Comida e bebida

O Grego tem gostosuras da cozinha mediterrânea

O Grego tem gostosuras da cozinha mediterrânea

grego3O lugar é simples. Sem pompa nem circunstância, recebe os clientes em mesas e cadeiras em madeira escura. O ar-condicionado é o natural mesmo. Ali, o foco é a comida, digo, a boa e tradicional comida do grego Antonios Iliopoulos. Ele nasceu em Trípoli, mas foi no Canadá que conheceu a brasileira Fabiana Cunha, por quem se apaixonou. Assim, como outros chefs de cozinha estrangeiros que vivem hoje no Brasil, foi essa paixão que o trouxe aqui.
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O churrasco grego, de carne bovina, porco ou frango, pode vir compondo pratos ou sanduíches

Só posso agradecer por essa história de amor ter trazido o casal para cá porque Brasília precisava mesmo de um restaurante grego. Aliás, embora essa culinária seja milenar e deliciosa, há ainda poucas casas do gênero no país. Até conhecer O Grego, tinha ido apenas no paulistano Acrópolis, que eu recomendo demais!

A casa abriu as portas em agosto do ano passado, sem alarde nem divulgação. E foi ganhando público, especialmente os gregos que vivem na cidade. Eu o conheci por meio de uma amiga, que me levou lá para um almoço digno dos deuses.grego8Começamos por essa seleção de patês, com Tzatziki (iogurte, alho, pepino, endro, azeite e vinagre) e Tirokafteri (queijo feta, cebola, pimentão, páprica e azeite) servidos com pão pita crocante. A porção de cada um sai a R$ 26 e são maiores que essas da foto.grego7Esse daí de cima é o Kolokithokeftedes (R$ 33), que apesar do nome complicado de pronunciar, é um delicioso bolinho preparado com abobrinhas zucchini, com endro, cebola, alho, iogurte, queijo feta e parmesão.

grego5   grego9Em seguida, experimentamos a Tyropita (R$ 28). Trata-se de uma massa folhada bem crocante recheada por queijo feta e ricota. Há ainda uma versão com espinafre, que deve ser igualmente deliciosa. O espetinho de cordeiro também serviu como entradinha.grego11E como resistir às camadas de batata, berinjela, abobrinha, carne moída e molho béchamel dessa mousaka (R$ 44). Comfort food mode on!grego4Já o prato principal foi composto por fatias de churrasco grego de porco, arroz, tzatziki e batatas temperadas com limão (R$ 38). As carnes fatiadas (de boi, porco ou frango) são servidas com esses acompanhamentos, mas podem vir como recheios de sanduíches com pão folha, molho de iogurte e tomate (R$ 25 a R$ 29).grego2Para finalizar, essa belezura de torta com nozes, massa folhada e canela, chamada de Baklava (R$ 24). Fiquei com vontade de experientar a de maçã quente, mas já não cabia mais nada no estômago. E pensando bem, esse é mais um motivo para eu querer voltar lá.

Ouça o podcast do CBN Sabores Brasília sobre esse restaurante

Confira:

O Grego
CLN 216, bloco A, loja 24
Telefone: 3024-9290.
Funciona de terça a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h30 às 16h.

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