Comida e bebida

D.O.M é vice!

gaston

O Astrid Y Gastón, de Lima, saiu na frente do D.O.M e figura em primeiro lugar na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina. A casa do brasileiro Alex Atala em São Paulo levou o segundo lugar na premiação. Já o Maní, de Helena Rizzo ficou em quinto.

A chef gaúcha radicada em São Paulo também recebeu o título de melhor mulher cozinheira da América Latina. E Gastón Acurio, dono do primeiro lugar, recebeu ainda um prêmio pelo conjunto de sua obra.

O anúncio dos vencedores foi realizado na capital do Peru na noite dessa quarta-feira, com a presença de cozinheiros, restaurateurs, jurados e imprensa especializada. Outros restaurantes brasileiros também aparecem na lista: Roberta Sudbrack (RJ) ficou em 10ºç Mocotó (SP), em 16º; Fasano (SP), em 23º, Attimo, em 32º; Olympe (RJ), em 35ºç Remando do Bosque (PA), em 38º e Epice (SP), em 41º.

 

 

Confira a lista:

1º: Astrid y Gastón, de Lima (Peru)

2º: D.O.M., de São Paulo (Brasil)

3º: Pujol, da Cidade do México (México)

4º: Central, de Lima (Peru)

5º: Maní, de São Paulo (Brasil)

6º: Biko, da Cidade do México (México)

7º: Malabar, de Lima (Peru)

8º: Boragó, de Santiago (Chile)

9º: Tegui, de Buenos Aires (Argentina)

10º: Roberta Sudbrack, do Rio de Janeiro (Brasil)

11º: Maido, de Lima (Peru)

12º: Pangea, de Monterrey (México)

13º: Rafael, de Lima (Peru)

14º: Fiesta, de Lima (Peru)

15º: La Mar, de Lima (Peru)

16º: Mocotó, de São Paulo (Brasil)

17º: La Cabrera, de Buenos Aires (Argentina)

18º: Tomo 1, de Buenos Aires (Argentina)

19º: Criterión, de Bogotá (Colômbia)

20º: Parador La Huella, de José Ignacio (Uruguai)

21º: Quintonil, de Cidade do México (México)

22º: Harry Sasson, de Bogotá (Colômbia)

23º: Fasano, de São Paulo (Brasil)

24º: Andrés Carne de Res, de Bogotá (Colômbia)

25º: Alto, de Caracas (Venezuela)

26º: Mero Toro, da Cidade do México (México)

27º: Oviedo, de Buenos Aires (Argentina)

28º: Chila, de Buenos Aires (Argentina)

29º: Sucre, de Buenos Aires (Argentina)

30º: Corazón de Tierra, de Valle de Guadalupe (México)

31º: Aramburú, de Buenos Aires (Argentina)

32º: Attimo, de São Paulo (Brasil)

33º: Pura Tierra, de Buenos Aires (Argentina)

34º: Casa Oaxaca Hotel, de Oaxaca (México)

35º: Olympe, do Rio de Janeiro (Brasil)

36º: Sud 777, da Cidade do México (México)

37º: 1884, de Mendoza (Argentina)

38º: Remanso do Bosque, de Belém (Brasil)

39º: El Baqueano, de Buenos Aires (Argentina)

40º: Unik, de Buenos Aires (Argentina)

41º: Epice, de São Paulo (Brasil)

42º: La Bourgogne, de Punta Del Este (Uruguai)

43º: Pitiona, de Oaxaca (México)

44º: Paraje Arévalo, de Buenos Aires (Argentina)

45º: Casa Umare, de Buenos Aires (Argentina)

46º: Laja, de Ensenada (México)

47º: El Cielo, de Bogotá (Colômbia)

48º: Osaka, de Santiago (Chile)

49º: Hernán Gipponi, de Buenos Aires (Argentina)

50º: Elena, de Buenos Aires (Argentina)

 

Mais informações sobre o prêmio e os vencedores aqui.

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