Comida e bebida

Conheça a Dylan Cafe Bakery

Conheça a Dylan Cafe Bakery

Está cada dia mais fácil comer pão de qualidade em Brasília. A cidade, que já viveu “febres gastronômicas” como a da empada, dos frozen yogurts, dos temakis e dos brigadeiros gourmet, agora presencia a proliferação de padarias artesanais, nas quais o lema é valorizar a fermentação natural, abrir mão dos aditivos químicos e correr atrás sempre da melhor farinha.

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Fotos: Luciana Barbo

Primeiro veio a La Boulangerie, com suas receitas francesas. Há cerca pouco mais de um ano, chegou a La Boutique. Ano passado também surgiu ainda uma entrega personalizada no Sudoeste. Em 2014, uma nova casa abriu as portas no Guará e a La Panière deixou de ser apenas um sonho para se tornar realidade.

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 Sourdough: o pão mais antigo da humanidade

Eu até achei que estava de bom tamanho, afinal, outro dia mesmo anunciei no meu programa a abertura de mais duas lojas da La Boulanderie (312 Norte e QI 21, do Lago Sul) até o final do ano. Mas não é que, para minha surpresa, me deparei com mais uma novidade?

Há três semanas, abriu as portas a Dylan Cafe Bakery, mistura de padaria e cafeteria na comercial da 314 Sul. Já vou avisar que o local é lindo: meio retrô, despojado e espaçoso. E foi decorado por seus donos, a argentina Mariela Sztrum e o brasileiro Fabrício Campos de Brito, que se conheceram e se apaixonaram na Austrália.

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Ouça aqui o comentário no CBN Sabores Brasília

De volta ao Brasil, decidiram investir no Sourdough. De acordo com a proprietária, essa é a forma mais antiga de se fazer pão. Além de água e farinha, são necessárias técnica e paciência para chegar ao resultado satisfatório.

A partir da receita original, o padeiro Fabrício, formado pelo Le Cordon Bleu, desenvolveu outras criações. Há um ciabatta, um pão de quinoa e linhaça, um 100% integral e um de multigrãos (entre R$ 5 e R$ 16). A cada dia, a variedade do produto muda.

Com fatias generosa do pão Sourdough, a dupla ainda criou sanduíches, simples, mas bem servidos, como este aí da foto abaixo, que leva pastrami artesanal, rúcula, mozzarella e mostarda inglesa (R$ 19). Há outro com peito de pru defumado, mozzarella e creamcheese (16).

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Sandubão para matar a fome na hora

O cardápio da casa é complementado por muffins, como o de banana com aveia e mel, tortinhas de limão siciliano e de chocolate e bolos caseiros. A cada dia também tem um tipo de salada.  

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Muffins e afins

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Tortinhas de ganache de chocolate e de limãi siciliano (ao fundo)

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O ambiente é um caso a parte. Amei cada pedacinho dele, principalmente o piso que parece cimento, as paredes de lousa e as luminárias feitas com baldinhos de jardim e garrafas (essas compradas em Nova York).

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E ainda tem uma bike pendurada em uma das paredes

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Tem uma prateleira com massas e molhos para levar pra casa

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E esse cantinho? Que tal fazer dele o seu “escritório”?
Eles têm wifi

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Para um café rápido, banquetas

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E logo na entrada, as boas vindas aos clientes!

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Ah, é você deve estar se perguntado porque o nome da casa é Dylan, né? É porque os proprietárias são fãs do cantor e compositor Bob Dylan e de suas músicas que trazem em si a simplicidade. “Nosso pão é simples, como a música dele”, afirma Mariela.

Já eu digo que, embora tenham ingredientes singelos, só os bons conseguem tirar deles o melhor. Recomendo a visita e quero saber a sua opinião, ok?

 

Confira:

Dylan Cafe Bakery
Endereço: SCLS 315 Bloco A Loja 15
Telefone: (061) 3363-1294

 

 

 

 

 

 

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