Comida e bebida

Porco Mundi: chefs espanhóis cozinham com Janaina Torres e Jefferson Rueda

Porco Mundi: chefs espanhóis cozinham com Janaina Torres e Jefferson Rueda

Criado em 2016 pelos chefs Janaína Torres e Jefferson Rueda, o Porco Mundi volta à cena essa semana, trazendo ao Brasil grandes nomes da gastronomia espanhola para a celebração á carne suína. Diego Guerrero (DSTAgE), Juanjo López (La Tasquita de Enfrente), Paco Méndez (Come) e Vicky Sevilla (Arrels) serão recebidos no dia 24 de janeiro, em A Casa do Porco, eleito o 12º melhor restaurante do mundo, segundo o The World’s 50 Best.

Janaina Rueda (foto: Marcus Steinmeyer) e Jefferson Rueda (foto: Rogerio Gomes)

A intenção do evento é mostrar a versatilidade do porco, num menu composto pratos como a sopa de alho com caldo de jámon; papada de porco e ovo; flan de aipo com queijo Galmesán e caldo de porco; e milho com chocolate, doce de leite e torresmo. Cada receita será assinada por um dos cozinheiros.

Ignacio Trujillo e Juan José Lopez; Vicky Sevilla e Diego Guerrero
Paco Méndez

De acordo com Jefferson Rueda, a ideia do Porco Mundi é investigar a importância cultural, econômica, social e gastronômica da carne de porco para os diversos povos do mundo. “Além, é claro, de fazer um intercâmbio de conhecimento com nossos colegas de profissão, confraternizar e proporcionar uma experiência única para nossos clientes”, explica o chef.

Já Janaína Torres prevê um retorno a suas origens nessa edição. “O evento vai contar um pouco sobre o meu passado ancestral. Fui criada pela minha avó, que nasceu em Granada, então volto às minhas raízes espanholas em um Porco Mundi que vai fazer parte da minha história”, analisa a melhor chef mulher da América Latina em 2023.

A Casa do Porco (foto: Rogério Gomes)
Sobre o Porco Mundi

O Porco Mundi é um projeto criado em 2016 que visa o intercâmbio entre chefs do mundo todo. A primeira edição, Porco Mundi Espanha, teve como convidado o chef Pere Planaguma. A segunda, recebeu o Equador, com o chef Maurício Acuña, enquanto a terceira foi Porco Mundi Argentina, com Ariel Argomaniz, Julieta Caruso, Juan Gaffuri, Leo Lanussol e Mariano Ramon.

A quarta edição reuniu mais de 30 cozinheiros brasileiros na Casa do Porco para celebrar o Brasil. E que ganhou repeteco. Depois, o país homenageado foi o Peru, seguido pela Colômbia. A última edição, realizada em 2022, a homenageada foi a América Latina com 19 chefs representando sete países da região.

Confira:

Porco Mundi Espanha
Quando: 24 de janeiro de 2024, às 20h
Onde: A Casa do Porco – Rua Araújo 124, República. São Paulo (SP).
Quanto: R$ 1.000 (+ serviço) por pessoa, com bebidas
Reservas: www.acasadoporco.com.br
@acasadoporcobar | @sitio_rueda | @janainarueda1 | @jeffim_rueda

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