estava há 3 anos no Astrid y Gastón.

“Agora, vou fazer uma série de jantares no Brasil, Chile e Argentina”, comentou o visitante em entrevista exclusiva na útima sexta-feira (19). Disse também que deseja abrir sua própria casa daqui a 4 anos, depois que abrir um restaurante em Londres, no início de 2016, e passar uma temporada na Ásia. Eu não disse que ele é inquieto?

Para o menu dcushuro2e 10 etapas, alguns ingredientes foram trazidos na mala, como o cushuro (na foto ao lado), uma cinaobactéria gelatinosa que cresce nos lagos andinos localizados em altitudes elevadas. Essa iguaria irácompor um prato bem oriental composto por salmão selvagem, macarrão udon, caldo dashi, shissô morado.

Confira o menu completo:

– Endívia, gorgonzola, mostarda, limão e toronja

– Lâmina de carne fria – fatia de pão com fatia de carne de Wagyu, gelk de tomates semisseco, gema de ovo, picles de cebola e parmesão.

– Linguiça de coração de galinha com pequi

– Croqueta de rabada de kobe beef

– Vieiras com baunilha  do Cerrado

– Ceviche – Peixe branco com leche de tigre nitrogenado, cebola roxa e lula frita

– Quinua Burguer – com chutney de manga, beterraba, cenoura e abóbora

– Salmão selvagem – Macarrão udon, caldo dashi, shisso morado e cushuro

– Bochechas de porco – com bolinho de arroz de pequi

– Ancho de Wagyu – corte Beef passion com tutano, demi glace, coentro, soro de queijo e cenouras baby

– Baroa e beterraba – Baroa cozida em especiarias, com xarope de beterraba e sorvete de iogurte

– Profiteroles –  recheado com creme de queijo de cabra com maçã cozida em vinagre, caramelo salgado e gelado de mostarda Dijon

Os jantares custam R$ 240, por pessoa, sem harmonização. São apenas 24 pessoas por noite. As reservas podem ser feitas pelo www.restorando.com.br.

Mais informações pelo número (61) 3443-8775.

 

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