Comida e bebida

Taypá investe em cerveja própria

Taypá investe em cerveja própria

Cervejas Taypá - crédito Fabricio RodriguesA bebida emblemática do Peru é o pisco, certo? Mas não é que o Taypá, restaurante peruano considerado o melhor da cidade, investiu na produção de um rótulo próprio de cerveja?

A novidade é produzida artesanalmente em Brasília pelos professores de gastronomia Pablo Andre e Max Sommo, que já vinham desenvolvendo vários testes e encantaram o chef Marco Espinoza com uma das amostras.

De estilo Pale Ale, a cerveja é elaborada com malte, água, lúpulo e levedura, a partir de metodologia artesanal, desde o cozimento dos ingredientes até a embalagem e rotulagem. O tempo de preparo é de cerca de um mês, mas a turma criou uma ligística que permite que toda semana uma nova leva do produto chegue ao restaurante.

Cerveja Taypá Pale Ale - crédito Fabricio Rodrigues

“O tempo de maturação foi pensado para que a cerveja esteja sempre ‘fresca’ ao ser servida. Com o sabor e textura ideais”, explica Pablo Andre.

Tal qual as outras de mesmo estilo, apresenta uma cor avermelhada, sabor intenso e um leve amargor, e harmoniza com os pratos defumados, com carnes de porco e também bovina. A bebida pode ser degustada em dois tamanhos, 300 ml (R$ 14,80) e 600 ml (R$ 24,00).

Confira:

Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Telefone: (61) 3248-0403 / 3364-0403
Funciona de segunda à sexta, das 12h às 15h e das 19hs à meia-noite; sábados das 12h às 16h e 19hs à 1h; domingos, a partir das 12h e fechado para o jantar.
www.taypa.com.br

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