Comida e bebida

Sagrado Mar agora tem mix de frutos do mar

Sagrado Mar agora tem mix de frutos do mar

A novidade no Sagrado Mar (QI 17 do Lago Sul) vai deixar os amantes de pescados ainda mais apaixonados.

Trata-se do mix de frutos do mar, que reúne dois andares de toda a sorte de iguarias. Lambretas (itens bem raros por aqui), vieiras, camarões, mexilhões, ostras, polvo e peixes podem ser combinados a diversos molhos criados pelo chef peruano Marco Espinoza. A opção sai a R$ 395, para quatro pessoas.

É para lembrar da praia, enquanto o verão não chega e a pandemia não vai embora. 

Menu degustação

A casa também lançou recentemente um menu de oito etapas, que faz um passeio pela proposta gastronômica pensada pelo chef. A primeira etapa é o couvert, composto por pão de fermentação natural assado na hora de servir, acompanhado por pasta de berinjela defumada e manteiga com cebolas ao vinho.

A sequência de pratos segue com carpaccio de polvo com abacate, chips de alcachofra, alcaparrones, azeite de limão e alho;  ostra na brasa ao alho, salsinha e manteiga crocante de bacon; croquete de s com maionese de alho e sardinha na brasa sobre pão com tomate e queijo provolone e pimentão.

Antes dos principais, o sorbet de trangerina alegra, refresca e limpa o paladar. Em seguida, chegam a lagosta na brasa, ao molho de alcaparras, alho, acompanhada por ravióli de batata baroa com gorgonzola; e o camarão pistola também assado na parrilla e servido com risoto de alho-poró trufado.

As ostras e a sardinha estão disponíveis no menu degustação do Sagrado Mar

Para a sobremesa, o chef Marco Espinoza selecionou a Rosa Selvagem (sopa de vinho rosé malbec, panna cotta de iogurte e rosas, biscoito sem glúten e frutas vermelhas).

O menu sai a R$ 170 por pessoa (sem harmonização) ou R$ 270, com harmonização do sommelier Alexandre Azevedo, da importadora Vinhos SA.

Segurança

Vale dizer que a casa está seguindo todos os protocolos de segurança referentes à covid-19, estipulados pelo decreto do GDF. Fora isso, o ambiente tem janelões e é bem arejado. Para quem não se sente seguro para sair de casa, a boa notícia é que o delivery começará a funcionar em poucos dias.

Serviço:

Sagrado Mar
SHIS Qi 17, comércio local, bloco G, loja 201, Ed. Fashion Park.
Telefone: 3202-3256 e 3201-5156
Funciona de terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à meia-noite. Domingo, das 12h às 15h30.
No Instagram: @sagradomarrestaurante.

Fotos: Faro Comunica