De olho no calor da estação, a Nespresso acaba de colocar no mercado duas versões de blends para serem degustados com gelo. A novidade já é sucesso na Espanha, Grécia e Estados Unidos. Elaborado com cafés especiais do Brasil e da Costa Rica, o Intenso on Ice é um café potente, com notas de torrado e cereais. Mais delicado, o frutado Leggero on Ice tem toques cítricos trazidos por grãos do Quênia e da Colômbia. Ambos custam R$ 2,70 por cápsula.
Os cafés desenvolvem totalmente seus aromas quando degustados frios, revelando sabores equilibrados. Caso o consumidor deseje consumi-los quentes, o mais indicado é que seja na versão espresso (40ml). A gerente de Cafés e Sustentabilidade da empresa, Claudia Leite, destaca que outros blends da marca também também podem ser consumidos gelados. “Alguns de nossos cafés de linha permanente, mesmo sendo desenvolvidos inicialmente para o consumo quente, apresentam características apropriadas para o consumo gelado. Ristretto, Rosabaya de Colombia e Bukeela ka Etiópia são os mais apropriados”, explica ela.
Para preparar qualquer uma das versões do Nespresso on Ice, a receita é simples:
1) Coloque três cubos de gelo em um copo (ou o equivalente a 90g de gelo);
2) Acrescente 40ml de café quente. Caso prefira o sabor do café mais presente, prepare duas cápsulas em 25 ml ao invés de uma de 40ml;
3) Acrescente 50ml de água gelada e mexa. Caso prefira a versão Macchiato, substitua a água gelada por 50ml de espuma gelada de leite.
A recomendação é que os cubos de gelo sejam adicionados ao copo antes do café. Isso porque o líquido quente em contato com os cubos de gelo faz com que os aromas continuem presentes na receita. Este processo permite também que os aromas e sabores sejam perfeitamente percebidos na degustação final.
Outro ponto interessante é a adição de água gelada. Este é, na verdade, um elemento-chave para garantir o melhor sabor dos cafés. A qualidade da bebida final depende do equilíbrio entre a concentração e o volume do café em relação ao volume de gelo, água ou leite adicionados.
Receita
Confira como fazer o Mazagran, um long drink refrescante com notas cítricas.
Ingredientes:
1 Cápsula de Nespresso Intenso On Ice
20ml Suco de Limão
20ml de Água
3 cubos de gelo
20ml melaço de cana
Modo de preparo:
Coloque 20 ml de melaço de cana em um copo.
Misture 20 ml de suco de limão com 20 ml de água e despeje delicadamente no melaço de cana para que não se misture.
Adicione 3 cubos de gelo no copo.
Extrair o Nespresso Intenso On Ice direto no copo.
Adicione raspas de casca de frutas cítricas para obter um drinque mais aromático.
Em Brasília, é possível comprar os blends nas lojas do Parkshopping e do Shopping Iguatemi. Para comprar on line, clique aqui.
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